Sicurezza di Dropbox

Dropbox è stato progettato da zero pensando alla sicurezza. Per assicurare che i tuoi dati siano al sicuro e protetti forniamo più livelli di protezione e controlli che puoi attivare per soddisfare le tue esigenze di sicurezza.

Dalla pagina Sicurezza, puoi regolare le impostazioni e monitorare facilmente i dispositivi collegati, le sessioni web attive e le applicazioni di terze parti con accesso al tuo account. Noti qualcosa di strano? Puoi scollegare qualsiasi app oppure scollegare un dispositivo ed eseguirne la pulizia remota con un solo clic.

Password difficili da indovinare

Noi adottiamo misure complete per proteggere i tuoi dati, ma anche tu svolgi un ruolo importante. Creando password uniche e robuste  per ciascun sito web, app e account online che utilizzi e cambiandole regolarmente, manterrai al sicuro il tuo e altri account Dropbox.

I gestori di password come 1Password possono aiutarti a generare password robuste, memorizzarle in modo sicuro e accedere facilmente ai tuoi account.

Come creare una password difficile da indovinare

Una password sicura è difficile da indovinare per un estraneo. Non usare parole comuni o derivate da informazioni personali, come il tuo nome, il nome di un familiare o di un animale domestico, numeri di telefono, indirizzi o date di nascita. Le parole poco comuni sono perfette, ma solo se ne usi più di una. I seguenti suggerimenti ti aiuteranno a creare password uniche e sicure. Prova a utilizzarli tutti o una combinazione di alcuni:

• Lettere maiuscole e minuscole, simboli e numeri

• Utilizzo non standard delle maiuscole (ad esempio "mAIuscole")

• Utilizzo di un'ortografia non standard (ad esempio "orrrrrtografia")

• Parole gergali personali

• Numeri e simboli non ovvi (ad esempio, usare “$” per “s” o “0” per “o” è abbastanza comune e probabilmente non è sufficiente come misura di sicurezza)

Utilizzare lo strumento per la valutazione della sicurezza delle password di Dropbox per testare la tua password nel nostro strumento per il controllo della sicurezza.

Ho dimenticato la password. In quanto membro di un team Business, devi contattare l'amministratore del team per reimpostare la password.

Verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi (chiamata anche 2FA o autenticazione a due fattori) aggiunge un ulteriore livello di protezione al tuo account. Con questa funzione attivata, per accedere al tuo account avrai bisogno di un codice di sicurezza a sei cifre, oltre al tuo nome utente e password. Questo codice ti servirà anche per collegare un nuovo computer, telefono o tablet. Puoi scegliere di ricevere i codici tramite SMS sul tuo telefono o generarli utilizzando un'app per dispositivi mobili, come Google Authenticator o Duo Mobile.

Dropbox offre anche la possibilità di utilizzare per la verifica in due passaggi una chiave di sicurezza, anziché codici a sei cifre. Le chiavi di sicurezza offrono una protezione aggiuntiva dagli attacchi di phishing e sono pratiche da usare.

Procedura: attivare la verifica in due passaggi

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic sul tuo avatar.

3. Scegli Impostazioni.

4. Seleziona la scheda Sicurezza.

5. Attiva la Verifica in due passaggi.

- Se vedi Gestito da Single Sign-On nella scheda Sicurezza, significa che il tuo team utilizza il single sign-on (SSO). Pertanto, potresti non essere in grado di utilizzare la verifica in due passaggi con Dropbox. Contatta il tuo amministratore per ulteriori informazioni.

6. Fai clic su Inizia.

7. Reinserisci la password.

8. Scegli se ricevere il codice di sicurezza in un SMS o tramite l'app per dispositivi mobili. Fai clic su Utilizza gli SMS o Utilizza un'applicazione per cellulari e segui le istruzioni.

9. Inserisci un codice di sicurezza per completare la configurazione (lo riceverai via SMS o tramite l'applicazione di autenticazione, a seconda del metodo preferito scelto).

10. Fai clic su Avanti.

Nota. Se scegli di ricevere i codici di verifica tramite un'app di autenticazione, aggiungi un numero di telefono principale e uno secondario di riserva.

Recupera e ripristina file

Se elimini accidentalmente un file o ne salvi una nuova versione di cui non sei soddisfatto, non ti preoccupare. Dropbox archivia le copie dei file e delle cartelle eliminati per 120 giorni, incluse le versioni precedenti dei file. Ripristina istantaneamente un file o una sua versione precedente su dropbox.com.

Procedura: ripristinare e recuperare i file

Come recuperare le versioni precedenti dei file

1. Accedi a dropbox.com.

2. Seleziona il file di cui desideri visualizzare le versioni precedenti.

3. Fai clic su Cronologia delle versioni nel menu nella barra laterale di destra.

- In alternativa, puoi fare clic su “…” (puntini di sospensione) accanto al nome del file per visualizzare più opzioni

4. Seleziona una versione da visualizzare in anteprima.

5. Fai clic su Ripristina sulla versione che desideri ripristinare.

Nota. In Windows e Linux, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e seleziona Cronologia delle versioni per visualizzare in anteprima e ripristinare una versione precedente. Su Mac, premi control sulla tastiera e contemporaneamente fai clic sul file per selezionare Visualizza versioni precedenti.

Come recuperare i file eliminati in Dropbox

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic su File nella barra laterale.

3. Fai clic su File eliminati.

4. Individua la cartella o il file eliminato che vuoi ripristinare e fai clic sul nome.

5. Fai clic su Ripristina.

Scopri come recuperare più file e cartelle.

Ho eliminato una cartella condivisa. Questa operazione avrà un effetto sugli altri membri di tale cartella?

Come posso aggiungerlo di nuovo?