Come usare Dropbox come membro di un team

20 minuti di lettura

Come accedere al tuo account Dropbox per aziende

Dovresti aver ricevuto un invito via email per unirti al tuo team Dropbox per aziende. Per iniziare, seleziona Unisciti al tuo team nell’invito e segui le istruzioni visualizzate. Se non hai ricevuto l’email, contatta il reparto IT o l’amministratore di Dropbox per aziende per richiedere assistenza.

Unisciti a un team per aziende

Come accedere a Dropbox per aziende

Puoi accedere al tuo account Dropbox in tre modi: su dropbox.com, dall’app desktop Dropbox o dall’app per dispositivi mobili Dropbox.

Inizia accedendo al tuo account su dropbox.com. Quindi, installa le app su computer, tablet e telefono per ottenere il massimo dal tuo account.

Come accedere all'account Dropbox

Come accedere all'account Dropbox utilizzando Accesso con Google.

Come accedere all’account Dropbox tramite Accedi con Apple

Come accedere all’account Dropbox utilizzando il Single sign-on (SSO)

Non riesci ad accedere al tuo account Dropbox?

Come scaricare Dropbox per computer e dispositivi mobili

Dropbox ti consente di accedere ai tuoi file, foto e video aziendali senza difficoltà da casa, in ufficio, in viaggio o mentre vai a una riunione di lavoro.

È sufficiente andare su dropbox.com o scaricare l’app Dropbox sui tuoi dispositivi.

Come scaricare l'applicazione desktop Dropbox

1. Scarica l'applicazione Dropbox per desktop.

2. Una volta installato Dropbox sul computer, vedrai l’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows)
    o nella barra dei menu (Mac) e una cartella Dropbox sul disco rigido.

3. Ti verrà chiesto di accedere con le credenziali dell’account Dropbox per aziende. Usa lo stesso indirizzo email e la stessa password che hai usato per accedere a dropbox.com (le credenziali sono uguali per tutti i tuoi dispositivi).

L’app desktop Dropbox è disponibile per Linux, Windows e macOS. Scopri di più sull’utilizzo di Dropbox con Windows 10 in modalità S o Linux.

Ulteriori informazioni sulla compatibilità di Dropbox con il tuo sistema operativo

Che cosa fare se l’installazione di Dropbox non va a buon fine

Come scaricare l’app per dispositivi mobili Dropbox

Scarica l’app da dropbox.com/mobile o dall’app store che preferisci.

Se hai già installato l’app Dropbox su telefono o tablet, puoi accedere semplicemente inserendo l’indirizzo email e la password. In alternativa, puoi accedere tramite SSO con il tuo account Apple o Google.

Come aggiungere un file all’account Dropbox

Una volta scaricate le app per dispositivi mobili e desktop, puoi iniziare ad aggiungere file, immagini e video su Dropbox.

Aggiungere un file all’account tramite dropbox.com

Una volta effettuato l’accesso a dropbox.com, aggiungere file all’account è semplicissimo: basta trascinarli dal file system del computer. In alternativa, segui questi passaggi per caricare un file o una cartella dal computer:

1. Accedi a www.dropbox.com.

2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.

3. Vai alla cartella in cui vuoi salvare il file o la cartella.

4. Fai clic su Carica e seleziona Carica file o Carica cartella.

5. Vai al file o alla cartella corretti nel file system del computer.

6. Fai clic su Apri.

Aggiungere file a Dropbox dal computer

Trascina i file nella cartella Dropbox su desktop. In alternativa, usa l’opzione di menu Salva con nome disponibile nella maggior parte delle applicazioni per salvare i file direttamente nella cartella Dropbox.

I file nella cartella Dropbox verranno sincronizzati automaticamente su dropbox.com, sulle app desktop e per dispositivi mobili Dropbox e sugli altri dispositivi collegati al tuo account.

Aggiungere un file all’account Dropbox dall’app desktop

Come con Esplora file (Windows) e Finder (Mac), puoi trascinare elementi nell’app desktop:

1. Trascina i file nella cartella Dropbox sul disco rigido.

2. Seleziona la cartella Dropbox visibile quando usi l’opzione Salva con nome disponibile nella maggior parte delle applicazioni.

Ti piace usare Microsoft Office? Un piccolo consiglio per risparmiare tempo: nell’app desktop, seleziona “Preferenze”, vai alla scheda “Generali” e rendi Dropbox una posizione predefinita per Salva con nome”.

Aggiungere un file tramite l’app per dispositivi mobili Dropbox

Puoi facilmente aggiungere file all’account Dropbox direttamente dal tuo telefono o tablet.

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox sul tuo dispositivo iOS o Android.

2. Apri la cartella in cui vuoi salvare i file.

3. Tocca "+" (più).

4. Tocca Crea o carica file.

5. Tocca Carica file.

6. Tocca Sfoglia e individua il file che vuoi caricare.

7. Seleziona la posizione in cui vuoi salvare il file nel tuo account Dropbox.

8. Tocca Carica.

Come eseguire il backup del computer

Puoi eseguire automaticamente il backup delle cartelle archiviate sul tuo computer sull’account Dropbox. Dopo il primo backup, eventuali modifiche apportate a quelle cartelle o ai relativi contenuti si aggiorneranno in automatico sul computer e nella cartella Dropbox.

Le cartelle, il cui backup sarà salvato sotto “Mac” o “PC”, sono accessibili in tutte le posizioni da cui usi Dropbox, come dropbox.com, l’app per dispositivi mobili Dropbox e la cartella Dropbox su Esplora file (Windows) o Finder (Mac).

Scopri di più su come eseguire il backup del computer

Come creare una cartella in Dropbox

Creare una cartella su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic su Crea.

3. Fai clic su Cartella.

4. Assegna un nome alla cartella.

5. Fai clic su Crea.

Creare una cartella nell’app desktop

1. Seleziona Crea e scegli l’elemento che vuoi creare.

2. Rinomina la cartella.

3. Seleziona Invita membri e inserisci l’indirizzo email, il nome o il gruppo con cui desideri condividerla.

4. Imposta le autorizzazioni per le persone che inviti. L’utente potrà modificare il documento o potrà solo visualizzarlo?

5. Seleziona Condividi per inviare l’invito e iniziare a collaborare.

Creare una cartella sull’app per dispositivi mobili Dropbox

Android:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox sul tuo dispositivo Android.

2. Tocca + (segno più).

3. Tocca Crea nuova cartella.

4. Inserisci un nome per la cartella.

5. Fai clic su Crea.

iOS:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox sul tuo dispositivo iOS.

2. Tocca + (segno più).

3. Tocca Crea cartella.

4. Accanto a Nome cartella, tocca Nuova cartella per assegnare un nome alla cartella.

5. Digita un nome per la cartella e poi tocca Fine.

6. Fai clic su Crea.

Come condividere un file o cartella dall’account Dropbox

Condividere un file o una cartella su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.

2. Passa il mouse sull'elemento che vuoi condividere.

3. Fai clic sull’icona Condividi che viene visualizzata.

4. Digita l'indirizzo email o il nome della persona, delle persone o del gruppo con cui vuoi condividere l'elemento.

5. Seleziona può visualizzare o può modificare dal menu a discesa.

6. Fai clic su Impostazioni per personalizzare chi ha accesso o disattivare i download. Se vuoi, puoi impostare una scadenza o richiedere una password.

7. Fai clic su Condividi file o Condividi cartella. I destinatari riceveranno un’email di invito ad accedere ai contenuti che hai condiviso.

8. Puoi anche fare clic su Copia link (se non è ancora stato creato nessun link, fai clic su Crea e copia link).

9. Il link verrà copiato negli appunti. Puoi quindi incollarlo in un'email, una chat o qualsiasi altro strumento di comunicazione.

Condividere un file o cartella dall’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox nel computer. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da condividere.

2. Fai clic su Condividi

3. Digita l'indirizzo email, il nome o il gruppo della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.

4. Seleziona può visualizzare o può modificare dal menu a discesa.

5. Fai clic su Condividi. La persona riceverà un'email con un link al file o alla cartella.

Creare e condividere una cartella nell’app desktop Dropbox

1. Seleziona Crea e scegli l’elemento che vuoi creare.

2. Rinomina la cartella.

3. Seleziona Invita membri e inserisci l’indirizzo email, il nome o il gruppo con cui desideri condividerla.

4. Imposta le autorizzazioni per gli invitati.

5. Seleziona Condividi per inviare l’invito e iniziare a collaborare.

Condividere un file o cartella dall’app per dispositivi mobili Dropbox

1. Vai al file o cartella che desideri condividere.

2. Tocca "" (puntini di sospensione).

3. Tocca Condividi.

4. Tocca Crea un link.

5. Se è già stato creato un link per questo contenuto, tocca Condividi link accanto a Chiunque abbia un link può visualizzare.

6. Seleziona il modo in cui vuoi condividere il link tra le opzioni può modificare e può visualizzare. In entrambi i casi, i destinatari potranno inserire commenti.

Come eseguire la scansione di documenti e caricarli direttamente su Dropbox dall’app per dispositivi mobili

Carica, organizza e condividi facilmente le tue scansioni con lo scanner di documenti Dropbox. Grazie al riconoscimento ottico dei caratteri (OCR), puoi anche cercare testo all’interno del documento scansionato.

Segui questi passaggi per scansionare e salvare un documento dal telefono:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox sul tuo dispositivo iOS o Android.

2. Tocca "+" (più).

3. Scegli Scansiona documento (sui dispositivi Android, dovrai selezionare Consenti quando richiesto).

4. Scatta una foto del contenuto da scansionare. In alternativa, puoi selezionare un’immagine già esistente dal Rullino foto di iOS o, su Android, toccare l’icona delle foto.

Scopri di più su come utilizzare lo scanner di documenti

Opzioni di automazione di Dropbox

Come creare una cartella con automazione

Per creare una cartella con automazione:

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic su Crea in alto a sinistra.

3. Fai clic su Cartella con automazione.

4. Assegna un nome alla cartella e seleziona un’opzione di automazione.

• Potrai scegliere tra le seguenti opzioni: I file aggiunti a una cartella vengono salvati come PDF, I file aggiunti a una cartella vengono decompressi, Ai file aggiunti a una cartella vengono aggiunti tag*, I file aggiunti a una cartella vengono salvati come immagini, I file aggiunti a una cartella vengono salvati come video e I file aggiunti a una cartella vengono ordinati in base alla categoria.

5. Segui le istruzioni, quindi fai clic su Crea.

*Disponibile solo per clienti con piani Dropbox Professional, Standard, Advanced ed Enterprise

Come aggiungere un’automazione a una cartella esistente

Per aggiungere un’automazione a una cartella:

1. Accedi a dropbox.com.

2. Passa con il mouse sulla cartella e fai clic su “” (puntini di sospensione).

3. Fai clic su Aggiungi automazione.

4. Seleziona l’opzione di automazione e fai clic su Avanti.

5. Segui le istruzioni, quindi fai clic su Aggiungi.

Nota. Per aggiungere, modificare o eliminare le automazioni devi disporre delle autorizzazioni necessarie per applicare modifiche alla cartella.

Come condividere una cartella con automazione

Le cartelle con automazione possono essere condivise come qualsiasi altra cartella. L’automazione rimarrà attiva per tutte le persone con cui la cartella viene condivisa. Una volta condivisa, un’icona indicherà che è dotata di automazione e qual è l’opzione di automazione selezionata.

Scopri di più sull’uso delle opzioni di automazione di Dropbox

Come caricare automaticamente le foto dal tuo dispositivo mobile

Il caricamento da fotocamera è una funzione che consente di caricare automaticamente le foto su Dropbox dal dispositivo mobile.

Android:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.

2. Tocca il pulsante del menu.

3. Tocca Impostazioni.

4. Sotto Funzionalità, tocca Caricamenti da fotocamera.

5. Tocca Esegui il backup delle foto.

6. Se richiesto, tocca Consenti.

iOS:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.

2. Tocca l'icona della persona.

3. Tocca Caricamenti da fotocamera.

4. Tocca OK per consentire a Dropbox di accedere a foto e video.

5. Scegli i file di cui vuoi eseguire il backup e se desideri utilizzare i dati cellulare.

6. Tocca Esegui il backup delle foto.

Nota. I caricamenti da fotocamera non sono disponibili né per i team Dropbox per aziende che utilizzano la Gestione della mobilità aziendale (EMM) per Android né per i clienti Dropbox su Linux.

L’amministratore potrebbe aver disattivato questa funzionalità per il tuo team. Contattalo per chiedere di potervi avere accesso.

How to invite people to your Dropbox team account

Team members can invite people individually with email if their admin allows it. To do this:

1. Log in to dropbox.com.

2. Click your avatar (profile picture or initials) in the top-right corner.

3. Click View team and groups.

4. Click Invite members.

• If you don’t see Invite members, your admin may have disabled this feature for your team. Click Suggest members instead to send a suggestion to your team’s admin.

5. Type the email of the person (or people) you’d like to invite.

6. Click Invite to join.

Esprimi tutto il potenziale del tuo team con Dropbox per aziende

Scopri come collaborare in modo più efficace con il tuo team grazie a un account Dropbox per aziende.

Continua a imparare

Unisciti alla community