Come utilizzare Dropbox Business

Dropbox è un posto sicuro per tutto il tuo lavoro. Lo puoi utilizzare per archiviare e condividere file, collaborare su progetti e dare vita alle tue idee migliori, il tutto lavorando sia da solo che in un team.

Con strumenti di collaborazione intuitivi e funzioni di protezione avanzate, Dropbox ti offre tutto ciò che ti serve per lavorare mentre sei in viaggio.

Impariamo a utilizzare Dropbox Business.

Dropbox nel cloud

Dropbox utilizza il cloud per archiviare online tutto ciò che ti serve per il tuo lavoro. Ti consente di salvare, accedere e condividere i tuoi file importanti ovunque ti trovi, in qualsiasi momento e su tutti i dispositivi.

Quando un file viene archiviato nel cloud, non sei più legato a un unico dispositivo o al disco rigido di un computer. Tutto ciò che aggiungi all'account Dropbox viene aggiornato su dropbox.com e su qualsiasi computer, telefono o tablet collegato al tuo account. Vuoi apportare una modifica o eliminare un documento? Abbiamo pensato anche a questo. Stai tranquillo: con Dropbox sei sempre al sicuro.

Accedere al tuo account

Puoi accedere al tuo nuovo account in tre modi: dall'applicazione desktop Dropbox o dalla cartella Dropbox sul computer, dal sito web di Dropbox e dall'app per dispositivi mobili. Per ottenere il massimo dall'account Dropbox, installa le app sul computer, sul tablet e sul telefono.

Dedica un attimo ad accedere al tuo account Dropbox e iniziare a utilizzarlo.

Accedi a dropbox.com

Visualizza i tuoi file e la tua attività in un unico posto su dropbox.com. Puoi aggiungere e condividere i tuoi file, ricevere aggiornamenti del team, accedere a funzionalità come Paper e Showcasegestire le preferenze dell'account

Accedi con Dropbox Business

Dovresti aver ricevuto un invito via email per unirti al tuo team Dropbox Business. Per iniziare, seleziona Entra a far parte del tuo team nell'invito e segui le istruzioni visualizzate. Se non hai ricevuto l'email, contatta il tuo reparto IT o l'amministratore di Dropbox Business per richiedere assistenza.

Unisciti a un team Business.

Come accedere all'account Dropbox.

Come accedere all'account Dropbox utilizzando la funzione di accesso con Google.

Non riesco ad accedere al mio account Dropbox.

Collegare gli account

Dropbox Business ti consente di conservare le idee del tuo team in un luogo sicuro e protetto. Come membro di un team, puoi archiviare, condividere e collaborare su file all'interno di un account di lavoro gestito dall'amministratore della tua azienda. L'amministratore gestisce gli utenti, il flusso di lavoro del team e tutti i contenuti degli account Dropbox Business della tua azienda.

Puoi collegare i tuoi account personale e di lavoro sul tuo computer o dispositivo mobile e mantenere comunque ciascun account indipendente. In questo modo, puoi separare i file personali da quelli di lavoro, ma passare facilmente dagli uni agli altri senza dover accedere e uscire ogni volta dagli account. Mantieni le foto dei tuoi gatti nel tuo account personale per visualizzarli facilmente, anche al lavoro.

Procedura: come collegare Dropbox Business a un account personale

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali del tuo nuovo account Dropbox Business.

2. Fai clic sul tuo avatar nell'angolo in alto a destra della pagina.

3. Seleziona Impostazioni.

4. Fai clic su Collega in Collega il tuo Dropbox personale.

Applicazione desktop Dropbox

Dopo aver installato Dropbox sul computer, puoi semplicemente trascinare i file per aggiungerli al tuo account Dropbox. I file che sposti nell'applicazione verranno caricati automaticamente sul cloud Dropbox in modo che tu possa accedervi da qualsiasi dispositivo. L'applicazione è anche il posto in cui puoi organizzare file e cartelle, creare file sul Web, condividere e collaborare con il tuo team e visualizzare l'attività dei tuoi file e le notifiche.

Inoltre, nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) del tuo computer dovresti vedere l'icona di Dropbox. Qui puoi vedere le attività e le notifiche recenti e trovare collegamenti rapidi a tutti i tuoi file.

Procedura: applicazione desktop

Segui questi semplici passaggi per scaricare e installare Dropbox sul tuo computer.

1. Scarica l'applicazione desktop sul computer.

2. Una volta installata, ti verrà richiesto di accedere con le credenziali dell'account Dropbox Business. Devi utilizzare lo stesso indirizzo email e la stessa password che usi su dropbox.com (uguali per tutti i tuoi dispositivi).

3. Accedi al tuo account personale se prevedi di collegarlo al tuo account Dropbox Business.

4. Una volta installato Dropbox sul computer, sul disco rigido comparirà l'applicazione desktop, un'icona Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) e una cartella Dropbox.

L'applicazione desktop Dropbox è disponibile per i sistemi operativi Linux, macOS e Windows. Consulta questo articolo se utilizzi Windows 10 in modalità S.

Ulteriori informazioni sulla compatibilità di Dropbox con il tuo sistema operativo.

Come modificare le preferenze dell'applicazione desktop sul tuo computer.

Che cosa fare se Dropbox non si installa.

Al tuo account Dropbox puoi aggiungere quasi ogni tipo di file procedendo in vari modi.

• Sul tuo computer, puoi trascinare i file nell'applicazione desktop o nella cartella Dropbox

• Puoi anche utilizzare l'opzione di menu Salva con nome… nella maggior parte delle applicazioni per salvare i file direttamente nella cartella Dropbox

• Su dropbox.com, aggiungi file utilizzando il pulsante Carica o tramite trascinamento

• Su un telefono o un tablet, apri l'app Dropbox e fai clic sull'icona del + (più) per caricare i file

Se aggiungi molti file alla volta, il caricamento iniziale potrebbe richiedere un po' di tempo.

Quando installi l'applicazione desktop, sul disco rigido viene creata una cartella Dropbox. Tale cartella funziona come qualsiasi altra cartella, ma i suoi contenuti vengono caricati nel cloud Dropbox.

Per utilizzare la cartella Dropbox in Finder o in Esplora file come impostazione predefinita:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo o sulle tue iniziali nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Apri le cartelle in: e scegli Finder o Esplora file.

App per dispositivi mobili Dropbox

Rimani connesso con il tuo team, non importa dove ti trovi. L'app Dropbox per dispositivi mobii ti consente di accedere facilmente ai file da qualsiasi telefono o tablet collegato al tuo account. Consulta gli ultimi commenti dei tuoi colleghi, scansiona documenti utilizzando la fotocamera del telefono o rendi i file disponibili per l'accesso offline.

Se l'app Dropbox è già presente sul telefono o sul tablet, accedi con il tuo account di lavoro. Se non hai ancora installato l'app sugli altri dispositivi, scaricala da dropbox.com/mobile o dal tuo app store preferito.

Procedura: scansione di documenti

Carica, organizza e condividi facilmente le tue scansioni con lo scanner di documenti Dropbox. Puoi anche cercare testo all'interno delle tue scansioni grazie al riconoscimento ottico dei caratteri (OCR).

Segui questi passaggi per scansionare e salvare un documento dal telefono

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android o iOS.

2. Tocca il segno + (più).

3. Scegli Scansiona documento.

- Sui dispositivi Android, devi selezionare Consenti quando ti viene richiesto

4. Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento. Puoi anche selezionare un'immagine esistente dal rullino foto iOS oppure toccare l'icona delle foto in Android.

Ulteriori informazioni su come utilizzare lo scanner documenti.