Come utilizzare Dropbox Business

Dropbox è un posto sicuro per tutto il tuo lavoro. Puoi archiviare e condividere file, collaborare su progetti e dare vita alle tue idee migliori, il tutto lavorando da solo o in team.

Con strumenti di collaborazione intuitivi e funzioni di protezione avanzate, Dropbox ti offre tutto ciò che ti serve per lavorare mentre sei in viaggio.

Iniziamo a utilizzare Dropbox Business.

Dropbox nel cloud

Dropbox archivia in modo sicuro il tuo lavoro nel cloud. Puoi salvare, accedere e condividere i tuoi contenuti importanti ovunque ti trovi, in qualunque momento e su qualsiasi dispositivo.

Quando un file viene archiviato nel cloud, non sei più vincolato al disco rigido del computer o a un unico dispositivo. Tutto ciò che aggiungi all'account Dropbox viene aggiornato su dropbox.com e su qualsiasi computer, telefono o tablet collegato al tuo account. Apporti una modifica o elimini un documento? Abbiamo pensato anche a questo. Stai tranquillo: con Dropbox sei sempre al sicuro.

Accedere al tuo account

Puoi accedere al tuo account Dropbox in tre modi: tramite l'applicazione desktop Dropbox, su dropbox.com e tramite l'app Dropbox per dispositivi mobili

Inizia accedendo al tuo account su dropbox.com. Quindi, installa le app su computer, tablet e telefono per ottenere il massimo dal tuo account.

Ulteriori informazioni

Fai attenzione alle informazioni aggiuntive su funzionalità specifiche. Fai clic su Ulteriori informazioni in qualsiasi punto per visualizzare informazioni supplementari, istruzioni dettagliate e risorse del Centro assistenza, direttamente sulla stessa pagina.

Accedi con Dropbox Business

Dovresti aver ricevuto un invito via email per unirti al tuo team Dropbox Business. Per iniziare, seleziona Entra a far parte del tuo team nell'invito e segui le istruzioni visualizzate. Se non hai ricevuto l'email, contatta il tuo reparto IT o l'amministratore di Dropbox Business per richiedere assistenza.

Unisciti a un team Business.

Come accedere all'account Dropbox.

Come accedere all'account Dropbox utilizzando la funzione di accesso con Google.

Non riesco ad accedere al mio account Dropbox.

Esperienza desktop Dropbox

L'esperienza desktop Dropbox offre uno spazio organizzato in cui lavorare in modo efficiente e mantenere sincronizzati i team, direttamente dal desktop.

Con funzionalità quali descrizioni, cose da fare, commenti, elementi appuntati e strumenti di condivisione, l'applicazione desktop ti consente di trasformare qualsiasi cartella in un'area di lavoro connessa con Dropbox Spaces. Gli Space ti aiutano a tenere traccia del tuo lavoro e collaborare in modo ancora più efficace.

Con Dropbox, il desktop è anche uno spazio in cui organizzare file, cartelle e Space, creare contenuti cloud, condividere e collaborare con il tuo team e visualizzare le attività dei file e le notifiche.

Esperienza desktop Dropbox

Procedura: applicazione desktop

Installa l'applicazione desktop

1. Scarica l'applicazione desktop sul computer.
2. Una volta installato Dropbox sul computer, vedrai l'applicazione desktop e l'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) e la cartella Dropbox sul disco rigido.
3. Ti verrà richiesto di accedere con le credenziali dell'account Dropbox Business. Devi utilizzare lo stesso indirizzo email e la stessa password che hai usato per accedere a dropbox.com (uguali per tutti i tuoi dispositivi).

L'applicazione desktop Dropbox è disponibile per i sistemi operativi Linux, Windows e macOS. Scopri di più sull'utilizzo dell'applicazione desktop con Windows 10 in modalità S o su Linux.

Ulteriori informazioni sulla compatibilità di Dropbox con il tuo sistema operativo.

Come modificare le preferenze dell'applicazione desktop sul computer.

Che cosa fare se l'installazione di Dropbox non riesce.

Aggiungere file all'account Dropbox

Puoi aggiungere praticamente qualsiasi tipo di file al tuo account Dropbox procedendo in vari modi. Dall'applicazione desktop:

1. Trascina e rilascia il file nell'applicazione desktop o nella cartella Dropbox sul disco rigido.
2. Seleziona la cartella Dropbox quando utilizzi l'opzione Salva come nella maggior parte delle applicazioni.

Controllare gli aggiornamenti dei file e le notifiche dalla barra delle applicazioni o dei menu

L'icona Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) ti consente di accedere rapidamente ai file recenti, alle notifiche e alle preferenze delle applicazioni. Fai semplicemente clic sull'icona per visualizzare gli aggiornamenti o modificare le impostazioni.

1. La scheda Per te mostra un elenco personalizzato dei tuoi file, delle tue cartelle e dei tuoi Space Dropbox, tra cui I tuoi elementi in evidenza, file e cartelle aggiunti a Speciali, nonché riunioni ed eventi di calendario.
2. La scheda Recenti mostra i file che sono stati aperti e/o modificati di recente.
- Passa tra Tu e Team per visualizzare i file modificati di recente da te o dai membri del tuo team.
3. La scheda Notifiche mostra l'attività recente relativa ai tuoi file Dropbox e ai file che sono stati condivisi con te. Le notifiche sono disponibili anche come pop-up sul desktop.
4. Dall'icona di Dropbox puoi anche:
- Cercare contenuti nel tuo account Dropbox
- Creare un file sul Web in Dropbox Paper, Microsoft Office o G Suite
- Aprire Dropbox Paper sul tuo computer
- Aprire dropbox.com nel tuo browser web
- Aprire l'applicazione desktop o la cartella Dropbox sul tuo computer a seconda delle tue impostazioni
- Rivedere e aggiornare le impostazioni e le preferenze dell'app

Aprire la cartella Dropbox nel file system anziché nell'applicazione desktop

Quando installi l'applicazione desktop, sul disco rigido viene creata una cartella Dropbox. Tale cartella funziona come qualsiasi altra cartella del file system, ma tutti i file che sposti o crei al suo interno verranno caricati nel cloud Dropbox.

Per utilizzare la cartella Dropbox nel Finder o in Esplora file anziché nell'applicazione desktop:
1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu
2. Fai clic sulla tua immagine del profilo o sulle tue iniziali nell'angolo in alto a destra.
3. Fai clic su Preferenze….
4. Fai clic sul menu a discesa accanto ad Apri cartelle in: e scegli Finder o Esplora file.

App Dropbox per dispositivi mobili

Rimani connesso con il tuo team, non importa dove ti trovi. L'app Dropbox per dispositivi mobii ti consente di accedere facilmente ai file da qualsiasi telefono o tablet collegato al tuo account. Consulta gli ultimi commenti dei tuoi colleghi, scansiona documenti utilizzando la fotocamera del telefono o rendi i file disponibili per l'accesso offline.

Se l'app Dropbox è già presente sul telefono o sul tablet, accedi con il tuo account di lavoro. Se non hai ancora installato l'app sugli altri dispositivi, scaricala da dropbox.com/mobile o dal tuo app store preferito.

Procedura: app per dispositivi mobili

Aggiungere file all'account Dropbox

Puoi facilmente aggiungere molti tipi di file al tuo account Dropbox direttamente dal tuo telefono o tablet.

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android o iOS.

2. Apri la cartella in cui vuoi archiviare i tuoi file.

3. Tocca + (più)

4. Tocca Crea o carica file.

5. Tocca Carica file.

6. Tocca Sfoglia e individua il file che desideri caricare.

7. Seleziona la posizione in cui desideri salvare il file nel tuo account Dropbox.

8. Tocca Carica.

Scansione di documenti

Carica, organizza e condividi facilmente le tue scansioni con lo scanner di documenti Dropbox. Puoi anche cercare testo all'interno delle tue scansioni grazie al riconoscimento ottico dei caratteri (OCR).

Segui questi passaggi per scansionare e salvare un documento dal telefono:

1. Apri  l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android o iOS.

2. Tocca + (più).

3. Scegli Scansiona documento.

- Sui dispositivi Android, devi selezionare Consenti quando ti viene richiesto

4. Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento. Puoi anche selezionare un'immagine esistente dal rullino foto iOS oppure toccare l'icona delle foto in Android.

Ulteriori informazioni su come utilizzare lo scanner documenti.

dropbox.com

Puoi gestire le preferenze del tuo account e visualizzare i tuoi file e la tua attività in un unico posto su dropbox.com. Puoi anche aggiungere e condividere i tuoi file, ricevere aggiornamenti del team e accedere a funzioni come Paper.

Procedura: dropbox.com

Aggiungere file all'account

Una volta effettuato l'accesso a dropbox.com, aggiungere file al tuo account è semplicissimo: basta trascinarli dal file system del tuo computer. In alternativa, segui questi passaggi per caricare un file o una cartella dal tuo computer:

1. Accedi a www.dropbox.com.

2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.

3. Vai alla cartella in cui desideri salvare il file o la cartella.

4. Fai clic su Carica file o Carica cartella.

5. Vai al file o alla cartella corretti nel file system del computer.

6. Fai clic su Apri.

Rivedere e modificare le impostazioni dell'account

Puoi visualizzare e aggiornare le impostazioni del tuo profilo e dell'account accedendo a dropbox.com da qualsiasi dispositivo.

1. Accedi a www.dropbox.com

2. Fai clic sul tuo avatar o sull'immagine del profilo nell'angolo in alto a destra della pagina.

3. Fai clic su Impostazioni.

- Nella scheda Generale puoi visualizzare e modificare le tue informazioni utente e il tuo indirizzo email, collegare l'account personale e quello di lavoro e impostare le preferenze per lingua, data e ora.

- La scheda Piano mostra il tipo di account Dropbox che stai utilizzando, il relativo stato e la quantità di spazio di archiviazione disponibile.

- La scheda Sicurezza offre opzioni per eseguire un controllo di sicurezza del tuo account, cambiare la password e impostare la verifica in due passaggi. Puoi anche visualizzare e gestire i dispositivi associati al tuo account.

- La scheda Notifiche ti consente di personalizzare le notifiche email che ricevi. Puoi scegliere se ricevere una notifica o meno su attività dei file, dispositivi e browser, modifiche ai documenti di Dropbox Paper e notizie o suggerimenti di Dropbox.

- La scheda App collegate mostra quali applicazioni hai integrato con Dropbox e quali vengono utilizzate per aprire i file, quali hanno accesso ai tuoi file Dropbox o hanno ricevuto l'accesso al tuo account dall'amministratore. Inoltre, puoi visualizzare i contatti importati dai dispositivi mobili e scegliere le impostazioni predefinite per l'apertura dei documenti di Paper sul computer.

Collegare gli account

Dropbox Business ti consente di conservare le idee del tuo team in un luogo sicuro e protetto. Come membro di un team, puoi archiviare, condividere e collaborare su file all'interno di un account di lavoro gestito dall'amministratore della tua azienda. L'amministratore gestisce gli utenti, il flusso di lavoro del team e tutti i contenuti degli account Dropbox Business della tua azienda.

Puoi anche collegare il tuo account Dropbox personale al tuo account di lavoro e accedere a tutti i tuoi file e a tutte le tue cartelle dagli stessi dispositivi. Ogni account è indipendente, così puoi separare i contenuti personali da quelli di lavoro, ma passare facilmente dagli uni agli altri senza dover accedere e uscire ogni volta dagli account.

Procedura: come collegare Dropbox Business a un account personale

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali del tuo nuovo account Dropbox Business.

2. Fai clic sul tuo avatar nell'angolo in alto a destra della pagina.

3. Seleziona Impostazioni.

4. Fai clic su Collega in Collega il tuo Dropbox personale.

Prossimo argomento: configurazione dello spazio di lavoro del team

Dropbox ti consente di collaborare più facilmente con i membri del tuo team. Scopri come configurare lo spazio di lavoro del team, condividere contenuti e accedere a file, cartelle e Space offline con il tuo dispositivo mobile.