Domande frequenti su Dropbox Backup

Questo articolo fornisce risposte alle domande più frequenti su Dropbox Backup.

Sezioni di questo articolo:

Che differenza c’è tra il backup su cloud e lo spazio di archiviazione cloud?

I backup su cloud creano copie sicure e aggiornate dei file presenti nel tuo computer, a cui puoi accedere in qualsiasi momento da qualunque dispositivo su cui usi Dropbox. I file nel backup corrispondono ai file sul tuo computer, per cui se elimini un file in una cartella di cui hai eseguito il backup sul computer, questo verrà eliminato anche dal backup su cloud.

Il backup su cloud non ti permette di risparmiare spazio sul computer, né di avere più spazio di archiviazione. Il piano Dropbox Backup ti offre uno spazio di archiviazione illimitato per eseguire automaticamente il backup di un singolo computer su cloud.

Non usi ancora Dropbox? Scopri in che modo semplifica backup e ripristino dei file.

Lo spazio di archiviazione cloud ti fornisce spazio aggiuntivo utilizzabile per salvare file e cartelle online. Grazie a questo spazio, potrai accedere ai file da tutti i dispositivi sui quali usi Dropbox, organizzare i tuoi contenuti, sincronizzare i dispositivi sui quali hai effettuato l’accesso e collaborare con altre persone. Puoi usare lo spazio di archiviazione cloud per salvare determinati contenuti solo online e risparmiare spazio su computer e altri dispositivi. Piani come Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced ed Enterprise forniscono spazio di archiviazione cloud adatto alle esigenze personali e professionali.

Quali elementi sono interessati dal backup?

Puoi selezionare le cartelle di cui eseguire il backup da computer o disco rigido esterno durante la configurazione. Per visualizzare un elenco completo dei file salvati in backup nel tuo account Dropbox:

1. Apri le preferenze dell’app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sulla scheda Backup.
  3. Fai clic su Gestisci backup
  4. Fai clic su Visualizza i contenuti.

Quali elementi non sono interessati dal backup?

Se scegli di eseguire il backup del tuo computer, saranno inclusi nel backup solo file e cartelle presenti sul disco rigido su cui hai installato l’app desktop Dropbox (in genere corrispondente all’unità su cui è installato il sistema operativo). Se hai installato anche altre unità, queste non verranno incluse nel backup.

Per escludere determinati file o cartelle dal backup, fai clic con il pulsante destro sull’elemento interessato nella cartella Dropbox in Esplora file o nel Finder e seleziona Non sincronizzare su dropbox.com.

Eseguire il backup del computer o del disco rigido esterno comporta la rimozione dei file interessati dalla loro posizione originaria?

No, la procedura di backup crea una copia dei tuoi file su Dropbox Backup ma lascia gli originali sul computer o disco rigido esterno. Se elimini i file dal computer o dall’account Dropbox, saranno eliminati da entrambe le posizioni. Nel caso di backup da disco rigido esterno, i file possono essere eliminati soltanto dal disco rigido esterno.

Puoi ripristinare file e cartelle eliminati dal backup entro 30 o 180 giorni, a seconda del piano. Se ripristini file o cartelle su dropbox.com, verranno ripristinati anche sul computer.

Che tipo di dischi rigidi esterni sono supportati da Dropbox Backup?

Puoi eseguire il backup su Dropbox Backup di dischi rigidi esterni nei seguenti formati:

• Su Windows: NTFS, exFAT, FAT32
  • Su Mac: HFS+, APFS, exFAT, FAT32

Perché non riesco a eseguire il backup dei miei file?

Assicurati che l’app desktop Dropbox sia installata sul computer e scopri come:

Nel mio backup viene visualizzato un file “.dbxignore”. Che cos’è?

Alcuni dischi rigidi esterni devono creare file di registro per funzionare correttamente. Dropbox li ignora per risparmiare spazio creando dei file segnaposto “.dbxignore”, che hanno una dimensione inferiore.

Posso conservare la cartella Dropbox sul disco rigido esterno di cui sto eseguendo il backup?

No, non puoi conservare la cartella Dropbox sul disco rigido esterno di cui desideri eseguire il backup. Se si trova in quella posizione, spostala sul disco rigido del computer prima di eseguire il backup del disco rigido esterno.

Cosa significa il messaggio “Si è verificato un errore durante il backup”?

Se ricevi questo messaggio di errore è perché si è verificato un problema tecnico che ha interrotto il backup e ne ha fatto partire uno nuovo, ma non temere: i tuoi file sono al sicuro.

Il nuovo backup funzionerà esattamente come l’originale e conserverà tutte le modifiche apportate all’unità. Per capire qual è, cerca il backup che termina in “(nuovo)”.

Se vuoi liberare spazio di archiviazione su Dropbox, puoi eliminare il vecchio backup. Eliminare questo backup non comporterà l’eliminazione di alcun file dal disco rigido.

Le cartelle nominate ToolKit e FileHistory non sono state inserite nel backup. Come mai?

Queste cartelle non vengono inserite nei backup per impostazione predefinita, perché il loro nome può dare origine a un problema tecnico.

Per eseguire il backup di queste cartelle, dovrai rinominarle.

Perché continuo a riscontrare degli errori durante la configurazione del backup?

Se durante la configurazione del backup si verifica un errore, prima di ripetere l’operazione, segui questi passaggi per cercare di risolvere il problema:

• Chiudi tutti i file o le applicazioni che utilizzano dati nelle cartelle di cui vuoi eseguire il backup.
  • Disattiva eventuali altre cartelle contenute in spazi di archiviazione cloud di altri provider (come iCloud, OneDrive o Backup e sincronizzazione di Google) dalle cartelle di cui vuoi eseguire il backup e assicurati che il backup dei file avvenga nelle cartelle originali sul computer.
  • Concedi le autorizzazioni di modifica per tutti i file e le cartelle di cui vuoi eseguire il backup.
  • Se le cartelle di cui vuoi eseguire il backup non si trovano nelle posizioni predefinite originali, riportale dove si trovavano.
  • Se la cartella Dropbox e le cartelle di cui vuoi eseguire il backup non sono sullo stesso disco rigido, occorre spostarle.
    • Ad esempio, se le tue cartelle si trovano su un disco rigido esterno mentre la cartella Dropbox è sul disco rigido del computer, spostale tutte sullo stesso disco rigido.
  • Se ricevi un messaggio di errore con un riferimento ad Adobe Creative Cloud, elimina la cartella Libreria dal tuo dispositivo.

Perché non vedo i file dopo aver eseguito il backup dal computer?

Tutti i file il cui backup su Dropbox non è andato a buon fine si troveranno in una cartella denominata File sul mio computer.

Nota. Se utilizzi un Mac e dopo il backup non vedi i tuoi file nel Finder, forza la chiusura del Finder e riaprilo.

Perché non riesco a visualizzare i miei backup nella cartella Dropbox?

I backup non vengono scaricati sul computer, di conseguenza non sono visibili nella cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac). Per visualizzare i backup, segui le istruzioni riportate di seguito.

Su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Backup dall’elenco visualizzato.

Nell’app per dispositivi mobili:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca l’icona della cartella nella barra dei menu.
  3. Tocca “Mac” o “PC”.

Ho eseguito il backup del computer e ora un’applicazione presenta problemi. Perché?

Riavvia l'applicazione. In particolare, ti consigliamo di riavviare:

• Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Money
  • Microsoft Outlook
  • Safari
  • Se usi Windows con Microsoft Edge, considera che la funzionalità non esegue il backup dei download di Microsoft Edge nella cartella Download di Dropbox. Per eseguire comunque il backup dei download di Microsoft Edge su Dropbox, cambia manualmente la posizione di download dei file di Microsoft Edge su Dropbox.

Perché non posso spostare, eliminare o rinominare le cartelle dopo il backup?

Dopo aver eseguito un backup, non puoi più spostare, eliminare o rinominare le cartelle di primo livello (come “Desktop”, “Documenti” e “Download” o “Mac” e “PC”). Tuttavia, puoi spostare, eliminare e rinominare i file al loro interno.

Perché non posso modificare i contenuti di cui ho eseguito il backup su dropbox.com?

Dropbox Backup è progettato per eseguire il backup dei contenuti in modo unidirezionale, dal dispositivo al cloud. Se desideri modificare i contenuti dopo averne eseguito il backup su Dropbox Backup, devi farlo nei file o nelle cartelle sul dispositivo originale.

Perché non posso condividere i contenuti di cui ho eseguito il backup?

Dropbox Backup è pensato per eseguire il backup e proteggere i contenuti su un dispositivo, non per la condivisione e la collaborazione. Impediamo la condivisione in modo che tu non consenta accidentalmente ad altre persone di accedere ai tuoi contenuti sensibili. Per condividere file e cartelle, utilizza uno dei nostri piani di spazio di archiviazione cloud, come Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced o Enterprise.

Nota. Al momento, la condivisione di file e cartelle di cui è stato eseguito il backup è disponibile nell’app per dispositivi mobili Dropbox, ma non è comunque consigliabile condividere tali contenuti.

Che cosa devo fare se elimino accidentalmente un file o una cartella di backup?

Puoi ripristinare i file eliminati nel tuo account Dropbox entro 30 giorni dalla data di eliminazione. Scopri di più su come recuperare file eliminati.

Cosa devo fare se elimino per sbaglio l’intero backup?

Puoi ripristinare un backup eliminato entro la scadenza del periodo di conservazione dei dati del tuo piano seguendo questi passaggi:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Backup dall’elenco visualizzato.
  4. Fai clic su Mostra i backup eliminati.
  5. Fai clic sul nome del backup che desideri ripristinare.
  6. Fai clic su Ripristina backup.
  7. Fai clic su Ripristina.
  8. Fai clic su Visualizza file per visualizzare i file di backup ripristinati o su Chiudi sulla notifica visualizzata.