Uso del sito web di Dropbox

Accedendo a dropbox.com hai accesso a tutti i file e a tutte le cartelle del tuo account Dropbox, all'attività dei file e delle cartelle, alle notifiche, alle impostazioni dell'account online e a determinati strumenti e funzioni, a seconda del piano.

Nella parte superiore della pagina, vedrai le opzioni per cercare contenuti, controllare le notifiche e accedere alle impostazioni del tuo account. Utilizza la barra laterale sinistra per spostarti rapidamente tra file, cartelle e strumenti.

Ricerca, notifiche e impostazioni

Nella parte superiore della pagina puoi accedere alle seguenti funzioni:

Navigazione lato sinistro

Sul lato sinistro della pagina troverai l'accesso a tutti i tuoi file e cartelle e a determinati strumenti. Le opzioni visualizzate possono dipendere dal tipo di account.

Home page

Fai clic su Home per accedere rapidamente ai file e alle cartelle suggeriti, recenti e aggiunti a Speciali. Dalla barra laterale destra, puoi creare nuovi file e cartelle e caricare contenuti dal tuo computer.

Tutti i file

Accedi a tutti i file e a tutte le cartelle che hai aggiunto al tuo account Dropbox, inclusi i contenuti solo online che sono gestiti con la sincronizzazione selettiva o Smart Sync. Esplora o ordina i file e le cartelle per poterli rapidamente condividere, visualizzare in anteprima o aprire
Nota. Smart Sync è disponibile solo per i clienti Dropbox con piani Plus, Family, Professional e Business.

• Fai clic sulla casella di controllo accanto al nome di un file o di una cartella oppure passa con il mouse su di esso per condividerlo o aprirlo. Fai clic su “” (puntini di sospensione) per visualizzare altre azioni
  • Fai clic sul nome di una cartella per aprirla e visualizzarne la panoramica e i contenuti
  • Fai clic sul nome di un file per aprirne l'anteprima e visualizzare commenti, attività del file e altre opzioni

Dalla barra laterale destra, puoi aggiungere e creare file e cartelle, richiedere file ad altre persone e visualizzare la cronologia delle cartelle. I clienti che utilizzano i piani Dropbox Plus, Family, Professional e Business possono anche accedere a Dropbox Rewind per annullare un ampio numero di modifiche e riportare una cartella o l'intero account a uno stato precedente.

Condiviso

Accedi rapidamente a tutti i file e a tutte le cartelle che sono stati condivisi con te o che hai condiviso con altre persone

• Fai clic sulla scheda Recenti nella parte superiore della pagina per visualizzare i contenuti condivisi in base alla data
  • Fai clic sulla scheda Cartelle o File per visualizzare i contenuti condivisi in base al tipo
  • Fai clic sulla scheda Link per visualizzare i file e le cartelle che sono stati condivisi con un link

Dalla barra laterale destra, puoi creare nuove cartelle condivise.

Richieste di file

Gestisci le richieste di file e controlla quanti mittenti hanno risposto e quanti file sono stati aggiunti.

• Fai clic sulla scheda Richieste aperte nella parte superiore della pagina per visualizzare le richieste di file ancora in attesa. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al nome di una richiesta per condividerla, modificarla o chiuderla.
  • Fai clic sulla scheda Richieste chiuse per visualizzare le richieste di file che sono scadute o che hai chiuso. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al nome di una richiesta per riaprirla.

Dalla barra laterale destra, puoi creare nuove richieste di file.

File eliminati

Accedi ai file e alle cartelle eliminati dall'account, raggruppati per data.

• Fai clic sul nome di un file o di una cartella per ripristinarlo. Se più file sono stati eliminati nello stesso giorno, puoi scegliere da un elenco di file da ripristinare.

Dalla barra laterale destra, puoi filtrare i file eliminati per data, utente, dispositivo e cartella.
Nota. Il periodo di tempo durante il quale Dropbox conserva i file eliminati dipende dal tuo piano. Ulteriori informazioni sulla cronologia delle versioni.

Paper

Trova e gestisci le cartelle e i documenti di Dropbox Paper, nonché le cose da fare, le notifiche e gli eventi del calendario. Dalla barra laterale destra, puoi creare nuovi documenti e cartelle di Paper.
Nota. Se utilizzi la release 2020 di Dropbox Paper, i tuoi documenti di Paper sono archiviati nel tuo account su dropbox.com, assieme agli altri file e cartelle. Quando fai clic su Paper nella barra laterale sinistra, verrà creato un nuovo documento.

Transfer

Visualizza e gestisci i trasferimenti Dropbox che hai creato e verifica quante volte sono stati visualizzati e scaricati.

• Fai clic sulla scheda Attivo nella parte superiore della pagina per visualizzare i trasferimenti che sono ancora disponibili per essere scaricati dai destinatari. Fai clic sul nome del trasferimento per apportare modifiche oppure fai clic su “” (puntini di sospensione) per copiare il suo link o eliminare il trasferimento
  • Fai clic sulla scheda Scaduto per visualizzare i trasferimenti scaduti. Fai clic sul nome del trasferimento per visualizzarne i dettagli oppure fai clic su “” (puntini di sospensione) per eliminare il trasferimento

Dalla barra laterale destra, puoi creare nuovi trasferimenti. I clienti Dropbox Professional, Business ed Education possono anche personalizzare l'aspetto grafico dei trasferimenti con un'immagine di sfondo e un logo.

Showcase

Accedi e crea vetrine in Dropbox Showcase e controlla quante volte sono state visualizzate e scaricate. Dalla barra laterale destra, puoi creare nuove vetrine.
Nota. Showcase è disponibile per gli utenti dei piani Dropbox Professional e per i team Dropbox Business con piani Advanced, Enterprise o Education.

App Center

Trova, collega e gestisci app di terze parti per lavorare con il tuo account Dropbox.

• Cerca app specifiche nella barra di ricerca (lente di ingrandimento)
  • Esplora le app per categoria nelle Raccolte della barra laterale sinistra
  • Trova app collegate, informazioni degli sviluppatori e altre risorse in Gestisci nella barra laterale sinistra
  • Fai clic sul nome di un'app per saperne di più o collegarla a Dropbox

Nota. Dropbox App Center non è disponibile per i membri dei team Dropbox Enterprise.

Console amministratore

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono gestire membri e impostazioni dalla Console amministratore. Le opzioni visualizzate nella barra laterale sinistra dipendono dal tipo di account e dal ruolo amministratore.

• Informazioni approfondite: principali statistiche sulle attività del tuo team e accessi diretti alle azioni comunemente svolte dall'amministratore
  • Membri: aggiungi e gestisci singoli membri del tuo team
  • Attività: monitora e crea rapporti sul flusso di lavoro del tuo team
  • Contenuti: gestisci le cartelle condivise del team e le cartelle del team
  • Gruppi: monitora e gestisci sia i gruppi gestiti dall'utente che quelli gestiti dall'azienda
  • Fatturazione: gestisci il piano, visualizza le fatture, modifica la frequenza di fatturazione o aggiorna il metodo di pagamento
  • Impostazioni: modifica le impostazioni a livello di team, dai membri alla sicurezza, dalla condivisione alle app e alle funzioni dei componenti aggiuntivi
  • Assistenza: accedi alle risorse di assistenza autoguidata e contatta il supporto Dropbox