Estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente

In questo articolo viene illustrata la funzione di sincronizzazione intelligente, disponibile solo per i clienti Dropbox con piani Plus, Family, Professional o Business.

La funzione di sincronizzazione intelligente di Dropbox comporta l'installazione di un'estensione di sistema su computer Windows e Mac con sistema operativo macOS Catalina 10.15 o versioni precedenti. Si tratta di un'integrazione con il sistema operativo, che consente il funzionamento della sincronizzazione intelligente.

Note.

• Se non utilizzi la funzione di sincronizzazione intelligente, puoi comunque utilizzare l'app desktop Dropbox senza installare l'estensione di sistema.
  • Se utilizzi macOS Big Sur 11 o versioni successive, per utilizzare la sincronizzazione intelligente non devi installare l'estensione.
  • Se fai parte di un team Dropbox Business, potresti non disporre delle autorizzazioni adeguate sul computer per installare o disinstallare l'estensione di sistema e, per farlo, potresti dover contattare un amministratore.

Installare manualmente l'estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente

L'integrazione viene installata automaticamente quando installi l'app desktop Dropbox, ma in rari casi può essere bloccata da alcune autorizzazioni di sistema. Se ciò accade, segui questa procedura per installare l'estensione di sistema:

Disinstallare l'estensione di sistema

Nota. Disinstallando l'estensione di sistema, verrà disattivata anche la sincronizzazione intelligente, ma potrai comunque utilizzare l'app desktop Dropbox.

L'utilizzo della sincronizzazione intelligente non comporta la disinstallazione dell'estensione di sistema dal computer. Per disinstallare l'estensione di sistema, segui questa procedura:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Generale.
  5. Disattiva l'estensione di sistema Dropbox .

Amministratori: disinstallare l'estensione di sistema dai computer del team

In qualità di amministratore, puoi disinstallare l'estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente dai computer del team. Per farlo, segui il link alla pagina di disinstallazione della Console amministratore, seleziona i riquadri e fai clic su Disinstalla.

Dopo aver disinstallato l'estensione di sistema, i membri del team possono comunque utilizzare l'app desktop Dropbox, ma tutti i loro file solo online diventeranno locali e la sincronizzazione intelligente verrà disattivata sia per l'account del team che per tutti gli eventuali account personali collegati.

In alternativa, puoi gestire le impostazioni predefinite della sincronizzazione intelligente senza disinstallare l'estensione di sistema per il team.

L'estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente è sicura?

L'estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente di Dropbox è sicura e viene utilizzata unicamente per eseguire la sincronizzazione intelligente. È simile ad altri driver ed estensioni di sistema che potrebbe essere necessario installare per hardware o software, come stampanti, dischi rigidi o app desktop.

In particolare, l'estensione di sistema per la sincronizzazione intelligente impedisce di eseguire azioni su file e cartelle, come eliminarli, spostarli o annullarne la condivisione se l'utente non dispone delle autorizzazioni corrette. La procedura si serve di callback al server Dropbox che indicano le autorizzazioni possedute dall'utente quando intraprende un'azione.

Ulteriori informazioni su come Dropbox mantiene i file sicuri e protetti.