Controllare lo stato di sincronizzazione dei file su Dropbox

L’app desktop Dropbox si aggiorna (o “sincronizza”) ogni volta che aggiungi o aggiorni file in Dropbox. Questo articolo spiega come puoi verificare se i file sono sincronizzati, qual è il loro stato di sincronizzazione e in quale ordine vengono sincronizzati. Puoi anche scoprire come mettere in pausa e riprendere la sincronizzazione.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Verificare lo stato di sincronizzazione dei file nell'app desktop Dropbox

Per verificare lo stato di sincronizzazione di tutti i file e le cartelle:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. In fondo alla schermata visualizzata, noterai una barra contenente uno dei seguenti messaggi: I file sono aggiornati, Sincronizzazione di “[nome file]”, Sincronizzazione di [x] file o Sincronizzazione sospesa fino alle [x].

Per verificare lo stato di sincronizzazione di un file o di una cartella specifici:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Individua il file o la cartella che vuoi verificare.
    • Nota. Puoi usare la barra di ricerca in alto a destra per trovare il file o la cartella.
  3. Osserva l’icona di sincronizzazione accanto al file o alla cartella. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Verificare l’ordine di sincronizzazione dei file

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sulla scheda Cronologia di sincronizzazione in alto.
  3. Se è in corso la sincronizzazione dei file, potrai vedere l’ordine nel quale verranno sincronizzati.

Assegnare la priorità ai file da sincronizzare

1. Segui i passaggi indicati sopra per aprire la scheda Cronologia di sincronizzazione
  2. Passa con il mouse sul file che vuoi sincronizzare.
  3. Fai clic su Sincronizza il prossimo.