Cosa significa che Dropbox deve sincronizzare nuovamente i file?

Aggiornato Sep 15, 2023

Se entri a far parte di un team Dropbox oppure lo abbandoni, potresti ricevere un messaggio che ti informa che Dropbox deve sincronizzare nuovamente i file, che l’operazione può richiedere del tempo e che i tuoi attuali file verranno salvati in “Dropbox (precedente)“.

Che cosa significa concretamente?

In caso di transizione all’interno o all’esterno di un team, infatti, Dropbox ha bisogno di sincronizzare nuovamente i file sul tuo computer.

Per mantenere i tuoi file al sicuro durante questa operazione, Dropbox rinominerà la cartella Dropbox all'interno di Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac) da “Dropbox ([nome account])” a “Dropbox (precedente)”. Dropbox creerà quindi una nuova cartella sul tuo computer e sincronizzerà i file anche in questa posizione.

Come funziona?

Il risultato è che ti ritroverai con due cartelle. La procedura viene eseguita solo a scopo precauzionale e garantisce che le copie dei tuoi file siano al sicuro sul tuo computer mentre i file vengono nuovamente sincronizzati. Ti consigliamo di non compiere operazioni all’interno della cartella “Dropbox (precedente)” mentre il processo è in corso. Scopri di più su come Dropbox mantiene i tuoi file al sicuro.

Che cosa devo fare?

Il tempo necessario al completamento dell'operazione dipende dalla quantità di file e dalla loro dimensione. Al termine dell'operazione, potrai eliminare dal computer la cartella "Dropbox (precedente)" e iniziare a usare la nuova cartella “Dropbox ([nome account])”.

Scopri come risolvere i problemi relativi alla sincronizzazione dei file.