In che modo Dropbox sincronizza i miei file?

Questo articolo è un'introduzione di base alle modalità di sincronizzazione dei file di Dropbox. Spiega come puoi archiviare file su Dropbox e sincronizzarli tra diversi dispositivi.

Quando archivi dei file su Dropbox, questi saranno disponibili su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox, tra cui:

• Il sito dropbox.com, accessibile con un browser web sul computer o telefono
  • L'app desktop Dropbox sul computer
  • L'applicazione Dropbox per dispositivi mobili sul telefono o tablet

I tuoi file vengono inoltre mantenuti aggiornati su tutti i punti di accesso Dropbox. Ciò significa che se aggiungi un file o ne modifichi uno su qualsiasi dispositivo, l'aggiornamento sarà applicato automaticamente ovunque.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Come posso iniziare a utilizzare Dropbox per sincronizzare i miei file?

Puoi iniziare a sincronizzare tutti i tuoi file sui diversi dispositivi con un piano gratuito Dropbox Basic. Gli utenti Dropbox Basic hanno a disposizione 2 GB di spazio di archiviazione. Il piano non ha scadenze né periodi di prova, quindi puoi usarlo per tutto il tempo che desideri.

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione o vuoi accedere a funzioni aggiuntive, puoi effettuare l'upgrade a un piano a pagamento. Scopri di più sui diversi tipi di piano Dropbox.

Crea un account

Per iniziare, vai su dropbox.com e crea un account. Puoi creare un account gratuito Basic da 2 GB oppure un account a pagamento con più spazio di archiviazione e funzioni aggiuntive. Una volta creato, puoi cominciare a caricare file sul tuo account o creare nuovi file all'interno di Dropbox.

Scarica le applicazioni e accedi

Una volta creato un account Dropbox, scarica l'app desktop Dropbox sul computer oppure scarica l'applicazione Dropbox per dispositivi mobili sul telefono o tablet. Una volta scaricata l'app, accedi al tuo account Dropbox

Sincronizza i file

Puoi accedere a tutti i file che hai archiviato su Dropbox, a prescindere da quale dispositivo hai usato per aggiungerli. Tutti i file aggiunti e le modifiche applicate ai file saranno automaticamente aggiornati, o “sincronizzati”, su tutti i dispositivi da cui usi Dropbox.

Posso utilizzare la sincronizzazione di Dropbox per spostare i miei file su un nuovo computer?

Dopo aver seguito i passaggi precedenti per iniziare, i tuoi file vengono sincronizzati con Dropbox, quindi non devi più spostarli o trasferirli manualmente tra computer o dispositivi. Puoi accedervi da qualsiasi dispositivo tramite dropbox.com o le app Dropbox desktop e per dispositivi mobili.

Se vuoi salvare i tuoi file sul disco rigido di un computer (o su più computer) oppure sull'account Dropbox online, puoi scegliere di farlo quando scarichi l'app desktop Dropbox. Quando richiesto, scegli “Locale” invece di “Solo online”. Puoi comunque modificare le impostazioni di sincronizzazione intelligente del computer in “Locale” in qualsiasi momento nelle preferenze dell'app desktop.