Che cos'è Growl? Come lo utilizza Dropbox?

Aggiornato Dec 13, 2023

Come registrarsi a Dropbox

Per registrarti per un account Dropbox:

1. Crea un account su dropbox.com.
  2. Digita il tuo nome e indirizzo email (il tuo indirizzo email è il nome utente del tuo account Dropbox).
  3. Digita una password unica.
  4. Fai clic sulla casella per accettare i termini di Dropbox.
  5. Fai clic su Crea un account.

Se hai già installato l’app per dispositivi mobili o per computer Dropbox, puoi creare un account anche avviando l’app e facendo clic su Registrati.

Come installare le applicazioni Dropbox

Puoi accedere ai tuoi file Dropbox da dropbox.com o dalle applicazioni Dropbox. Installa le applicazioni Dropbox sul tuo computer, telefono o tablet per accedere ai tuoi file da tutti i tuoi dispositivi.

Per installare l'applicazione Dropbox sul computer:

1. Scarica l'applicazione desktop Dropbox sul computer.
  2. Esegui il programma di installazione.
  3. Accedi o crea un account Dropbox. Hai bisogno di un solo account per tutti i dispositivi su cui desideri eseguire la sincronizzazione.

Per installare l'applicazione Dropbox sul telefono o tablet:

1. Sul tuo telefono o tablet, scarica l'applicazione Dropbox per dispositivi mobili dall'App Store o dal Google Play Store.
  2. Apri l'applicazione.
  3. Accedi o crea un account Dropbox. Hai bisogno di un solo account per tutti i dispositivi su cui desideri eseguire la sincronizzazione.

Come aggiungere file al tuo account Dropbox

Dopo aver creato un account, puoi aggiungere file al tuo account Dropbox. Qualsiasi file aggiungi al tuo account Dropbox viene sincronizzato su tutti i tuoi computer, telefoni e tablet in cui è installato Dropbox.

Per aggiungere file da dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Carica.
  3. Fai clic su File Cartelle.
    • Se selezioni File, seleziona tutti i file che desideri e fai clic su Apri.
    • Se selezioni Cartelle, seleziona una cartella e fai clic su Carica.
highlight icon

Nota. Ogni file o cartella che carichi su dropbox.com non può superare i 50 GB. Per file o cartelle di dimensioni superiori, utilizza l’app desktop o per dispositivi mobili, che non prevedono limiti in termini di dimensione dei file.

Per aggiungere file dal tuo computer:

1. Apri il Finder (Mac) o Esplora file (Windows).
  2. Vai alla cartella Dropbox.
  3. Copia e incolla oppure trascina i file nella cartella Dropbox.

Quando aggiungi file alla cartella Dropbox, questi vengono caricati su Dropbox. Quando sull’icona dei file è presente un’icona verde con un segno di spunta, significa che i file sono stati caricati correttamente su Dropbox.

Per aggiungere file dal telefono o tablet:

1. Apri l'applicazione Dropbox sul tuo telefono o tablet.
  2. Tocca l'icona + (più).
  3. Tocca Crea o carica file.
  4. Tocca Carica file.

Dal sito di Growl: "Growl è un sistema di notifica per macOS, che permette alle applicazioni che lo supportano di inviare notifiche". In altre parole, Growl consente a Dropbox di avvisarti di ogni attività Dropbox direttamente sul computer. Se Dropbox rileva che Growl è installato sul tuo Mac, lo utilizzerà per visualizzare tutte le proprie notifiche.

Le notifiche di Growl compaiono nell'angolo in alto a destra dello schermo. Viene visualizzata una notifica Growl ogni volta che vengono apportate modifiche ai contenuti del tuo Dropbox, ad esempio un file appena aggiunto o una modifica a una cartella condivisa.

Se Growl non è installato al momento dell'installazione di Dropbox sul tuo Mac, non preoccuparti. Riceverai comunque le notifiche tramite il sistema di notifica integrato di Dropbox. Anche le versioni Windows e Linux di Dropbox utilizzano sistemi di notifica integrati nel sistema operativo.