Come utilizzare Zoom con Dropbox

L'integrazione tra Zoom e Dropbox ti consente di:

• Creare e partecipare a riunioni Zoom direttamente da Dropbox
  • Avviare all'istante una riunione Zoom da Dropbox
  • Presentare file Dropbox in una riunione Zoom
  • Inviare messaggi su un file Dropbox da Zoom
  • Salvare automaticamente in Dropbox una copia delle riunioni e delle trascrizioni Zoom registrate

Sei l'amministratore di un team Dropbox Business?

Scopri come gestire le integrazioni di app come Zoom per l'intero team.

Collegare Zoom al tuo account Dropbox

Per collegare Zoom a Dropbox, devi prima collegare a Dropbox il tuo calendario Google o Outlook. Una volta eseguita questa operazione, segui la procedura qui sotto per collegare Zoom al tuo account Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Accanto a Zoom, fai clic su Collega a Zoom e segui le istruzioni.

Alcuni utenti hanno accesso al nuovo App Center. Se vedi App Center nella barra laterale sinistra della home page di Dropbox, segui le istruzioni qui riportate per collegare Zoom al tuo account Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su App Center.
  3. Fai clic su Zoom.
    • Se non vedi Zoom, utilizza la barra di ricerca dell'App Center.
  4. Fai clic su Collega e segui le istruzioni.

Ulteriori informazioni sull'App Center.

Creare e partecipare a riunioni Zoom da Dropbox

Puoi creare, programmare e partecipare a riunioni Zoom direttamente da un'anteprima di file Dropbox.

Avviare una riunione immediata Zoom da un'anteprima di file nell'applicazione desktop Dropbox

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Fai clic sul nome del file che vuoi visualizzare in anteprima.
  3. Fai clic sull'icona di Zoom a destra dell'anteprima del file.
  4. Fai clic sui nomi degli utenti con cui vuoi avviare la riunione.
  5. Fai clic su Avvia riunione.

Nota. Non puoi avviare una riunione immediata Zoom da Dropbox se l'opzione Utilizza il Personal Meeting ID per le riunioni immediate è abilitata nelle impostazioni Zoom.

Aggiungere una riunione Zoom a una già esistente da un'anteprima di file su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file che vuoi visualizzare in anteprima.
  4. Nella parte superiore dell'anteprima del file, fai clic sull'immagine del profilo o sulle iniziali della persona con cui devi partecipare alla riunione.
  5. Fai clic su Aggiungi riunione Zoom.

Partecipare a una riunione Zoom esistente da un'anteprima di file su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file che vuoi visualizzare in anteprima.
  4. Nella parte superiore dell'anteprima del file, fai clic sull'immagine del profilo o sulle iniziali della persona con cui devi partecipare alla riunione.
  5. Fai clic su Partecipa a riunione Zoom accanto alla riunione a cui desideri partecipare.

Presentare un file Dropbox in una riunione Zoom

Per presentare un file Dropbox in una riunione Zoom:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul file che vuoi presentare e fai clic sulla freccia accanto a Condividi.
  4. Fai clic su Zoom
  5. Fai clic su Inserisci ID riunione Zoom e inserisci l'ID della riunione.
  6. Fai clic su Present.

Inviare messaggi su un file Dropbox in Zoom

Per inviare un messaggio in Zoom direttamente da un'anteprima di file Dropbox su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file che vuoi visualizzare in anteprima.
  4. Nella parte superiore dell'anteprima del file, fai clic sull'immagine del profilo o sulle iniziali della persona con cui desideri condividere un file.
    • Se non vedi la persona a cui vuoi inviare il messaggio, fai clic sull'elenco di overflow (il cerchio contenente un numero) e fai clic sulla persona in questione.
  5. Fai clic sull'area Invia messaggio in Zoom e digita il messaggio.
    • Se Invia messaggio in Zoom non compare, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e poi su Zoom.
  6. Fai clic su Invia.

Copiare automaticamente in Dropbox le registrazioni cloud di Zoom

Se hai abilitato la registrazione cloud in Zoom, puoi scegliere di copiare automaticamente le registrazioni delle tue riunioni nel tuo account Dropbox.

Dropbox copia:

Dropbox non copia:

• Riunioni a cui hai solo partecipato e che non hai creato né ospitato
  • Riunioni registrate prima di abilitare l'impostazione in Dropbox
  • Registrazioni locali in Zoom

Note:

• Le registrazioni vengono comunque salvate nel cloud Zoom, che la funzione sia abilitata o meno in Dropbox.
  • Se hai creato e ospitato una riunione, le registrazioni verranno copiate in una nuova cartella Dropbox denominata “Zoom”, anche se sono state avviate da altre persone.

Per copiare automaticamente in Dropbox le registrazioni cloud di Zoom:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Zoom.
  6. Fai clic su Modifica impostazioni per Zoom.
  7. Seleziona la casella accanto a Copia in Dropbox le registrazioni cloud di Zoom.
  8. Fai clic su Aggiornamento.

Scollegare Zoom dal tuo account Dropbox

Per scollegare Zoom dal tuo account Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o icona del viso) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda App collegate.
  5. Fai clic su Zoom.
  6. Fai clic su Scollega.