Come organizzare file e cartelle su Dropbox

Aggiornato Nov 21, 2023

Organizzarsi bene fin dall’inizio significa passare meno tempo a monitorare e gestire i file e avere più tempo per lavorare. Ecco come iniziare al meglio:

Crea una gerarchia di cartelle

• Assegna una posizione specifica a ciascun file.
  • Raggruppa cartelle e sottocartelle nelle categorie che hanno più senso per te.
  • Aggiungi o crea poche cartelle nel primo livello, quindi aggiungine altre nei successivi.

Eventuali modifiche apportate alla struttura dei file o delle cartelle saranno visualizzate su tutti i dispositivi connessi e sul sito web di Dropbox.

Scopri di più sulla sincronizzazione di file e cartelle sui dispositivi e su dropbox.com.

Stabilisci una convenzione di denominazione

• Ordine alfabetico
  • Ordine cronologico (GG-MM-AAAA)
  • Ordine numerico
  • Per gruppo (es. cliente, posizione, tipo di file)
  • Qualcosa che ti aiuti a ricordarle

Scopri di più su come usare le convenzioni di denominazione per organizzare l’account Dropbox.

Aggiungi tag a file e cartelle

Aggiungere tag consente di ritrovare rapidamente file e cartelle. Puoi taggare i file in base a:

• Gli argomenti a cui si riferiscono
  • I progetti di cui fanno parte
  • I team a cui fanno capo

Per cercare file e cartelle in base ai tag, usa la barra di ricerca nella parte superiore dello schermo. Per rimuovere i tag da determinati file o cartelle, fai clic sulla X a destra di ogni tag.

Scopri di più su come usare i tag per organizzare l’account Dropbox.