Come organizzare file e cartelle su Dropbox

Organizzarsi bene fin dall’inizio significa passare meno tempo a monitorare e gestire i file e avere più tempo per lavorare. Ecco come iniziare al meglio:

Crea una gerarchia di cartelle

• Assegna una posizione specifica a ciascun file.
  • Raggruppa cartelle e sottocartelle nelle categorie che hanno più senso per te.
  • Aggiungi o crea poche cartelle nel primo livello, quindi aggiungine altre nei successivi.

Eventuali modifiche apportate alla struttura dei file o delle cartelle dovrebbero sincronizzarsi su tutti i dispositivi connessi e sul sito web di Dropbox.

Stabilisci una convenzione di denominazione

• Ordine alfabetico
  • Ordine cronologico (GG-MM-AAAA)
  • Ordine numerico
  • Per gruppo (es. cliente, posizione, tipo di file)
  • Qualcosa che ti aiuti a ricordarle

Aggiungi tag a file e cartelle

Aggiungere tag serve a ritrovare rapidamente file e cartelle. Ecco come fare:

1. Fai clic sulla casella di controllo a sinistra del file o della cartella che vuoi taggare.
  2. Inserisci il tag nella casella # Aggiungi un tag nel pannello a destra.
  3. Premi A capo (Mac) o Invio (Windows).

Per effettuare una ricerca per tag, usa la barra nella parte alta dello schermo. Per rimuovere dei tag da determinati file o cartelle, fai clic sulla X a destra di ogni tag.