Come effettuare il passaggio al nuovo Dropbox

La nuova esperienza desktop Dropbox consiste in uno spazio unico di lavoro, in cui organizzare i tuoi contenuti, collegare strumenti e riunire il team. Questa nuova esperienza comprende una nuova applicazione desktop, un nuovo modo per organizzare i contenuti noto come Dropbox Spaces, funzionalità ancora più intelligenti e la possibilità di integrare strumenti, il tutto per metterti subito al lavoro. Diamo un'occhiata ad alcune delle novità e a un'anteprima dell'applicazione desktop.

Ti presentiamo la nuova applicazione desktop Dropbox

Passaggio 1

Dai vita alle tue cartelle con Spaces

Passaggio 2

Integra gli strumenti nel tuo nuovo spazio di lavoro

Passaggio 3

1. Ti presentiamo la nuova applicazione desktop Dropbox

Quando il tuo team passerà alla nuova esperienza desktop Dropbox, l'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu e la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac) saranno ancora visibili, esattamente come prima. La sola differenza è che avrai a disposizione anche un'applicazione desktop dedicata, a cui accedere aprendo l'applicazione Dropbox. L'icona comparirà nella barra delle applicazioni (Windows) o nel dock (Mac). Inoltre, nella scheda Per te, noterai l'aggiunta di funzioni Dropbox intelligenti nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.

Freccia destra Ulteriori informazioni sull'applicazione desktop Dropbox.

La nuova esperienza Dropbox prevede la presenza di Dropbox in Esplora file e nel Finder (a sinistra), nella barra delle applicazioni/barra dei menu (a destra) e la nuova applicazione desktop Dropbox (al centro).

lampadinaDomande frequenti sull'applicazione desktop

La nuova esperienza desktop Dropbox non modifica assolutamente il modo in cui i file vengono sincronizzati tra l'account Dropbox e il computer. I file continueranno a sincronizzarsi esattamente come prima.

Una volta che hai iniziato a utilizzare la nuova applicazione desktop, non è più possibile disattivarla. Tuttavia, puoi continuare a usare la cartella Dropbox esattamente come prima e puoi addirittura modificare le impostazioni per continuare ad aprire le cartelle nel Finder o in Esplora file anziché nella nuova applicazione.

Al momento, non esiste un posto centralizzato in cui gli amministratori possono controllare o tenere traccia delle persone del proprio team che utilizzano la nuova applicazione desktop.

Talvolta, la nuova applicazione desktop può utilizzare più CPU e RAM, ma i requisiti di sistema minimi di Dropbox necessari per l'applicazione desktop non sono cambiati. Se dovessi riscontrare problemi, contatta l'assistenza.

La nuova applicazione desktop Dropbox non è disponibile su Linux.

Gli elenchi Persone suggerite e Cartelle aggiunte a Speciali a sinistra della nuova applicazione desktop sono determinati in base all'attività dell'account. Non è possibile modificare l'ordine di priorità delle cartelle aggiunte a Speciali o scegliere le persone suggerite.

Al momento non si possono modificare le opzioni relative alla densità, la formattazione o la larghezza delle colonne nella nuova applicazione desktop, ma ci stiamo lavorando per renderlo possibile nelle prossime release.

Non puoi creare cartelle del team o gruppi Dropbox dalla nuova applicazione desktop, ma solo dal tuo account su dropbox.com.

2. Dai vita alle tue cartelle con Spaces

Nella nuova esperienza desktop Dropbox è disponibile un'area nella parte superiore di ogni cartella, che consente di aggiungere funzioni supplementari quali una descrizione della cartella stessa, file e cartelle appuntati, link ed elenchi. Se digiti all'interno di quest'area per aggiungere una o più di queste funzioni, la cartella diventa un ambiente di lavoro dinamico noto come Dropbox Space.

Freccia destra  Ulteriori informazioni su Dropbox Spaces.

Per aggiungere funzioni quali descrizione, file e cartelle appuntate e link, fai clic sull'area nella parte superiore della cartella.

lampadinaDomande frequenti su Spaces

Uno Space Dropbox non è altro che una cartella a cui sono state aggiunte funzioni (ad esempio elenchi). Gli Space hanno esattamente le stesse funzionalità delle cartelle e qualsiasi tipo di cartella può essere trasformato in uno Space. È possibile eliminare in qualsiasi momento le funzioni che hanno trasformato una cartella in Space.

Uno Space conserva esattamente le stesse autorizzazioni di visualizzazione e modifica attribuite quando era una cartella. Puoi condividere uno Space anche con qualcuno che non utilizza il nuovo Dropbox, che lo potrà visualizzare su dropbox.com, senza però poterlo modificare finché non inizierà a utilizzare Dropbox.

Al momento non puoi riportare autonomamente uno Space a una versione precedente o recuperare funzioni di uno Space che hai eliminato, ma puoi contattare l'assistenza che sarà in grado di farlo per te.

Gli Space Dropbox possono essere visualizzati solo nell'applicazione desktop Dropbox e su dropbox.com. Non compariranno nel Finder.

Esattamente come nel caso delle cartelle, i commenti aggiunti a uno Space Dropbox possono essere visualizzati nell'applicazione desktop e su dropbox.com. Al momento non è possibile disattivare i commenti.

3. Integrare tutti gli strumenti nel nuovo spazio di lavoro

Il nuovo Dropbox permette di integrare senza problemi tutti gli strumenti di uso quotidiano del tuo team, come Slack, Zoom, Documenti/Fogli/Presentazioni Google e Microsoft Office. Con queste nuove integrazioni, i tuoi progetti avanzano e rimani concentrato sul tuo lavoro.

chiave Accelera il tuo flusso di lavoro con un accesso rapido alle applicazioni

Nella nuova applicazione desktop e su dropbox.com, puoi visualizzare un'anteprima dei tuoi file prima di aprirli in qualsiasi applicazione. Quindi, fai clic sul pulsante Apri per aprire il file in qualsiasi applicazione disponibile (sia online che sul computer). Fai clic sul pulsante Crea da qualsiasi cartella o Space per creare file nei formati Documenti/Fogli/Presentazioni Google e Microsoft Office Word/Excel/PowerPoint. In tal modo, non perdi tempo a passare da un'app all'altra e a cercare file.

Freccia destra Ulteriori informazioni su come aprire e modificare file in altre applicazioni.

Freccia destra Ulteriori informazioni su come creare Documenti/Fogli/Presentazioni Google da Dropbox.

chiave Raccogli riunioni, calendari e file in unico posto

Dopo avere collegato il tuo calendario Google o Outlook, le nuove funzioni presenti nella barra delle applicazioni o dei menu ti suggeriscono in modo intelligente i file necessari per la prossima riunione. Inoltre, puoi partecipare alle riunioni direttamente da qui e allegare i file necessari.

Freccia destra Ulteriori informazioni su come utilizzare i calendari e le riunioni con Dropbox.

chiave Scopri utili integrazioni per non perdere mai la concentrazione

Dopo avere collegato Slack e Zoom, da dropbox.com puoi inviare messaggi in Slack e visualizzare le relative attività sui file direttamente dalle anteprime dei file stessi. Su dropbox.com, puoi presentare file e inviare messaggi in Zoom, visualizzare le attività sulle riunioni Zoom, nonché creare e partecipare a tali riunioni dalle anteprime di qualsiasi file.

Freccia destra Ulteriori informazioni sulla nuova integrazione di Dropbox e Slack.

Freccia destra Ulteriori informazioni sulla nuova integrazione di Dropbox e Zoom.

Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni/barra dei menu per partecipare a una riunione e visualizzare i file suggeriti.

lampadinaDomande frequenti sull'integrazione di strumenti

Gli amministratori dei team Dropbox possono attivare e disattivare le integrazioni per tutto il team

Inoltre, i singoli membri dei team possono attivare e disattivare da sé le proprie integrazioni nella scheda Applicazioni collegate presente all'interno delle impostazioni.

Nota. Se un membro del team è già collegato a un'app o un'estensione nelle sue impostazioni, la sua disattivazione non causa lo scollegamento. Impedisce unicamente ai membri del team che non si sono mai collegati di collegarsi in futuro. Analogamente, la sua attivazione non collega automaticamente i membri del team, ma consente loro di collegarsi in futuro.

Per vedere le integrazioni in Dropbox, comprese quelle relative a Slack, Zoom e al calendario/riunioni, devi essere collegato a ogni app nelle impostazioni.

Per l'integrazione del calendario Outlook, è necessario avere un abbonamento a Office 365 attivo con accesso OAuth 2.0 abilitato.

Al momento non è possibile aprire file di Office Online dalla nuova applicazione desktop, ma puoi farlo in Microsoft Word, Excel o PowerPoint dal tuo computer.

I membri del team devono disporre di licenze O365 per creare file Microsoft e di licenze GSuite per creare Documenti, Fogli e Presentazioni Google dalla nuova applicazione desktop.

Non tutti i file apribili in anteprima completa su dropbox.com possono essere visualizzati in anteprima nella nuova applicazione desktop. Ecco un elenco completo delle anteprime visualizzabili e non. (Gli elementi contrassegnati da ** possono essere visualizzati in anteprima solo su dropbox.com e non nell'applicazione desktop.) Per visualizzare un file che non può essere visualizzato in anteprima nell'applicazione desktop, apri il file in un'applicazione o su dropbox.com.

Puoi creare file Dropbox Paper dal nuovo Dropbox, compresa l'app. Il tuo team potrebbe utilizzare la versione 2020 di Dropbox Paper, che consente di salvare i documenti Paper nelle tue cartelle Dropbox su dropbox.com insieme agli altri file e cartelle. In caso contrario, i documenti Paper vengono salvati separatamente su paper.dropbox.com.

Al momento, i commenti Slack non compaiono nelle anteprime dei file.

Bonus: diventa un esperto del nuovo Dropbox

Dropbox può aiutarti a concentrarti sul lavoro più importante con le risorse di formazione gratuite. Sono disponibili training dal vivo, corsi autoguidati, tutorial video e guide rapide: potrai scegliere quello più adatto per te.

scheda elettorale con segno di spunta Consulta le nostre guide rapide

Inizia a utilizzare Dropbox in meno di 5 minuti. Scegli tra la Guida per amministratori del team o la Guida per i membri del team.

scheda elettorale con segno di spunta Guarda un tutorial video

I nostri tutorial video ti insegnano a utilizzare le funzionalità Dropbox e a risolvere i relativi problemi.

scheda elettorale con segno di spunta Registrati per una sessione di formazione

Hai domande a cui vuoi trovare una risposta? Registrati per una sessione di formazione online gratuita con un istruttore dal vivo.

scheda elettorale con segno di spunta Segui un corso autoguidato

Diventa un esperto di Dropbox nel tuo tempo libero con i corsi video rapidi.

scheda elettorale con segno di spunta Diventa membro della community

Poni domande e interagisci con gli altri utenti della community Dropbox