Perché mi viene richiesto di accedere a un'app di gestione della mobilità aziendale anziché all'app Dropbox per dispositivi mobili?

Aggiornato Feb 27, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti Dropbox Enterprise.

La gestione della mobilità aziendale (EMM) consente alle organizzazioni di gestire l'utilizzo dei dispositivi mobili sulle app, sulle reti e sui dispositivi dell'organizzazione. Con Dropbox EMM, i team Dropbox Enterprise possono collaborare con fornitori EMM esterni per ottenere un maggiore controllo sull'utilizzo di Dropbox sui dispositivi mobili da parte dei membri.

Se non riesci ad accedere a un’app per dispositivi mobili Dropbox, è possibile che l’amministratore del tuo team abbia attivato la funzionalità EMM. Continua a leggere per sapere come procedere.

Non riesco ad accedere a Dropbox e vengo indirizzato a un'app Dropbox dell'organizzazione. Qual è il motivo e che cosa devo fare?

Se vieni automaticamente scollegato dall’app per dispositivi mobili Dropbox e indirizzato a un’app Dropbox dell'organizzazione, significa che l’amministratore del tuo team ha attivato EMM.

Per continuare ad accedere a Dropbox sul tuo dispositivo mobile, è possibile che tu debba accedere all'app store della tua organizzazione per scaricare l'app (EMM) gestita di Dropbox per iOS o Android. Successivamente, dovrai accedere al tuo account Dropbox Enterprise da questa app gestita utilizzando le credenziali del tuo account di lavoro.

L’amministratore del team o l’amministratore IT può fornire ulteriori informazioni sulla configurazione.

Che cosa devo fare per iniziare a utilizzare EMM?

Per attivare EMM e usarla per continuare ad accedere al tuo account Dropbox di lavoro, in primo luogo consulta l’amministratore del tuo team Dropbox o il team di assistenza IT della tua organizzazione. La procedura di configurazione e risoluzione dei problemi varia in base alla configurazione EMM specifica della tua organizzazione.

Con la funzionalità EMM attiva, qual è il grado di visibilità dell’amministratore del team sul mio account Dropbox?

Gli amministratori Dropbox Enterprise non possono accedere al tuo account Dropbox personale. Tuttavia, avranno visibilità sul tuo account di lavoro e sul dispositivo fornito dall'organizzazione.

Inoltre, il provider EMM può consentire all’amministratore del tuo team una maggiore visibilità sull’utilizzo di:

• App Dropbox per dispositivi mobili, compresa la loro frequenza di utilizzo
  • Reti dalle quali hai eseguito l'accesso all'app Dropbox per dispositivi mobili
  • Utilizzo e gestione globali del dispositivo

Ulteriori informazioni sulla visibilità che l'amministratore di un team ha sul tuo account Dropbox.

Posso utilizzare un account Dropbox personale e uno di lavoro sullo stesso dispositivo?

Ulteriori informazioni su come collegare un account Dropbox personale e uno di lavoro.

Posso installare l'app Dropbox standard e l'app Dropbox EMM sullo stesso dispositivo?

Sì, puoi utilizzare entrambe le app sullo stesso dispositivo. Tuttavia, potrai accedere al tuo account Dropbox di lavoro solo dall'app (EMM) gestita. Analogamente, portai accedere al tuo account Dropbox personale solo dall'app Dropbox standard per dispositivi mobili.

Sui dispositivi iOS, Dropbox EMM sarà un'app completamente nuova chiamata Dropbox EMM nell'app store di Apple. Per i dispositivi Android, abbiamo modificato l'app Dropbox esistente sulla base del framework di gestione dei dispositivi Android for Work.

Le app Dropbox e Dropbox EMM su iOS sono connesse. Se esci da un’app, il tuo account viene scollegato da qualsiasi altra app collegata. Ad esempio, uscendo dall’app Dropbox anche Dropbox EMM verrà disconnesso su quel dispositivo iOS.