Guida introduttiva: imparare a conoscere le funzionalità avanzate di Dropbox

Se non lo hai già fatto, spunta le voci nell'elenco di controllo della guida introduttiva. Li hai completati? Allora sei pronto ad avere la completa padronanza di Dropbox!

1. Mantieni al sicuro i tuoi file

La verifica in due passaggi è una funzione indispensabile. Quando è attivata, per accedere a Dropbox devi fornire il nome utente, la password e un codice utilizzabile solo una volta. Se il tuo dispositivo viene perso o rubato o se qualcuno riesce ad acquisire la tua password, i tuoi file rimangono al sicuro!

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Attiva la verifica in due passaggi

lampadina Suggerimento

Puoi controllare periodicamente lo stato dell'account utilizzando il nostro strumento di verifica di sicurezza. Puoi inoltre gestire altre impostazioni dell'account tramite il menu Impostazioni sul sito web di Dropbox.

edificio in costruzione Funzione di base

Precauzioni per l'account: imposta sempre una password unica per ogni applicazione o servizio che usi e non riutilizzare mai le password. In questo modo, un problema di sicurezza che si verifica in un'applicazione o servizio non compromette altre applicazioni o servizi.

2. Inizia un documento di Paper

Paper è più che un documento, è un'area di lavoro per il processo creativo tuo o del tuo team. Scrivi e modifica documenti insieme ad altre persone in tempo reale, ricevi commenti, scambia idee, revisiona e approva il lavoro e gestisci i progetti direttamente dove lavori. È gratuito con il tuo account Dropbox.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Inizia un documento di Paper

lampadina Suggerimento

I documenti di Paper non utilizzano spazio di archiviazione nel tuo account Dropbox. Puoi inoltre scegliere se condividere il documento e se le persone con cui lo condividi possono modificarlo, visualizzarlo o aggiungervi commenti.

edificio in costruzione Funzione di base

Documenti e file: il termine "doc" viene spesso utilizzato in Dropbox ed è semplicemente l'abbreviazione di "documento". Un documento è un singolo file (in questo caso un file di Paper).

3. Personalizza l'app Dropbox per dispositivi mobili

Per ottenere il massimo da Dropbox, scopri alcune delle funzioni speciali dell'app per dispositivi mobili. Con i caricamenti da fotocamera, le foto e i video presenti sul tuo telefono vengono salvati automaticamente in Dropbox. Lo scanner per documenti ti consente di acquisire e caricare documenti stampati con la fotocamera del telefono. Inoltre, grazie ai file offline, i file di Dropbox sono disponibili sul telefono o sul tablet anche se non disponi di Internet o di una connessione dati tramite cellulare.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Attiva i caricamenti da fotocamera

scheda elettorale con segno di spunta Utilizza il telefono per eseguire la scansione dei documenti

scheda elettorale con segno di spunta Rendi i file disponibili offline

lampadina Suggerimento

Puoi gestire le notifiche e altro utilizzando lo stesso menu delle impostazioni.

edificio in costruzione Funzione di base

Condivisione: le cartelle e i file condivisi occupano una posizione unica in Dropbox; pertanto, se li elimini, vengono automaticamente eliminati per tutti coloro con cui li hai condivisi.

4. Icone di sincronizzazione e facile accesso ai file

Per agevolare l'accesso ai file, l'applicazione desktop Dropbox crea una cartella Dropbox sul tuo computer. Altre due utili funzioni sono le icone di sincronizzazione, che indicano lo stato di sincronizzazione dei file, e l'icona di Dropbox, situata nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu del computer, che offre una visualizzazione rapida dell'attività dei file e dell'account.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Apprendi il significato delle icone di sincronizzazione dei file e dell'icona di stato di Dropbox

scheda elettorale con segno di spunta Trova l'icona sulla barra delle applicazioni o barra dei menu del computer

lampadina Suggerimento

Quando copi un file in Dropbox da un'altra posizione del computer, il file dovrebbe apparire immediatamente nella cartella Dropbox. Ricordati però che il file potrebbe non essere ancora completamente caricato. Controlla lo stato dell'icona di sincronizzazione per saperlo con certezza.

edificio in costruzione Funzione di base

File eliminati e sincronizzazione: si elimini un file dalla cartella Dropbox sul computer, il file viene eliminato da tutti i Dropbox.

5. Ripristina le versioni eliminate o precedenti dei file

Oltre a essere un posto dove tenere tutti i file più importanti, Dropbox mantiene anche istantanee della struttura precedente dell'account, consentendo di accedere con un solo clic ai file eliminati o alle versioni precedenti dei file.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Ripristina una versione precedente di un file

scheda elettorale con segno di spunta Recupera e ripristina una cartelle o file eliminato

lampadina Suggerimento

Dropbox può aiutare a recuperare un file eliminato o una versione precedente di un file solo se tale file è stato archiviato in Dropbox.

edificio in costruzione Funzione di base

Eliminazioni e cartelle condivise: se elimini o sposti un file in una cartella condivisa, la modifica ha effetto per tutti gli altri membri di tale cartella. In tal caso, utilizza la ricerca di file per scoprire che cosa è successo oppure, se fai parte di un team Dropbox Business, contatta l'amministratore del team.

Passaggi successivi

Grazie per aver letto questa guida. Se hai completato la guida delle funzioni avanzate, passa alla guida dei suggerimenti e consigli. Vi troverai interessanti idee per risparmiare tempo e funzioni inaspettate di Dropbox che ti sorprenderanno.