Guida introduttiva: suggerimenti e consigli su Dropbox

Se non lo hai già fatto, spunta le voci negli elenchi di controllo delle funzioni di base e avanzate di Dropbox. Le hai completate? È ora di passare ad alcuni suggerimenti e consigli avanzati!

1. Crea una richiesta di file

Puoi raccogliere file da altre persone, anche se non hanno un account Dropbox.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Crea una richiesta di file

lampadina Suggerimento

Una volta che hai raccolto i file da altri utenti, puoi creare un link alla cartella e condividerla (anche se le persone con cui la condividi non hanno un account Dropbox).

edificio in costruzione Funzione di base

Condivisione e spazio di archiviazione dei membri: le cartelle condivise utilizzano lo spazio di archiviazione nell'account di ogni persona che ha l'accesso a tali cartelle, mentre i link condivisi occupano solo lo spazio di archiviazione nell'account del proprietario del file (a meno che non si scarichi il file).

2. Gestisci il tuo spazio di archiviazione Dropbox

Se esaurisci lo spazio di archiviazione nel tuo account Dropbox o sul disco rigido del computer, puoi scegliere di procedere in diversi modi.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Ottieni più spazio di archiviazione per il tuo account

scheda elettorale con segno di spunta Esegui l'upgrade a Dropbox Plus o Professional e ottieni 1 TB di spazio di archiviazione

scheda elettorale con segno di spunta Risparmia spazio sul disco rigido con la sincronizzazione selettiva

lampadina Suggerimento

Se hai un account Dropbox Professional o Business, puoi utilizzare anche Smart Sync per risparmiare spazio sul disco rigido del tuo computer. Con Smart Sync, puoi vedere tutti i file del tuo account Dropbox nella cartella Dropbox del tuo computer, ma risparmiare spazio sul disco rigido.

edificio in costruzione Funzione di base

Spazio di archiviazione dell'account: a seconda del tipo di piano utilizzato, il tuo account Dropbox avrà una capacità differente (ad esempio, 2 GB o 1 TB); per descrivere questa capacità usiamo parole come "spazio di archiviazione", "spazio" e "quota", ma tutte significano la stessa cosa.

3. Carica screenshot

Se utilizzi l'applicazione desktop Dropbox, puoi impostala modo che gli screenshot siano automaticamente caricati su Dropbox. Disporrai anche di un link allo screenshot che ti consente di condividere facilmente lo screenshot con altre persone.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Imposta screenshot per caricare automaticamente su Dropbox

lampadina Suggerimento

I link condivisi a screenshot funzionano molto bene in Dropbox Paper. Incolla semplicemente il link e l'immagine viene visualizzata.

edificio in costruzione Funzione di base

Applicazione desktop e quota di spazio di archiviazione: i file nella cartella Dropbox sul computer occupano comunque spazio sul disco rigido del computer.

4. Gestisci la fatturazione del tuo account

Se hai un account Dropbox a pagamento, puoi facilmente aggiornare le informazioni di fatturazione, ottenere le fatture o anche cercare un addebito.

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Cambia il metodo di pagamento o le informazioni di fatturazione (come l'indirizzo) oppure modifica il ciclo di fatturazione in mensile o annuale

scheda elettorale con segno di spunta Trova fatture e ricevute

scheda elettorale con segno di spunta Cerca un addebito sulla carta di credito

lampadina Suggerimento

Se hai acquistato l'abbonamento presso uno store di applicazioni per dispositivi mobili, puoi apportare modifiche all'account Dropbox direttamente dall'app store che hai utilizzato.

edificio in costruzione Funzione di base

Applicazione desktop e sincronizzazione dei file: se modifichi un file nella cartella Dropbox sul tuo computer, tale modifica viene sincronizzata con Dropbox. Se desideri modificare dei file sul computer ma non sincronizzare le modifiche, innanzitutto scollega il computer da Dropbox.

5. Showcase

Puoi utilizzare Showcase per combinare i file condivisi in una singola pagina elegante e ordinata (tieni presente che questa funzione è disponibile solo per gli utenti di Dropbox Professional e per i clienti dei piani Advanced ed Enterprise di Dropbox Business).

Farlo accadere!

scheda elettorale con segno di spunta Crea una vetrina

lampadina Suggerimento

Sebbene una vetrina possa sembrare una pagina web ben curata, i file che la compongono funzionano come qualsiasi altro file condiviso. Pertanto, se modifichi un file in una vetrina, chi la visualizza vedrà sempre l'ultima versione.

edificio in costruzione Funzione di base

Condivisione e informazioni sul visualizzatore: per impostazione predefinita, le persone con cui condividi i file possono lasciare commenti e vedere chi altro sta visualizzando un file; se lo desideri, puoi disattivare entrambe queste funzioni.

Passaggi successivi

Grazie per aver letto le guide delle funzioni di base, avanzate e dei suggerimenti e consigli. Ora sei pronto a utilizzare Dropbox e liberare la tua energia creativa. Se hai bisogno di rinfrescarti la memoria, consulta di nuovo queste guide.