Come utilizzare l’organizzazione di più file per ordinare i file Dropbox

Aggiornato Jan 17, 2024

Questa funzionalità è disponibile per tutti gli utenti Dropbox su dropbox.com.

L’organizzazione di più file aiuta a gestire meglio i contenuti Dropbox. Questa funzionalità permette di ordinare in base a data, una parola chiave o un’attività i file.

Come usare l’organizzazione di più file

Per utilizzare l’organizzazione di più file per i tuoi file su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Apri la cartella che vuoi organizzare.
  3. Fai clic sull’icona a forma di ingranaggio accanto al nome della cartella.
  4. Fai clic su Organizza.
  5. Seleziona Organizzazione di più file nel menu a discesa
  6. Seleziona l’opzione di filtro da applicare.
  7. Fai clic su Anteprima.
    • Si aprirà una schermata che mostra in anteprima l’aspetto della cartella dopo l’organizzazione.
    • Dalla schermata Anteprima puoi deselezionare tutti i file che non vuoi includere nel raggruppamento.
    • Per applicare la funzionalità di organizzazione di più file ai contenuti che verranno spostati nella cartella, seleziona la casella accanto ad Applica la regola ogni volta che alla cartella viene aggiunto un nuovo file.
  8. Fai clic su Applica.
highlight icon

Nota. Puoi utilizzare l’organizzazione di più file per ordinare i file sia in modo automatizzato che in modo non automatizzato. Le opzioni di organizzazione visualizzate per una cartella possono variare, a seconda dei file presenti nelle cartelle.Scopri di più sull’automazione delle cartelle.

Opzioni di filtro per l’organizzazione di più file

I filtri disponibili dipendono dal piano attivo. Puoi anche creare filtri combinando regole diverse.

• Parola chiave: i contenuti verranno organizzati in base a una parola chiave assegnata, quindi saranno spostati in una cartella a tua scelta.
highlight icon

Nota. Per filtrare per parola chiave, digita la parola chiave desiderata e premi Invio. Per usare più parole chiave insieme, premi Invio dopo ognuna.

• Inattività: tutti i contenuti a cui non è stato effettuato l’accesso di recente verranno raggruppati.Puoi scegliere il periodo di inattività dal menu a discesa.
  • Intervallo di tempo: i contenuti verranno raggruppati in base alla data di creazione o di caricamento.
  • Spostamento intelligente: i file verranno raggruppati nelle sottocartelle esistenti in base ai criteri consigliati da Dropbox.
  • Filtri personalizzati: scegli se organizzare i file per dimensione, estensione o parola chiave e spostali in una cartella di tua scelta. Per filtrare contenuti in una cartella applicando più regole insieme, fai clic su Aggiungi regola. Per organizzare i contenuti in diverse cartelle usando una serie di filtri, fai clic su Crea nuovo filtro.
highlight icon

Nota. Per filtrare per parola chiave, digita la parola chiave desiderata e premi Invio. Per usare più parole chiave insieme, premi Invio dopo ognuna.

• Intervallo di tempo: i contenuti verranno raggruppati in base alla data di creazione o di caricamento.
  • Inattività: tutti i contenuti a cui non è stato effettuato l’accesso di recente verranno raggruppati. Puoi scegliere il periodo di inattività dal menu a discesa.
  • Spostamento intelligente: i file verranno raggruppati nelle sottocartelle esistenti in base ai criteri consigliati da Dropbox.
highlight icon

Nota. Per annullare l’organizzazione di più file, fai clic su Annulla nel pannello visualizzato nella parte inferiore della schermata. La modifica sarà effettiva dopo che avrai fatto clic su Applica e l’azione sarà stata completata.