Come creare e formattare una tabella in Dropbox Paper

Aggiornato Nov 07, 2023

Il modo più semplice per aggiungere una tabella a un documento di Paper è il seguente:

1. Digita "/table" nel documento (questa è la funzione di aggiunta rapida tramite comandi).
  2. Aggiungi il numero di righe e colonne desiderato.
    • Ad esempio, se vuoi creare una tabella con 3 righe e 4 colonne, puoi digitare “/table 3x4”
  3. Premi il tasto Invio.

In alternativa, puoi creare una tabella manualmente:

1. Fai clic su una riga vuota nel documento.
  2. Fai clic sull'icona della griglia (Aggiungi tabella) nel menu icona grigio visualizzato.

Come formattare una tabella in Paper

Aggiungere righe o colonne

1. Fai clic in un punto qualsiasi della tabella. All'esterno della tabella compaiono dei selettori.
  2. Se vuoi aggiungere una sola colonna, fai clic sull’icona + nella parte superiore della tabella.
  3. Se vuoi aggiungere una sola riga, fai clic sull’icona + sul lato sinistro della tabella.
  4. Se vuoi aggiungere più colonne o righe, fai clic sull’icona + e trascinala.

Eliminare righe o colonne

1. Fai clic in un punto qualsiasi della riga o della colonna da rimuovere. All'esterno della tabella compaiono dei selettori.
  2. Per eliminare una colonna, fai clic sul selettore sopra di essa, quindi fai clic sull'icona del cestino.
  3. Per eliminare una riga, fai clic sul selettore alla sua sinistra, quindi fai clic sull'icona del cestino.
  4. Per eliminare più righe o colonne, tieni premuto MAIUSC mentre fai clic su più selettori, quindi fai clic sull’icona del cestino.

Riordinare righe o colonne

1. Fai clic in una cella della riga o della colonna da riordinare. All'esterno della tabella compaiono dei selettori.
  2. Fai clic sul selettore della riga o della colonna da spostare e trascinalo nella posizione desiderata.

Aggiungi immagini

1. Fai clic in un punto qualsiasi della cella in cui vuoi aggiungere un'immagine.
  2. Fai clic sull’icona Aggiungi immagini nel menu visualizzato.

Aggiungere un colore di sfondo a una riga o colonna

1. Fai clic in un punto qualsiasi della riga o della colonna a cui vuoi cambiare il colore. All'esterno della tabella compaiono dei selettori.
  2. Per cambiare il colore di sfondo di una riga, fai clic sul selettore alla sua sinistra, quindi fai clic sull'icona della tavolozza dei colori.
  3. Per cambiare il colore di sfondo di una colonna, fai clic sul selettore sopra ad essa, quindi fai clic sull'icona della tavolozza dei colori.
  4. Per cambiare il colore di sfondo di più righe o colonne, tieni premuto MAIUSC mentre fai clic su più selettori, quindi fai clic sull’icona della tavolozza di colori.
highlight icon

Nota. Le tabelle a larghezza intera non sono più supportate. È possibile invece scorrere la tabella in senso orizzontale.

Come ordinare una tabella in Paper

Puoi disporre le colonne della tabella in ordine cronologico, alfabetico o numerico. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Converti la riga superiore della tabella in un'intestazione facendo clic sul selettore a sinistra della riga e attivando il pulsante dell'intestazione (Attiva/disattiva l'intestazione superiore).
  2. Fai clic in un punto qualsiasi della cella dell'intestazione della colonna che vuoi ordinare. All'interno della cella comparirà una freccia.
  3. Fai clic sulla freccia per ordinare.
highlight icon

Nota. L’ordinamento modificherà in modo definitivo i contenuti della tabella.