Collaborare su documenti di Paper

Aggiornato Nov 07, 2023

In Dropbox Paper puoi collaborare con altre persone:

• Menzionandole in documenti e commenti
  • Aggiungendo commenti a testo e immagini
  • Creando e assegnando delle attività da svolgere
highlight icon

Nota. Fino a 50 persone possono modificare un documento di Paper in un dato momento. Se più di 50 persone tentano di modificare un documento, questo diventerà di sola visualizzazione per le persone aggiuntive.

Non hai ancora utilizzato Paper? Scopri come Dropbox semplifica la collaborazione sui contenuti del team.

Menzionare una persona

Puoi menzionare una persona con cui lavori in qualsiasi punto di un documento di Paper digitando @ (chiocciola) seguita dal suo nome.

Se la persona che menzioni ha un account Dropbox, il suo nome viene abbreviato in base al nome che compare nel suo account.

Se fai clic su un nome con collegamento ipertestuale, viene visualizzato un menu a discesa. Puoi quindi cercare qualsiasi documento condiviso creato da tale persona.

Lascia commenti

Aggiungere commenti a un documento

1. Evidenzia una riga di testo per visualizzare la barra degli strumenti di formattazione.
  2. Fai clic sull'icona dei commenti (fumetto) nel menu visualizzato.

Puoi menzionare un collega nel commento e inviargli una notifica utilizzando @ (chiocciola).

highlight icon

Nota. Puoi anche creare un commento passando il puntatore del mouse sul margine destro sotto una riga di testo.

Aggiungere un commento in un punto di un’immagine:

1. Fai clic sull'immagine alla quale vuoi aggiungere un commento.
  2. Fai clic sull'icona del cerchio con il segno più per aggiungere un commento in un punto specifico di un'immagine.
  3. Fai clic sulla sezione dell'immagine alla quale vuoi aggiungere il commento.
  4. Digita il commento e fai clic su Pubblica.

Collegarsi direttamente a un commento in un documento di Paper

1. In un documento di Paper, fai clic sul commento a cui vuoi creare un collegamento.
  2. Fai clic sul timestamp (ad esempio, 2 ore fa).
    • L’URL nel browser web verrà modificato.
  3. Copia l’URL e incollalo dove vuoi.
  4. Se una persona fa clic su questo URL, viene reindirizzata al commento.

Se una persona fa clic su questo URL, viene reindirizzata al commento.

Creare e assegnare attività da svolgere

Puoi creare attività da svolgere e assegnarle alle persone con cui lavori.

Visualizzare l’autore

L’attribuzione indica chi ha redatto una determinata sezione di un documento. Il nome della persona in questione viene visualizzato accanto al testo. L’attribuzione rimane anche quando si copia e incolla una sezione da un documento Paper a un altro.

highlight icon

Nota. Il nome visualizzato accanto a una sezione di testo potrebbe non corrispondere a quello dell’autore originario. Se il contenuto viene copiato e incollato in Paper, l’attribuzione può cambiare. I contenuti copiati da fonti esterne o incollati senza formattazione vengono attribuiti alla persona che li incolla. I contenuti copiati da un altro documento di Paper vengono attribuiti all’autore originale.

Domande frequenti sulla collaborazione tra la release nuova e precedente di Paper

Cosa accade se un utente con la nuova release di Paper condivide file con utenti con una release precedente e viceversa?

Se un utente con una nuova release di Paper viene invitato a condividere un documento o una cartella di una vecchia release di Paper, potrà visualizzarne e modificarne i contenuti ma non potrà vedere il file .paper su Dropbox. I contenuti continueranno a essere disponibili nella cartella Paper del proprietario finché non ne viene eseguita la migrazione su Dropbox.

Se viene condivisa una cartella Dropbox o Paper, entrambe le parti potranno visualizzarne i contenuti. L’utente che utilizza la release precedente di Paper sarà l’unico in grado di aggiungere elementi alla cartella Paper. L’utente che utilizza la nuova release sarà l’unico in grado di aggiungere un documento di Paper alla cartella Dropbox.

Cosa accade se un utente con una release precedente di Paper si unisce a un team che usa la nuova release?

Se un utente con una vecchia release di Paper si unisce a un team che usa la nuova release, il suo account di team adotterà la nuova release di Paper. Di conseguenza, non potrà più accedere alla Home di Paper dall’account di team. Eventuali account personali abbinati non saranno interessati dalla modifica.

Come posso trovare i miei documenti di Paper?

• Cerca i documenti di Paper per nome.
  • Paper per dispositivi mobili mostrerà contemporaneamente tutti i documenti delle release nuova e precedente di Paper.
  • Per i nuovi documenti di Paper condivisi con te, cerca nella pagina Condivisi.
  • I documenti di Paper aperti di recente sono disponibili nella pagina Recenti.
    • Per accedervi, vai alla pagina Tutti i file di dropbox.com. Fai clic sulla scheda Recenti.
  • Una volta trovati i documenti di Paper, è possibile aggiungerli a Speciali o aggiungerli ai segnalibri per trovarli facilmente dalla Home.