Come usare Dropbox Paper da un dispositivo mobile

Aggiornato Nov 30, 2023

Dropbox Paper è uno spazio di lavoro per documenti online progettato per chi fa lavori creativi. Consente di collaborare in tempo reale, assegnare attività, compilare elenchi di cose da fare e molto altro ancora.

È possibile creare un documento Paper dal proprio account Dropbox su dropbox.com, dall’app Dropbox per dispositivi mobili o dall’app Dropbox Paper per dispositivi mobili. Le nostre app Dropbox Paper per dispositivi mobili sono disponibili sia per dispositivi iOS che Android.

Continua a leggere per sapere tutto sulle app Dropbox Paper per Android e iOS.

Quali funzioni offre l'app Dropbox Paper per dispositivi mobili?

L’app Dropbox Paper per dispositivi mobili consente di:

• Modifica i documenti Paper già esistenti e creane di nuovi
  • Ricevere notifiche push
  • Accedere ai documenti offline
  • Ricerca rapida
  • Condividi documenti direttamente dall'app

Come faccio a condividere un documento dall’app Paper per dispositivi mobili?

Per condividere un documento dall’app Paper per Android:

1. Apri un documento.
  2. Tocca l’icona di condivisione (due persone).
  3. Digita l'email o il nome della persona con cui vuoi condividere il documento.
  4. Tocca l'icona di invio (aeroplano di carta).

Per condividere un documento dall’app Paper per iPhone e iPad:

1. Apri un documento.
  2. Tocca “
  3. Tocca Invita persone.
  4. Digita l'email o il nome della persona con cui vuoi condividere il documento.
  5. Tocca Invia.

Posso modificare i miei documenti offline con l’app Paper per dispositivi mobili?

Sì, la modifica offline è disponibile per qualsiasi documento che hai precedentemente aperto nell'app Paper per dispositivi mobili.

Puoi leggerli, modificarli o apportare commenti anche senza una connessione a Internet. Le modifiche verranno sincronizzate con Paper quando tornerai online. Quando lavori offline, sui documenti viene visualizzato un banner con la dicitura Nessuna connessione a Internet (Android) o Visualizza e modifica offline (iOS).

Dove posso vedere tutte le mie notifiche?

Tutte le notifiche ricevute dall'app Paper per dispositivi mobili sono disponibili nella scheda Notifiche.

Come posso organizzare i documenti di Paper in cartelle dal mio dispositivo mobile?

Nelle app Paper per dispositivi mobili puoi sfogliare e cercare le cartelle per nome, nonché accedere ai relativi contenuti. In più puoi aggiungere documenti a una cartella. Per farlo:

1. Apri un documento.
  2. In alto a destra, tocca “” (tre puntini verticali) su Android o “…” (tre puntini orizzontali) su iPhone/iPad.
  3. Tocca Sposta.
  4. Seleziona la cartella in cui desideri spostare il documento.

L’applicazione Paper per Android consente anche di creare e rinominare le cartelle.

Come creare cartelle sull’app Paper per Android

1. Tocca Sfoglia (icona del foglio) in alto a sinistra.
  2. Tocca Cartelle dal menu a discesa.
  3. Tocca l'icona della nuova cartella (cartella blu) in basso a destra.
  4. Inserisci un nome per la cartella.
  5. Tocca l'icona del segno di spunta in alto a destra.

Come rinominare una cartella sull’app Paper per Android

1. Tocca Sfoglia (icona del foglio) in alto a sinistra.
  2. Tocca Cartelle dal menu a discesa.
  3. Seleziona la cartella da rinominare.
  4. Tocca “” (tre puntini verticali) in alto a destra.
  5.  Tocca Rinomina
  6. Inserisci un nuovo nome per la cartella.
  7. Tocca l'icona del segno di spunta in alto a destra.
highlight icon

Nota. Non è possibile creare o rinominare cartelle sull’app Paper per iOS.

Come faccio a passare dall’account di lavoro a quello personale nell’app Paper per dispositivi mobili?

Se hai collegato due account Dropbox, nell’app Paper per dispositivi mobili puoi passare da uno all’altro. Per farlo:

1. Apri l'app Paper per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Account (icona della persona).
  3. Tocca il nome dell'account a cui vuoi passare.
highlight icon

Nota. Se non vedi l’account a cui vuoi passare, devi prima collegare il tuo secondo account (personale o di lavoro) toccando Aggiungi account