Come risolvere i problemi relativi alla funzione Caricamento da fotocamera

Caricamento da fotocamera è una funzione che consente di caricare automaticamente foto e video dal telefono o dal tablet.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo di panoramica sui caricamenti da fotocamera.

Per ricevere assistenza per la risoluzione dei problemi comuni con i caricamenti da fotocamera, fai clic sulla domanda più pertinente alla tua situazione.

Domande frequenti trattate in questo articolo

Messaggi di errore più frequenti

Che cosa devo fare se i caricamenti da fotocamera non funzionano?

Se ricevi un messaggio di errore durante l'utilizzo dei caricamenti da fotocamera o se i caricamenti da fotocamera non funzionano, prova a seguire questa procedura rapida per la risoluzione dei problemi:

• Controlla la tua connessione a Internet o collegati a una rete Wi-Fi
    • Non è sempre necessario farlo, ma i caricamenti da fotocamera potrebbero essere più lenti se il segnale del piano dati è debole
    • Prova a collegarti a un'altra rete Wi-Fi
    • Attiva la modalità aereo, quindi collegati alla rete Wi-Fi (in modo che il tuo telefono sia connesso solo al Wi-Fi e non al piano dati)
  • Assicurati che la batteria sia carica
    • Se la batteria è scarica, i caricamenti da fotocamera possono essere più lenti
    • Collega alla rete elettrica il computer, il telefono o il tablet per vedere se il problema si risolve
  • Aggiorna l'app Dropbox all'ultima versione.
  • Effettua l'upgrade all'ultima versione del sistema operativo del tuo dispositivo.
  • Elimina o disattiva qualsiasi altra app che riceve automaticamente le foto caricate dal tuo computer, telefono o tablet (ad esempio Google Foto o iCloud Foto).
  • Se utilizzi un dispositivo iOS, attiva i servizi di localizzazione
    • Caricamento da fotocamera va in pausa se dopo un determinato periodo di tempo non viene rilevata alcuna modifica della posizione

Nota. I caricamenti da fotocamera sono disponibili per tutti gli utenti Dropbox (Basic, Plus, Professional e Business) con le seguenti tre eccezioni:

Per utilizzare i caricamenti da fotocamera, gli utenti Dropbox Basic devono avere installato sul computer l'applicazione desktop Dropbox.

Posso caricare le foto in una cartella diversa?

Se utilizzi Caricamento da fotocamera, le tue foto saranno sempre salvate nella cartella Caricamenti da fotocamera. Non puoi cambiare la destinazione delle foto scegliendo un'altra cartella, ma puoi spostarle in un'altra cartella dopo che sono state caricate in Caricamenti da fotocamera.

Perché Caricamento da fotocamera ha esaurito la batteria?

I caricamenti da fotocamera possono utilizzare una grande quantità di batteria durante la prima sincronizzazione con il tuo account Dropbox. Una volta caricate le foto presenti sul telefono, l'utilizzo della batteria dovrebbe ritornare alla normalità.

Per impostazione predefinita, l'app Dropbox interrompe il caricamento automatico quando la batteria è quasi scarica per prolungarne la durata.

Se hai ancora problemi con la durata della batteria, prova a seguire la procedura di risoluzione dei problemi descritta in questo articolo.

Perché nei caricamenti da fotocamera mancano alcune foto o alcuni video?

Per evitare duplicati, la funzione Caricamento da fotocamera controlla se una foto o un video è stato già caricato in precedenza. Le foto e i video già caricati utilizzando Caricamento da fotocamera non vengono caricati nuovamente, anche se hai eliminato i file dal tuo account.

Se applichi una modifica o un filtro a una foto, la versione modificata verrà aggiunta ai caricamenti da fotocamera solo se si trova nel rullino foto quando viene caricato l'originale. Se applichi un filtro dopo il caricamento dell'originale, dovrai caricare manualmente la foto filtrata nella tua cartella Caricamenti da fotocamera.

Nota. Le foto burst e live su iOS non vengono aggiunte automaticamente ai caricamenti da fotocamera. Se vuoi aggiungere foto in sequenza rapida e live alla tua cartella Caricamenti da fotocamera, dovrai caricarle manualmente.

File RAW

Alcuni file RAW potrebbero non venire caricati con la funzione Caricamento da fotocamera. Ulteriori informazioni sui formati di file di immagini approvati sono disponibili nel MediaStore di Android o nella pagina per gli sviluppatori di iOS.

Perché vedo le foto di un altro utente nella mia cartella Caricamenti da fotocamera?

Se vedi le foto di qualcun altro nella tua cartella Caricamenti da fotocamera, hai due possibilità:

• Nella pagina Sicurezza puoi verificare quali sono i dispositivi collegati al tuo account e scollegare quelli che non riconosci.
  • Puoi visualizzare il nome di chi ha caricato le foto per capire il motivo per cui si trovano lì.

Come mai queste foto si trovano lì?

Quando colleghi un telefono o un tablet a un computer con l'applicazione desktop Dropbox, si apre una finestra pop-up che ti chiede se vuoi utilizzare la funzione Caricamento da fotocamera. Ad esempio, se un'altra persona ha utilizzato il tuo computer per caricare il telefono, potrebbe avere fatto clic inavvertitamente su OK nella finestra pop-up.

Come faccio a scoprire chi ha caricato foto nel mio account?

Per scoprire chi ha caricato foto nel tuo account:

1. Passa il mouse sopra il file.
  2. Fai clic sul (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Cronologia delle versioniUlteriori informazioni su come trovare la cronologia delle versioni.
  4. Cerca un nome accanto ad Aggiunto da.

Come faccio a scollegare un dispositivo?

Per sapere quali sono i dispositivi collegati al tuo account, vai alla pagina Sicurezza. Scopri come scollegare i dispositivi che non riconosci.

Perché ricevo un messaggio di errore relativo a “file danneggiati”?

Dropbox può classificare il file di una foto o di un video come danneggiato per vari motivi. In genere questo non riguarda la sicurezza ed è probabile che il file si apra normalmente sul computer o sul telefono.

Se rimuovi i file danneggiati, il messaggio di errore scompare e i caricamenti da fotocamera riprendono.

Come faccio a identificare i file danneggiati?

Sapere quali sono i caricamenti da fotocamera danneggiati potrebbe non essere facile. È possibile che tu debba contattare il supporto Dropbox per richiedere assistenza. Prima di farlo, ti consigliamo di seguire questa procedura:

• Individua il file caricato più di recente nel tuo account Dropbox
    • Il file della foto o del video successivo presente nel tuo rullino potrebbe essere quello danneggiato
    • Spostalo altrove o eliminalo dal rullino, quindi riprova a caricare
  • Verifica se sono presenti foto o video che non vengono visualizzati correttamente
    • Spostali altrove o eliminali dal rullino, quindi riprova a caricare