Gestione di un piano Dropbox Family

Aggiornato Oct 13, 2023

Dropbox Family è un piano con 2 TB di spazio di archiviazione che può essere condiviso da un massimo di 6 persone. Tutti i membri del piano Family devono avere almeno 13 anni negli Stati Uniti e almeno 16 anni in qualsiasi altro paese.

La persona che acquista il piano Dropbox Family è il gestore del piano. Il gestore del piano Family può accedere alle informazioni di iscrizione e fatturazione relative al piano dalle impostazioni del proprio account Dropbox.

Invita nuovi membri

Il gestore del piano Family può invitare nuovi membri e controllare lo stato degli inviti.

La persona che entra a far parte di un piano Family avrà accesso immediato allo spazio di archiviazione condiviso e alle funzioni di Dropbox Family. Se aveva un piano Dropbox Plus o Professional prima di entrare a far parte del piano Family, riceverà sul suo account individuale un rimborso proporzionale del costo del piano originale.

Se il futuro membro del piano Family non ha già un proprio account Dropbox, può crearne uno quando accetta l'invito a partecipare al piano.

Per invitare nuovi membri:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.
  5. Fai clic su Invita membri.
  6. Inserisci l'indirizzo email della persona della tua famiglia che desideri invitare e, se vuoi, aggiungi una nota.
    • Puoi invitare le persone anche utilizzando un link. A tale scopo, fai clic su Ottieni link e condividi il link tramite un’email o un altro messaggio.
  7. Fai clic su Invia inviti.

Quando la persona accetta il tuo invito ed entra a far parte del piano, il suo nome e il suo indirizzo email appariranno in La tua famiglia con il relativo stato.

highlight icon

Nota. Puoi copiare e inviare un invito tramite link in qualsiasi momento, ma non puoi inviare nuovamente un invito via email. Devi creare invece un nuovo invito o inviare un invito tramite link.

Annullare un invito

Il gestore del piano Family può annullare un invito in sospeso in qualsiasi momento:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'invito in sospeso da annullare.
  6. Fai clic su Elimina invito.

Rimuovere un membro

Il gestore del piano Family può rimuovere un membro dal piano in qualsiasi momento:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al nome del membro che desideri rimuovere dal piano.
  6. Fai clic su Rimuovi membro.
highlight icon

Nota. Se il gestore del piano Family rimuove un membro dal piano, il membro verrà convertito al proprio account Dropbox Basic gratuito. Conserverà tutti i file e le cartelle nel proprio account individuale e tutti i contenuti condivisi, ma perderà l’accesso alle funzioni e allo spazio di archiviazione del piano Family. Il gestore del piano Family può decidere se consentire o meno al membro di mantenere una copia della cartella Archivio famiglia.

Aggiornamento delle informazioni di fatturazione

Il gestore del piano Family può modificare il metodo di pagamento o il periodo di fatturazione e visualizzare fatture e ricevute nella cronologia di fatturazione.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Fatturazione.

Controllare lo spazio di archiviazione

Il gestore del piano Family può vedere quanto spazio di archiviazione è stato utilizzato e in che modo l'utilizzo è ripartito tra i membri.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.