Che cosa accade quando elimino un file dal mio account Dropbox?

Aggiornato Mar 15, 2024

Quando elimini un file da Dropbox, questo non è più visibile in nessuna cartella del tuo account. Tuttavia, non viene eliminato definitivamente fino alla fine del periodo di ripristino:

• Per gli account Dropbox Basic, Plus e Family, è possibile recuperare i file eliminati entro 30 giorni.
  • Per gli account Dropbox Professional e di team Standard, è possibile recuperare i file eliminati entro 180 giorni.
  • Per gli account di team Advanced ed Enterprise, è possibile recuperare i file eliminati entro 365 giorni.
warning icon

Importante. I periodi e le opzioni di ripristino dei file standard non si applicano ai file eliminati direttamente dalla funzionalità Invio e monitoraggio. L’eliminazione di un file da Invio e monitoraggio è permanente e gli eventuali metadati o analisi dei dati associati non possono essere recuperati una volta eliminato il file.

Superato questo periodo, in genere i file vengono eliminati definitivamente entro 90 giorni. A volte l’eliminazione potrebbe richiedere qualche giorno in più, a seconda del numero di file selezionati.
highlight icon

Nota. Se i file sono interessati da un criterio di eliminazione dei dati, è possibile che vengano eliminati prima che termini il periodo per il loro recupero.

Che cosa succede quando elimino definitivamente un file o una cartella?

Un file o una cartella eliminati in modo definitivo non sono più visibili in nessuna delle cartelle e non possono essere recuperati.

Che cosa succede quando elimino una cartella condivisa?

Se elimini un file da una cartella condivisa, qualsiasi membro della cartella può ripristinare il file.

Se sei il proprietario della cartella condivisa

• Dopo l’eliminazione definitiva, la cartella viene eliminata dagli account Dropbox di tutti i membri e viene impedito loro l’accesso in modo permanente.
  • Se vuoi lasciare ai membri una copia della cartella, puoi semplicemente annullarne la condivisione.

Se la cartella condivisa non è di tua proprietà

• Con l’eliminazione definitiva, la cartella viene rimossa dall’account Dropbox.
  • Tutti gli altri membri potranno ancora accedervi.

Meccanismi di distruzione dei dati

Dropbox utilizza una procedura di eliminazione sicura per eliminare i dati dai propri server. Inoltre, quando un disco di archiviazione di Dropbox raggiunge il termine della sua vita utile o è danneggiato, seguiamo un processo di smantellamento progettato per distruggere in modo fisico o logico il disco in modo che i dati non possano essere recuperati. Anche i nostri fornitori di servizi di terze parti seguono procedure di protezione sicure per i supporti sotto il loro controllo.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica il recupero e la cronologia dei file.

Cosa succede quando elimino un file di Invio e monitoraggio?

L’eliminazione delle copie dei file in Invio e monitoraggio è permanente. Tutti i metadati e le analisi dei dati associati al file non possono essere recuperati, anche se il file originale rimane intatto. L’eliminazione di un file in Invio e monitoraggio non influirà sui file originali nel tuo account Dropbox, nell’unità locale, in OneDrive, Google Drive o nella cartella “Invio e monitoraggio”.
L’eliminazione delle copie dei file dalla cartella “Invio e monitoraggio” comporta la rimozione automatica del file memorizzato in Invio e monitoraggio, insieme a tutti i metadati e le analisi associate. Il ripristino della copia del file comporta il ripristino del file di Invio e monitoraggio e dei relativi dati.

I file che si trovano nella cartella “Invio e monitoraggio” occupano spazio di archiviazione e vengono conteggiati ai fini del limite dello spazio di archiviazione.
L’eliminazione del file originale dal tuo account Dropbox ne comporta la rimozione automatica, insieme a tutti i metadati e le analisi associati, anche da Invio e monitoraggio . Il ripristino del file originale ripristina il file di Invio e monitoraggio e i relativi dati.