Come risolvere i problemi di spazio sul disco rigido

Aggiornato Sep 05, 2023
Se ricevi un messaggio di errore che ti informa che stai esaurendo lo spazio sul disco (Windows) o che il disco di avvio è quasi pieno (Mac), significa che lo spazio sul disco rigido del tuo computer è insufficiente.
highlight icon

Nota. Se ricevi il messaggio di errore “Il tuo Dropbox è pieno”, significa che hai esaurito lo spazio di archiviazione del tuo account Dropbox, ma non quello sul disco rigido. Scopri come risolvere i problemi relativi al limite di spazio di archiviazione di Dropbox.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox può aiutarti a risparmiare spazio.

Se lo spazio sul disco rigido è in esaurimento, puoi scegliere tra diverse opzioni:

Liberare spazio sul disco

Esistono diversi modi per liberare spazio sul disco, tra cui ottimizzare lo spazio di archiviazione, oppure trasferire o eliminare file dal computer.

Utilizzare la sincronizzazione selettiva o i file Solo online

Se Dropbox sta utilizzando troppo spazio sul disco, puoi usare la sincronizzazione selettiva oppure impostare i file come Solo online per risparmiare spazio sul computer.

Nota. Gli utenti Dropbox Basic non possono creare file Solo online, a meno che non abbiano eseguito l’aggiornamento all’ultima versione di Dropbox per macOS con Provider file. Se hai Dropbox Basic e vuoi risparmiare spazio di archiviazione sul dispositivo, usa la sincronizzazione selettiva. In alternativa, esegui l’upgrade dell’account.