Domande frequenti sul superamento dello spazio di archiviazione in Dropbox Basic

Aggiornato Dec 06, 2023
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano ad alcuni utenti di Dropbox Basic.

Se sei un utente Dropbox Basic e superi la quota di spazio di archiviazione, i tuoi dati potrebbero essere eliminati. Riceverai notifiche sull’eliminazione dei dati più recenti per liberare spazio nel limite del tuo piano. Per evitare che i dati vengano eliminati, consigliamo agli utenti Basic di gestire i propri file in modo da rispettare il limite del piano o di prendere in considerazione la possibilità di eseguire l’upgrade a un piano di livello superiore per ottenere ulteriore spazio di archiviazione.

Che cosa è accaduto?

Se si verifica uno dei seguenti casi, potresti aver superato la quota di spazio di archiviazione:

• In precedenza disponevi di un piano a pagamento, avevi eseguito il downgrade al piano Basic e avevi conservato i dati caricati.
  • Facevi parte di un account di team che è stato sciolto, oppure il tuo account era stato rimosso da un team.
  • Stavi usufruendo di una prova che dava accesso a una quantità maggiore di spazio di archiviazione, senza però aver eseguito l’upgrade a un piano a pagamento.
  • Facevi parte di una cartella condivisa a cui contribuivano altri utenti.

Qual è il limite della mia quota?

Dropbox Basic offre 2 GB di spazio di archiviazione iniziale gratis. Per scoprire se hai superato tale quota, verifica quanto spazio di archiviazione hai a disposizione.

Come verranno eliminati i miei dati?

Se il tuo account supera il limite di spazio di archiviazione gratuito per Dropbox Basic, ti avviseremo in anticipo con più email. Inizieremo eliminando i file più recenti per riportare il tuo account entro il limite, procedendo a ritroso. Verranno rimossi solo i file di tua proprietà.

Il processo di eliminazione include:

• File e cartelle che non sono condivisi con altri utenti (definiti file “di proprietà”).
  • Dati di backup

Inoltre, le cartelle condivise saranno temporaneamente abbandonate in base al loro proprietario:

• Le cartelle condivise che non sono di tua proprietà verranno rimosse dalla directory senza eliminarne i contenuti.
  • Le cartelle condivise di tua proprietà verranno rimosse, consentendo agli altri utenti di conservarne l’accesso.

Tutte le eliminazioni e le rimozioni seguono il principio “ultimo ad entrare, primo ad uscire” (LIFO). Il processo si interrompe nel momento in cui gestisci i file in modo appropriato o esegui l’upgrade a un piano a pagamento.

I file eliminati e le cartelle vengono spostati in Eliminato da poco per 30 giorni prima della rimozione definitiva. Una volta che il tuo account rientra nella quota disponibile, puoi aggiungere di nuovo le cartelle condivise e il loro contenuto.

Come posso evitare l’eliminazione dei miei dati?

Prima di eliminare qualsiasi dato, ti invieremo più notifiche e ti forniremo opzioni per evitare che i tuoi file vengano eliminati:

highlight icon

Nota. Puoi anche scaricare i file sul computer prima che vengano eliminati.

Come posso eseguire l’upgrade del mio piano Dropbox?

Per cambiare piano Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Cambia piano in fondo alla pagina.
  6. Seleziona il piano al quale vuoi passare.
  7. Fai clic su Controlla modifiche.
  8. Fai clic su Conferma modifica.

Come posso chiudere il mio account?

Scopri come eliminare definitivamente il tuo account Dropbox.

A chi posso rivolgermi in caso di ulteriori domande?

Se hai altre domande sull’eliminazione dei dati o sulla notifica via email che hai ricevuto, puoi contattarci. Per farlo:

1. Esci dall’account Dropbox.
  2. Vai alla pagina https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Fai clic su Account disattivato.
  4. Compila il modulo.
    • Nota. Alla voce indirizzo email, inserisci l’indirizzo email associato all’account per il quale vuoi porre una domanda.
  5. Fai clic su Invia.

Tieni presente che le risposte alla maggior parte delle domande sono disponibili nelle sezioni di questo articolo.