Come impostare un file o una cartella in modo che vengano ignorati

Aggiornato Mar 06, 2024
person icon

Nel seguente articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti di Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials e Family.

I file ignorati sono file presenti nella cartella Dropbox sul computer che non vengono archiviati sul server Dropbox. Ciò significa che non sono accessibili da dropbox.com e non saranno sincronizzati con il tuo account Dropbox. Puoi utilizzare questa opzione per risparmiare spazio di archiviazione sul tuo account Dropbox senza rimuovere il file dalla cartella Dropbox o utilizzare la sincronizzazione selettiva.

Impostare una cartella o un file in modo che venga ignorato da Dropbox

Per ignorare un file o una cartella, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate di seguito.

highlight icon

Nota. Altri modi per gestire quali file sincronizzare sul computer consistono nell’utilizzare la sincronizzazione selettiva o nel rendere file e cartelle solo online o disponibili offline.

Per impostare un file o una cartella come ignorati:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Passa il cursore del mouse su Dropbox.
  4. Fai clic su Non sincronizzare con dropbox.com.

highlight icon

Nota. La funzionalità non è disponibile per gli account di team.

1. Apri l’applicazione PowerShell sul tuo computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.

Set-Content -Path 'C:\Users\tuonome\Dropbox(Personale)\NomeTuoFile.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

3. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Se utilizzi Dropbox per macOS su Provider file:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Fai clic su Non sincronizzare.

Se utilizzi una versione precedente di macOS:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Fai clic su Non sincronizzare con dropbox.com.

Scopri quale versione di macOS stai utilizzando.

L’ultimo aggiornamento di Dropbox per macOS usa l’API Provider file aggiornata di Apple per una migliore integrazione con macOS. Questo aggiornamento comporterà modifiche al codice da utilizzare quando si impostano file o cartelle in modo che vengano ignorati.
Scopri qual è la versione di Dropbox per macOS in uso.

highlight icon

Nota. La funzionalità non è disponibile per gli account di team.

Puoi anche impostare il contenuto da ignorare tramite l’applicazione Terminale:

Se utilizzi macOS 12.3 o versioni precedenti:

1. Apri l’applicazione Terminale sul computer.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.

xattr -w com.dropbox.ignored 1 '/Utenti/tuonome/Dropbox (Personale)/NomeTuoFile.pdf'

3. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L’icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio, che indica che il file è stato ignorato.

Se utilizzi macOS 12.5 o versioni successive e hai installato la versione aggiornata di Dropbox per macOS su Provider file:

1. Apri l’applicazione Terminale sul computer.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella da ignorare.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Utenti/tuonome/Libreria/CloudStorage/Dropbox-Personale/NomeTuoFile.pdf'

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Utenti/tuonome/Libreria/CloudStorage/Dropbox-Personale/NomeTuoFile.pdf'

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L’icona della nuvola con una barra diagonale non sarà più presente accanto al file/alla cartella, a indicare che il suo stato non è più ignorato.

highlight icon

Nota. Se hai impostato i file come solo online, l’icona potrebbe anche diventare un’icona di stato solo online o misto, a seconda delle impostazioni.

1. Apri l'applicazione Terminale sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

attr -s com.dropbox.ignored -V 1 '/pagina Home/tuonome/Dropbox (Personale)/NomeTuoFile.pdf'

3. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno meno di colore grigio a indicare che il file è stato ignorato.

Impostare una cartella o un file in modo che non venga più ignorato da Dropbox

Se non vuoi più che una cartella o un file venga ignorato, segui le istruzioni relative al tuo sistema operativo riportate sotto.

Per impostare un file o una cartella in modo che non vengano più ignorati:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Passa il cursore del mouse su Dropbox.
  4. Fai clic su Sincronizza con dropbox.com.
highlight icon

Nota. La funzionalità non è disponibile per gli account di team.

Puoi anche impostare i contenuti in modo che non vengano più ignorati tramite l’applicazione PowerShell:

1. Apri l’applicazione PowerShell sul computer.
  2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

Clear-Content -Path 'C:\Users\tuonome\Dropbox(Personale)\NomeTuoFile.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

Se utilizzi Dropbox per macOS su Provider file:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Fai clic su Sincronizzazione.

Se utilizzi una versione precedente di macOS:

1. Vai al file o la cartella in questione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tale file o cartella per aprire il menu contestuale.
  3. Fai clic su Sincronizza su dropbox.com.

Scopri quale versione di macOS stai utilizzando.

highlight icon

Nota. La funzionalità non è disponibile per gli account di team.

Puoi anche impostare i contenuti in modo che non vengano più ignorati tramite l’applicazione Terminale:

Se utilizzi macOS 12.3 o versioni precedenti:

1. Apri l’applicazione Terminale sul tuo computer.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

xattr -d com.dropbox.ignored '/Utenti/tuonome/Dropbox (Personale)/NomeTuoFile.pdf'

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L'icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde a indicare che il file non è più ignorato.

Se utilizzi macOS 12.5 o versioni successive e disponi di Dropbox per macOS su Provider file:

1. Apri l’applicazione Terminale sul tuo computer.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

xattr -d com.dropbox.ignored /Utenti/tuonome/Libreria/CloudStorage/Dropbox-Personale/NomeTuoFile.pdf

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella         con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Utenti/tuonome/Libreria/CloudStorage/Dropbox-Personale/NomeTuoFile.pdf'

1. Premi Invio sulla tastiera.

L’icona della nuvola con una barra diagonale non sarà più presente accanto al file/alla cartella, a indicare che il suo stato non è più ignorato.

highlight icon

Nota. Se hai impostato i file come solo online, l’icona potrebbe anche diventare un’icona di stato solo online o misto, a seconda delle impostazioni.

1. Apri l’applicazione Terminale sul tuo computer.

2. Digita il codice seguente, sostituendo il segnaposto del percorso del file/della cartella con il percorso del file/della cartella che non vuoi più ignorare.

attr -r com.dropbox.ignored '/Utenti/tuonome/Dropbox (Personale)/NomeTuoFile.pdf'

1. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

L’icona accanto al file o alla cartella si trasformerà in un segno di spunta verde, a indicare che il file non è più ignorato.

Domande frequenti sui file ignorati

Cosa succede una volta che imposto una cartella o un file in modo che venga ignorato da Dropbox?

Una volta ignorato, il file o la cartella rimane nella cartella Dropbox sul disco rigido del computer,ma viene eliminato dal server di Dropbox e dagli altri tuoi dispositivi.Inoltre, non è accessibile su dropbox.com e non viene sincronizzato con il tuo account Dropbox. Puoi decidere in qualsiasi momento di sincronizzare nuovamente il file o la cartella con dropbox.com.

Anche i file nelle cartelle ignorate vengono ignorati?

Se sposti un file o una cartella all'interno di una cartella ignorata, anche questo elemento verrà ignorato. Se sposti un file o a una cartella all'esterno di una cartella ignorata, l'elemento non sarà più ignorato.

È possibile sincronizzare le modifiche apportate a una cartella o a un file condiviso che viene ignorato da Dropbox?

Se ignori un file o una cartella condivisi, le modifiche che apporti sul computer o alla versione condivisa online di tale file o cartella non verranno sincronizzate.

Se configuri l’elemento in modo che non venga più ignorato, Dropbox unirà il file o la cartella precedentemente ignorati al file o alla cartella condivisi online, se possibile. In caso contrario, Dropbox conserverà entrambe le versioni e ne etichetterà una come copia in conflitto affinché non venga persa alcuna modifica.

I comandi per ignorare i file e le cartelle funzionano sul mio sistema operativo?

Se utilizzi Windows, Linux o versioni di macOS precedenti alla 12.5 e hai spostato la cartella Dropbox in una posizione diversa da quella predefinita, i comandi sopra non funzioneranno e dovrai aggiornare la cartella manualmente.