Sospendere e riprendere la sincronizzazione dei file

Aggiornato Oct 13, 2023

Se i file Dropbox si sincronizzano, significa che vengono aggiornati in tutte le posizioni da cui accedi a Dropbox.

Per esempio, se modifichi un file nell’app per dispositivi mobili Dropbox, vedrai la modifica sia su dropbox.com, sia nell’app per dispositivi mobili Dropbox, sia nella cartella Dropbox sul computer.

Puoi sospendere la sincronizzazione per 30 minuti, 1 ora, Fino a domani o A tempo indeterminato. Quando la sincronizzazione è in pausa, le modifiche ai file non si rifletteranno automaticamente nella cartella Dropbox del computer.

Come sospendere la sincronizzazione

highlight icon

Nota. Non è possibile sospendere la sincronizzazione da dropbox.com o dall’app per dispositivi mobili Dropbox.

Per interrompere temporaneamente la sincronizzazione dei file Dropbox:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nel centro notifiche (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul testo nella parte inferiore della finestra visualizzata, che descrive lo stato della sincronizzazione ed è affiancato da una freccia rivolta verso il basso. Vedrai apparire un elenco di opzioni per sospendere la sincronizzazione per 30 minuti1 oraFino a domaniA tempo indeterminato.
  3. Seleziona il periodo di tempo per il quale vuoi sospendere la sincronizzazione. Vedrai comparire un messaggio in cui è indicata l’ora in cui i file ricominceranno a sincronizzarsi.
highlight icon

Nota. Anche se la sincronizzazione è sospesa, potresti comunque ricevere notifiche sulle modifiche apportate ai file. Tuttavia, le modifiche non verranno sincronizzate con la cartella Dropbox presente sul computer.

Come riprendere la sincronizzazione

Se hai scelto di interrompere la sincronizzazione per 30 minuti, 1 ora o Fino a domani, la sincronizzazione riprenderà al termine del periodo indicato. Tuttavia, puoi anche riavviarla manualmente, come da istruzioni di seguito.

Per riprendere la sincronizzazione dei file Dropbox:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nel centro notifiche (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul testo nella parte inferiore della finestra visualizzata, che descrive lo stato della sincronizzazione o l’ora in cui verrà riavviata.
    • Esempio: Sincronizzazione e backup dei file sono sospesi fino alle ore 15:22.

3. Fai clic su Riprendi.

Domande frequenti sulla sospensione della sincronizzazione

Cosa significa sincronizzazione?

Quando apporti modifiche ai tuoi file su Dropbox, Dropbox sincronizza tali modifiche sul computer e in tutte le altre posizioni da cui accedi al tuo account. In questo modo, tutte le modifiche che apporti a file e cartelle vengono aggiornate automaticamente su dropbox.com, nella cartella Dropbox sul computer, nell’app per dispositivi mobili Dropbox e su tutti i dispositivi da cui accedi al tuo account Dropbox.

Quali sono i vantaggi di sospendere la sincronizzazione?

Qualche volta potresti voler rimandare la sincronizzazione a un secondo momento, per esempio se ti trovi a non voler sincronizzare file di grosse dimensioni con una larghezza di banda Wi-Fi limitata. In casi come questo, puoi sospendere la sincronizzazione e rimandarla a un momento più opportuno.

Come faccio a sapere se la sincronizzazione è sospesa?

Se la sincronizzazione è sospesa, vedrai il simbolo di pausa sovrapposto all’icona Dropbox nel centro notifiche (Windows) o nella barra dei menu (Mac). Scopri di più sulle icone di sincronizzazione su  Windows, Linux e macOS.

Sospendere la sincronizzazione libera spazio sul disco rigido del computer?

Quando la sincronizzazione è in pausa, puoi aggiungere file alle cartelle su dropbox.com e nell’app per dispositivi mobili, ma i nuovi file non occuperanno spazio sul disco rigido del computer. I file già presenti sul disco non verranno rimossi.

Se la tua priorità è liberare spazio sul disco rigido, Dropbox ha delle opzioni pensate apposta per questo.

Scopri come Dropbox può aiutarti a risparmiare spazio di archiviazione sul disco rigido del computer.

Che cosa succede quando la sincronizzazione viene sospesa?

Quando la sincronizzazione viene sospesa, le modifiche ai file e alle cartelle su dropbox.com o nell’app per dispositivi mobili Dropbox non vengono sincronizzate anche nella cartella Dropbox sul computer finché la sincronizzazione non viene riavviata. Parimenti, le modifiche apportate ai file nella cartella Dropbox del computer non vengono sincronizzate anche in dropbox.com o nell’app per dispositivi mobili Dropbox fino alla ripresa della sincronizzazione.

Note:

• Se sospendi la sincronizzazione e poi apporti modifiche a una cartella condivisa, tali modifiche non saranno visibili agli altri utenti.
  • Se hai più account collegati al computer e sospendi la sincronizzazione di uno dei due, l’operazione varrà anche per gli altri account Dropbox a cui hai effettuato l’accesso.

Che cosa succede quando si riprende la sincronizzazione?

Al riavvio della sincronizzazione, eventuali modifiche apportate a file e cartelle verranno sincronizzate in qualsiasi posizione da cui accedi ai tuoi file su Dropbox.

Nota.
Se lo desideri, puoi dare la priorità a determinati file per sincronizzarli per primi.

È possibile interrompere la sincronizzazione solo per determinate cartelle?

Sì, puoi usare la sincronizzazione selettiva per interrompere la sincronizzazione di determinate cartelle con la cartella Dropbox sul computer. In questo modo puoi risparmiare spazio sul disco rigido, perché le cartelle selezionate rimarranno sincronizzate solo su dropbox.com e sull’app per dispositivi mobili Dropbox. Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva.

In alternativa, puoi indicare a Dropbox di ignorare determinati file.

È possibile interrompere la sincronizzazione dei file in maniera permanente?

Sì, quando sospendi la sincronizzazione puoi scegliere di sospenderla A tempo indeterminato. L’operazione non rimuoverà i file già sincronizzati.

Posso annullare una sincronizzazione?

No, non c’è modo di annullare una sincronizzazione già avvenuta. Tuttavia, puoi usare la cronologia delle versioni per recuperare versioni precedenti dei file.

Se disponi di un piano Dropbox a pagamento, puoi usare Dropbox Rewind per ripristinare una cartella a una versione precedente.

Come posso verificare che i file si sincronizzino?