Come verificare se file e cartelle sono in fase di sincronizzazione

Aggiornato Nov 30, 2023

L’app desktop Dropbox si aggiorna (o “sincronizza”) ogni volta che aggiungi o aggiorni file nel tuo account Dropbox.

In questo articolo viene spiegato come:

• Controllare se i file si sincronizzano correttamente
  • Controllare lo stato della sincronizzazione di file e cartelle
  • Modificare l’ordine in cui vengono sincronizzati i file
  • Cosa fare se i file non si sincronizzano?

Scoprirai anche come mettere in pausa e riprendere la sincronizzazione.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Come verificare se file e cartelle sono in fase di sincronizzazione

Per verificare lo stato di sincronizzazione di tutti i file e le cartelle:

1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Lo stato di sincronizzazione verrà mostrato nella parte inferiore della finestra visualizzata. Potresti vedere:
    • Indicizzazione: i file e le cartelle da sincronizzare con l’account Dropbox sono in fase di preparazione. Eventuali modifiche ai file e alle cartelle in questa fase non verranno sincronizzate.
    • Sincronizzazione di [nome file] in corso: il file indicato è in fase di sincronizzazione con l’account Dropbox.
    • Sincronizzazione di [x] file: un numero di file specifico è in fase di sincronizzazione con l’account Dropbox.
    • Sincronizzazione sospesa fino alle [x]: la sincronizzazione è stata messa in pausa. Quando sospendi la sincronizzazione, puoi scegliere tra 30 minuti1 oraFino a domaniPer un tempo indeterminato. Lo stato mostrerà data e ora di fine della sospensione.
    • I file sono aggiornati: i file sono stati sincronizzati con l’account Dropbox e sono aggiornati.
    • Avvio: Questo stato indica che l’app Dropbox desktop è in fase di avvio.
    • Collegamento dei componenti in corso (solo su Dropbox per macOS con Provider file): questo stato rientra nella procedura di avvio dell’app Dropbox desktop Dropbox e significa che l’app si sta collegando a tutti i componenti necessari per funzionare su macOS.
highlight icon

Nota. Gli utenti Dropbox Backup visualizzeranno nomi degli stati di sincronizzazione leggermente diversi.

Come verificare lo stato della sincronizzazione di un determinato file o cartella

Per verificare lo stato di sincronizzazione di un file o di una cartella specifici:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Individua il file o la cartella che vuoi verificare.
    • Nota. Puoi usare la barra di ricerca in alto a destra per trovare il file o la cartella.
  3. Osserva l’icona di sincronizzazione accanto al file o alla cartella. Scopri di più sulle icone di sincronizzazione e sul loro significato.

Scegli quale cartelle sincronizzare con la sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle Dropbox salvare o rimuovere dal disco rigido del computer.

Scopri come usare la sincronizzazione selettiva.

Come modificare l’ordine di sincronizzazione di file e cartelle

1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sulla scheda Cronologia di sincronizzazione in alto.
    • Gli utenti Dropbox Backup visualizzeranno Sincronizzazione e backup.
  3. Se file e cartelle sono in fase di sincronizzazione, potrai vedere l’ordine nel quale verranno sincronizzati.
  4. Passa il mouse sul file a cui vuoi assegnare la priorità.
  5. Fai clic su Prossimo a sincronizzarsi.

Cosa fare se i file non si sincronizzano?

Se i file o le cartelle sincronizzati non vengono visualizzati localmente sul dispositivo o nell’account Dropbox, esistono diversi modi per risolvere il problema.

Scopri come risolvere i problemi di sincronizzazione dei file.

Domande frequenti sullo stato della sincronizzazione

Cosa posso fare se l’app desktop Dropbox indica che tutto è aggiornato, ma mancano dei file?

Se l’app desktop Dropbox segnala indica che tutto è aggiornato, ma non tutti i file vengono visualizzati, possono esserci diverse ragioni:

• I file sono ancora in fase di sincronizzazione: i file di grandi dimensioni possono richiedere più tempo per sincronizzarsi sul dispositivo.
  • L’app va riavviata: se la sincronizzazione si è interrotta a causa di un errore nell’app, chiuderla e riaprirla potrebbe risolvere il problema.
  • L’app va reinstallata: potrebbe esserci un problema nell’installazione dell’app desktop Dropbox, per cui si può provare a disinstallarla e reinstallarla per vedere se l’errore viene risolto.

Ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di sincronizzazione.

Dove posso accedere alle impostazioni di sincronizzazione?

Le impostazioni di sincronizzazione possono essere modificate nella scheda Sincronizzazione delle preferenze dell’app desktop Dropbox.

Da qui si può anche impostare il trattamento dei nuovi file da parte di Dropbox, selezionare le cartelle da sincronizzare e spostare le cartelle Dropbox in una posizione diversa sul computer.

Scopri come visualizzare le preferenze di Dropbox nell’area di notifica o nella barra dei menu.