Come gestire le app per gli account di team Dropbox

Aggiornato Jan 26, 2024

In qualità di amministratore di team Dropbox, puoi gestire le app per il tuo team dalla pagina Autorizzazioni delle applicazioni, nella Console amministratore. Da qui, puoi bloccare o consentire l’accesso alle applicazioni e gestire le preferenze per determinate app a livello di team.

Bloccare le app

Se lo desideri, puoi impedire al team di collegarsi a qualsiasi applicazione, oppure puoi bloccare l'acceso soltanto a determinate applicazioni.

highlight icon

Note.

• Il blocco delle applicazioni non provoca la disconnessione dei membri del team che erano già collegati all'applicazione.
  • I membri del team non potranno collegarsi alle applicazioni che hai bloccato, ma continueranno a vederle all'interno dell'App Center.
  • Google Calendar e il calendario e i contatti di Outlook sono consentiti come opzione predefinita e non possono essere bloccati, anche se dovessi decidere di impedire al team di collegarsi a qualsiasi app.
  • Se il tuo team utilizza la release precedente di Dropbox Paper, segui le istruzioni riportate in questo articolo per bloccare o consentire l'accesso a Dropbox Paper. Se il tuo team utilizza la release 2020 di Dropbox Paper, segui le istruzioni di seguito.

Per impedire al tuo team di collegarsi a qualsiasi applicazione:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Autorizzazioni delle applicazioni sotto Applicazioni.
  5. Fai clic sul menu a discesa sotto Autorizzazioni predefinite per le applicazioni elencate nell’App Center e seleziona Blocca.

Per impedire al tuo team di collegarsi a determinate applicazioni specifiche:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Autorizzazioni delle applicazioni sotto Applicazioni.
  5. Fai clic sulla casella di controllo accanto alle applicazioni che vuoi bloccare o sbloccare.
  6. Fai clic su Blocca.

Gestione delle applicazioni personalizzate

Per gestire le applicazioni che non sono disponibili nell'App Center:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Autorizzazioni delle applicazioni sotto Applicazioni.
  5. Fai clic sulla scheda Altre applicazioni.
  6. Fai clic su Aggiungi eccezione.
  7. Inserisci l'ID o la chiave dell'applicazione.
    • Se non conosci l'ID o la chiave dell'applicazione, segui le istruzioni di seguito per trovare queste informazioni.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Fai clic su Consenti o Blocca.
  10. Fai clic su Aggiungi.

Ci sono tre modi per trovare l'ID o la chiave dell'applicazione:

• I membri del team possono trovare l’ID dell’app quando tentano di collegarsi a un’app. L’ID verrà indicato nella pagina di autorizzazione dell’app con il prefisso “dbaid”.
  • Gli amministratori possono trovare l'ID dell'applicazione nella pagina dell'attività all'interno della Console amministratore. Da qui, cerca Impossibile connettere l'app per il membro all'interno del campo Attività. L'ID dell'applicazione sarà elencata nella colonna Attività.
  • I proprietari dell'applicazione possono trovare la chiave dell'applicazione nella pagina dedicata all'applicazione all'interno della Console applicazioni.

Gestione delle preferenze per le applicazioni

Per alcune app sono disponibili preferenze aggiuntive.

Per gestire le preferenze delle applicazioni:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Autorizzazioni delle applicazioni sotto Applicazioni.
  5. Fai clic su Modifica preferenze accanto all'applicazione che desideri modificare.
  6. Applica le modifiche necessarie e fai clic su Salva quando hai terminato.