Come modificare i diritti da amministratore per il proprio team Dropbox

Aggiornato Jan 18, 2024

Gli account di team includono amministratori e membri del team. Gli amministratori si occupano di gestire l’iscrizione al team, modificare le impostazioni e gestire la fatturazione. Dropbox consiglia che tutti gli account di team Dropbox abbiano almeno due amministratori.

Gli amministratori di team Dropbox Standard o Business dispongono di autorizzazioni globali come amministratori del team. Gli amministratori di team Dropbox Advanced, Business Plus, o Enterprise dispongono di autorizzazioni globali come amministratori del team o di un gruppo di autorizzazioni più limitate.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Come aggiungere o cambiare un amministratore

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio relativa al membro che desideri impostare come amministratore.
  5. Seleziona Aggiungi autorizzazioni amministratore nel menu.
  6. Conferma di aver selezionato il livello di autorizzazioni amministratore corretto nella finestra popup.

Come rimuovere un amministratore

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri e individua il membro di cui eliminare l’account.
  4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio accanto al nome del membro e seleziona Rimuovi autorizzazioni amministratore o Elimina utente.
  5. Se stai eliminando un utente, scegli se utilizzare la cancellazione remota per rimuovere i file dai dispositivi collegati dell’utente la prossima volta che sarà online, poi fai clic su Elimina.
highlight icon

Nota. Deve sempre esserci almeno un amministratore del team.

Come cambiare le autorizzazioni amministratore

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri
    • Potrai visualizzare il loro ruolo attuale nella colonna Tipo di utente.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al nome del membro.
  5. Fai clic su Aggiungi autorizzazioni amministratore Cambia autorizzazioni amministratore.

Tipi di amministratore

Esistono otto ruoli di amministratore preimpostati, ognuno con un diverso gruppo di autorizzazioni:

• Gli amministratori del team hanno accesso a tutte le autorizzazioni.
  • Gli amministratori della gestione utenti possono aggiungere, rimuovere e gestire gli account dei membri del team.
  • Gli amministratori del supporto possono aiutare i membri del team in determinate attività, tra cui reimpostare le password.
  • Gli amministratori della fatturazione possono effettuare pagamenti e rinnovare contratti.
  • Gli amministratori dei contenuti possono impostare le autorizzazioni e gestire i contenuti.
  • Gli amministratori della conformità possono gestire le norme sulla conservazione dei dati e le conservazioni ai fini giudiziari. Questo ruolo è disponibile solo per i team che hanno acquistato il componente aggiuntivo per la governance dei dati.
  • Gli amministratori dei rapporti possono creare rapporti su attività del team e dati dei membri.
  • Gli amministratori della sicurezza possono gestire avvisi di sicurezza, condivisione esterna e rischi per la sicurezza.

Fai riferimento alla seguente tabella per una lista dettagliata delle autorizzazioni di ogni tipo di amministratore. Scorri verso destra per vedere tutti i tipi di amministratore.

Impostazioni per tutta l'organizzazione

Amministratore del team

Amministratore della gestione utenti

Amministratore del supporto

Amministratore fatturazione

Amministratore contenuti

Amministratore conformità

Amministratore rapporti

Amministratore sicurezza

Iscrizione ai programmi di accesso anticipato

No

No

No

No

No

No

Impostazioni globali di autenticazione

No

No

No

No

No

No

Collegamento ad app di terze parti

No

No

No

No

No

No

Modifica dei controlli di condivisione globali

No

No

No

No

No

No

Creazione/rimozione di cartelle del team

No*

No*

No

No

Gestione delle impostazioni di Dropbox Paper

No

No

No

No

No

No

Impostazioni pagina per la gestione Firme

No

No

No

No

No

No

Impostazioni di gestione Invio e monitoraggio

No

No

No

No

No

No

Gestione delle approvazioni dei dispositivi

No

No

No

No

No

No

Gestione delle impostazioni di controllo della rete

No

No

No

No

No

No

Creazione di gruppi gestiti a livello di azienda

No

No

Configurazione dei membri del gruppo

No

No

Gestione dei link di condivisione di proprietà dei membri del team

No

No

No

Gestione delle impostazioni dell'applicazione per la modifica di file

No

No

No

No

No

No

Gestione dei criteri di conservazione e di eliminazione dei dati

No

No

No

No

No

No

Gestione degli avvisi di sicurezza

No

No

No

No

No

No

Gestione della classificazione automatica dei dati

No

No

No

No

No

No

Gestione dei membri

Amministratore del team

Amministratore della gestione utenti

Amministratore del supporto

Amministratore fatturazione

Amministratore contenuti

Amministratore conformità

Amministratore rapporti

Amministratore sicurezza

Accedi come membro

No

No

No

No

No

No

No

Invio di inviti al dominio

No

No

No

No

No

Invito/rimozione di membri del team

No

No

No

No

No

Modifica dell'email di un membro del team

No

No

No

No

Invio di promemoria per gli inviti

No

No

No

Trasferimento di account

No

No

No

No

No

Eliminazione di membri non amministratori

No

No

No

No

No

Ripristino di password di non amministratori

No

No

No

No

Chiusura di sessioni web di non amministratori

No

No

No

No

Chiusura di sessioni web di amministratori

No

No

No

No

No

No

Creazione/assegnazione di ruoli di amministratori

No

No

No

No

No

No

No

Sospensione/rimozione di ruoli di amministratori

No

No

No

No

No

No

No

Ripristino di password di amministratori

No

No

No

No

No

No

No

Creazione/gestione/archiviazione delle cartelle del team dal gestore delle cartelle del team

No*

No*

No

No

Gestione delle conservazioni ai fini giudiziari

No

No

No

No

No

No

Autorizzazioni di visualizzazione

Amministratore del team

Amministratore della gestione utenti

Amministratore del supporto

Amministratore fatturazione

Amministratore contenuti

Amministratore conformità

Amministratore rapporti

Amministratore sicurezza

Rapporti sulle attivita dei non amministratori

No

No

No

No

Visualizzazione della scheda membri

No

Visualizzazione del feed delle attività dell'azienda

No

No

No

No

No

Visualizzazione della dashboard

No

No

Visualizzazione dei profili dei membri del team

No

Generano i registri delle attività per utente

No

No

No

No

Impostazioni account

Amministratore del team

Amministratore della gestione utenti

Amministratore del supporto

Fatturazione

Amministratore contenuti

Amministratore conformità

Amministratore rapporti

Amministratore sicurezza

Aggiungi licenze

No

No

No

No

No

No

Accesso alla scheda fatturazione

No

No

No

No

No

No

Accesso all'assistenza e ai contatti del supporto

* Le autorizzazioni di questo tipo possono essere concesse dagli amministratori di team di Dropbox Enterprise. Per garantirle agli amministratori del supporto e della gestione utenti:

1. Accedi con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Gestione dei contenuti.
  5. Metti la spunta alla casella accanto ai tipi di amministratore a cui vuoi garantire le autorizzazioni.