Guida per amministratori IT

Nell'autunno del 2019, Dropbox ha lanciato una nuova esperienza desktop, costituita da una nuova applicazione desktop, da miglioramenti a Dropbox nella barra delle applicazioni/barra dei menu e dalla presenza della cartella Dropbox in Esplora file/Finder.

Questa guida fornisce una panoramica delle ultime modifiche, per aiutare gli amministratori IT a far passare i loro team alla nuova esperienza desktop e rimanere aggiornati con le funzioni e le integrazioni più recenti.

La nuova esperienza desktop Dropbox

La nuova esperienza desktop Dropbox fornisce un'area di lavoro intelligente in cui gli utenti possono riunire file tradizionali, contenuti cloud, documenti di Dropbox Paper e accessi diretti web.

L'esperienza desktop Dropbox include tre componenti:

Componenti di Dropbox desktop

Sezioni di questo articolo:

Applicazione desktop Dropbox

La nuova applicazione desktop visualizza tutti i file e tutte le cartelle nella cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac) e in dropbox.com, ma in un'area di lavoro più organizzata e potente.

Gli utenti possono semplicemente trascinare file e cartelle per aggiungerli all'applicazione. I contenuti vengono visualizzati nella cartella Dropbox e sono sincronizzati con dropbox.com e con tutti coloro con cui questi file sono condivisi.

Applicazione desktop Dropbox

Funzioni dell'applicazione desktop

La nuova applicazione desktop Dropbox consente agli utenti di:

Accesso dell'utente

La nuova applicazione desktop Dropbox è già disponibile per tutti gli utenti che utilizzano le versioni più recenti del client desktop di Windows o Mac.

Gli utenti possono anche scaricare l'applicazione all'indirizzo www.dropbox.com/downloading.

Esperienza iniziale dell'utente

Quando gli utenti iniziano a interagire con la nuova esperienza desktop, vedranno comunque l'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).

La cartella Dropbox sarà presente anche in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac), esattamente come prima.

Gli utenti possono continuare a interagire con Dropbox tramite la barra delle applicazioni o la barra dei menu. Per impostazione predefinita, facendo clic sull'icona della cartella verrà aperta la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).

Nota. Gli amministratori possono modificare le impostazioni predefinite per il team, ma i singoli utenti possono modificare le preferenze in modo che le cartelle vengano aperte nell'applicazione desktop invece che in Esplora file o nel Finder.

Apertura dell'icona della cartella

Introduzione per l'utente

Al primo accesso alla nuova applicazione desktop Dropbox, gli utenti vedranno la seguente introduzione:

Funzioni e modifiche

Dropbox nella barra delle applicazioni o dei menu

Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) contiene ancora le consuete schede Recenti e Notifiche.

Gli utenti vedranno ora anche la scheda Per te, che riporta un elenco intelligente e personalizzato di file e cartelle, tra cui I tuoi elementi in evidenza, i contenuti aggiunti a Speciali, nonché riunioni ed eventi del calendario.

Nota. Gli utenti possono indicare a Dropbox quali file sono meno pertinenti facendo clic con il pulsante destro del mouse su un elemento in evidenza, quindi facendo clic su Ignora elemento in evidenza.

Gli utenti possono inoltre:

• Aggiungere a Speciali, condividere o creare link quando passano il mouse sugli elementi nella scheda Recenti o Per te
  • Fai clic su + (più) per creare nuovi contenuti con Dropbox Paper, G Suite e Microsoft Office
  • Collegare il calendario per accedere alle riunioni create con le conferenze Google Hangouts, Google Meet o Zoom
Dropbox nella barra delle applicazioni/dei menu

Dropbox Spaces

Dropbox Spaces fornisce agli utenti una panoramica che li aiuta a organizzare i contenuti e rimanere al passo con le attività, i commenti e le cose da fare.

Aggiungendo una panoramica o determinate funzioni a qualsiasi cartella di un account Dropbox la si trasforma in uno Space Dropbox. Una volta aggiunte a una cartella, funzioni come i pin, le note, gli elenchi, le cose da fare, le @menzioni e i link potranno essere visualizzate da tutti coloro che aprono lo Space nell'applicazione desktop Dropbox, nell'app per dispositivi mobili o su dropbox.com.

Panoramica su Dropbox Spaces

Gli utenti possono concedere alle persone l'accesso in modifica o di sola visualizzazione a uno Space nello stesso modo in cui fanno con una cartella e, quando una cartella viene trasformata in uno Space, viene condivisa con le stesse persone e con le stesse autorizzazioni. Solo le persone con accesso in modifica a uno Space possono modificarne le funzioni.

Gli utenti possono creare uno Space Dropbox aggiungendo:

Dropbox Transfer

Dropbox Transfer offre agli utenti un modo semplice per inviare file a cui non devono collaborare, come un prodotto finito o un contratto a un cliente.

Con Dropbox Transfer, gli utenti possono:

• Inviare fino a 100 GB per trasferimento, a seconda del piano
  • Proteggere con password i trasferimenti
  • Impostare date di scadenza per i trasferimenti
  • Ricevere notifiche quando i trasferimenti vengono scaricati
  • Visualizzare le statistiche sulle visualizzazioni e i download di ogni trasferimento
  • Aggiungere un logo e uno sfondo personalizzati ai trasferimenti

Attivazione di Dropbox Transfer

Gli amministratori dei team possono attivare Dropbox Transfer per il team dalla Console amministratore.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella colonna laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Condivisione.
  5. Scorri fino a Condivisione dei file utilizzando Dropbox Transfer e imposta su Attivo.
  6. Fai clic su Salva per confermare le modifiche.
Console amministratore Dropbox

Integrazioni di Slack e Zoom

Le integrazioni di Dropbox con Slack e Zoom consentono agli utenti di riunire contenuti e conversazioni. Gli amministratori possono gestire le integrazioni delle applicazioni per il loro team nella Console amministratore.

Slack e Dropbox

Con l'integrazione di Slack, gli utenti possono condividere file e inviare messaggi Slack direttamente da un file Dropbox. Gli utenti possono vedere chi ha condiviso i loro file in Slack, quando e in quali canali sono stati condivisi. Una volta collegati, queste informazioni verranno visualizzate nella sezione Attività dell'anteprima del file.

Nota. L'attività di Slack apparirà senza dettagli specifici se il proprietario dei file non ha accesso al canale o al messaggio in cui i file sono stati condivisi.

Zoom e Dropbox

Con l'integrazione di Zoom, gli utenti possono presentare i file in Zoom, inviare messaggi agli utenti in Zoom, creare e partecipare a riunioni Zoom direttamente da Dropbox. Gli utenti possono accedere alle riunioni Zoom dalla nuova applicazione desktop Dropbox senza aprire Zoom e, una volta collegato un calendario, possono aggiungere riunioni Zoom direttamente dall'applicazione desktop. Gli utenti possono vedere chi altri ha presentato i propri file in Zoom nella sezione Attività dell'anteprima di un file.

Ricerca di immagini

Con la ricerca di immagini, il tuo team può trovare più velocemente le immagini in base ai contenuti presenti al loro interno, indipendentemente dal nome del file.

Ricerca immagini

Gli utenti possono dedicare meno tempo a cercare tra percorsi e nomi dei file e trovare le immagini direttamente dalla nuova applicazione desktop o da dropbox.com. Per trovare immagini all'interno dell'account Dropbox, il tuo team non dovrà aggiungere tag o rinominare file.

Nota. Questa funzione è ora disponibile nel programma di accesso anticipato

App Dropbox per dispositivi mobili

Molte delle funzioni più recenti della nuova esperienza desktop Dropbox sono disponibili anche nell'app Dropbox per dispositivi mobili. Aiuta il tuo team a organizzare i contenuti e rimanere sincronizzato ovunque ti trovi.

Panoramica sui dispositivi mobili

Impostazioni e valori predefiniti

Configurare le impostazioni predefinite per la nuova applicazione desktop Dropbox

Per impostazione predefinita, facendo clic sull'icona della cartella in Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) verrà aperta la cartella Dropbox in Esplora file o nel Finder.

Gli amministratori del team possono configurare l'applicazione desktop Dropbox come visualizzazione predefinita del browser dei file per gli utenti. Per cambiare l'impostazione predefinita:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella colonna laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni predefinite dell'applicazione desktop Dropbox.
  5. Seleziona Applicazione desktop Dropbox nel menu a discesa delle impostazioni di configurazione.
  6. Fai clic su Salva per confermare le modifiche.
Configurazione delle impostazioni predefinite dell'applicazione desktop

Individuazione dell'applicazione desktop Dropbox da parte dell'utente

Se l'applicazione desktop Dropbox non è stata impostata come visualizzatore predefinito dei file da un amministratore, gli utenti possono individuare l'applicazione in diversi modi.

• Selezionando Visualizza in Dropbox da una voce all'interno di Dropbox sulla barra delle applicazioni (Windows) o sulla barra dei menu (Mac)
  • Riavviando Dropbox dal menu delle applicazioni, mentre il client è in esecuzione
  • Ricevendo una @menzione da un altro utente che utilizza l'applicazione desktop
  • Cambiando l'impostazione predefinita per Apri cartelle in: nelle preferenze dell'applicazione desktop Dropbox

Nota. Una volta rilevata, la nuova applicazione desktop Dropbox diventerà la visualizzazione predefinita. Gli amministratori possono ripristinare l'impostazione predefinita nella Console amministratore.

Preferenze Dropbox

Accesso all'applicazione desktop Dropbox

Quando un amministratore attiva l'apertura di file e cartelle nell'applicazione desktop Dropbox per impostazione predefinita, gli utenti possono accedere all'applicazione in diversi modi anziché utilizzare Esplora file (Windows) o il Finder (Mac).

• Aprire Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) e fare clic sull'icona della cartella
  • Aprire qualsiasi cartella da Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu
Accesso all'applicazione desktop

Nota. Indipendentemente dall'impostazione predefinita, gli utenti possono scegliere dove aprire le cartelle da Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac):

1. Fai clic sull'icona della cartella.
  2. Seleziona una cartella.
  3. Fai clic su (puntini di sospensione) e seleziona Visualizza in Dropbox, Visualizza in Esplora file/nel Finder o Visualizza su dropbox.com.

Impostazioni predefinite dell'utente per l'applicazione desktop Dropbox

Quando l'applicazione desktop Dropbox è stata impostata da un amministratore per essere aperta come visualizzatore predefinito dei file o rilevata da un utente, gli utenti possono sostituire questa impostazione.

Per tornare all'apertura delle cartelle Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac):

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac)
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze…
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Apri le cartelle in: e scegli Finder/Esplora file

Risorse

Domande frequenti

La nuova applicazione desktop cambierà il modo in cui i file vengono sincronizzati?

No. La nuova applicazione desktop Dropbox non cambia affatto il modo in cui i file vengono sincronizzati con il computer. Puoi continuare a utilizzare la cartella Dropbox nel Finder (Mac) o Esplora file (Windows) esattamente come facevi prima.

La nuova applicazione desktop Dropbox richiede ulteriori risorse del computer?

La nuova applicazione desktop Dropbox è supportata in Linux?

No. Non si prevede di rendere disponibile per Linux la nuova applicazione desktop Dropbox.

Gli utenti possono tornare a utilizzare la cartella Dropbox in Finder/Esplora file?

Sì. La nuova applicazione desktop non modifica la cartella Dropbox in Finder/Esplora file. Gli utenti possono continuare a usarla esattamente come facevano prima e possono regolare le proprie preferenzein modo che venga aperta la cartella Dropbox o l'applicazione desktop per impostazione predefinita.

Gli amministratori possono disattivare la nuova applicazione desktop Dropbox per i singoli utenti o per tutti gli utenti?

No. Al momento, gli amministratori possono configurare la cartella Dropbox in Esplora file/Finder come visualizzazione predefinita del browser di file per gli utenti, ma non possono disattivare completamente l'applicazione desktop. Gli utenti possono modificare questa impostazione predefinita su base individuale se preferiscono utilizzare l'applicazione desktop. In futuro potrebbero essere resi disponibili dei controlli amministrativi per disattivare l'applicazione.

Gli amministratori possono tenere traccia degli utenti che utilizzano l'applicazione desktop Dropbox?

No. Al momento, non è possibile monitorare in modo centralizzato l'utilizzo della nuova applicazione desktop Dropbox.

È possibile creare cartelle di team nella nuova applicazione desktop Dropbox?

No. Al momento, le cartelle di team possono essere create solo nella Console amministratore.

Gli amministratori possono disattivare le integrazioni che non vengono utilizzate dal loro team?

Sì. Gli amministratori possono gestire le integrazioni di applicazioni come Trello, G Suite, Slack e Zoom dalla Console amministratore. Gli amministratori possono attivare o disattivare le integrazioni per l'intero team o per singoli utenti.

Come vengono visualizzati i commenti sulle varie piattaforme?

I commenti vengono sincronizzati tra l'applicazione desktop Dropbox, l'app Dropbox per dispositivi mobili e dropbox.com. I commenti appaiono a destra di un file quando sono selezionati nell'applicazione desktop, a destra dell'anteprima del file su dropbox.com e sotto l'anteprima del file nell'app Dropbox per dispositivi mobili.

Gli amministratori possono disattivare i commenti dei file nell'applicazione desktop Dropbox?

No. Al momento, gli amministratori non possono gestire i commenti dall'applicazione desktop.

Come vengono caricati i file nella nuova applicazione desktop Dropbox?

Gli utenti possono semplicemente trascinare file e cartelle nella cartella o nello Space Dropbox in cui sono archiviati o sincronizzati. L'applicazione desktop non ha alcun processo o pulsante “Carica”.

Come viene creato uno Space Dropbox?

Quando si aggiunge una panoramica a una cartella esistente, la si trasforma in uno Space. Nella panoramica si possono creare descrizioni di testo, elenchi, @menzioni, cose da fare e link che sono visibili a tutti coloro con cui viene condiviso lo Space.

Gli amministratori o gli utenti possono bloccare la panoramica di uno Space in modo che non possa essere modificata?

No. Qualunque utente che abbia le autorizzazioni alla modifica può cambiare la panoramica di uno Space Dropbox. Per impedire agli altri utenti di modificare la panoramica, il proprietario dello Space può impostare le autorizzazioni di condivisione su Può visualizzare. Gli altri utenti potranno vedere la panoramica, ma non modificarla.

Gli Space possono essere visualizzati in Esplora file/Finder?

No. La panoramica e le funzioni di uno Space Dropbox possono essere visualizzati in dropbox.com, nell'applicazione desktop Dropbox e nell'app Dropbox per dispositivi mobili.

Gli Space possono essere ripristinati in cartelle?

Sì. La rimozione della panoramica, inclusi tutti i contenuti appuntati, consente di ritrasformare uno Space in una cartella.

Per quali tipi di file è possibile visualizzare l'anteprima in Dropbox?

Dropbox è costantemente impegnata ad ampliare le funzionalità di anteprima su tutte le piattaforme. L'elenco dei tipi di file attualmente supportati viene mantenuto nel Centro assistenza.

Gli utenti possono spostare documenti, fogli o diapositive Google esistenti da Google Drive a Dropbox?

No. Al momento, gli utenti non sono in grado di spostare in Dropbox i contenuti G Suite esistenti. Tuttavia, possono copiare e incollare i contenuti in un nuovo file G Suite creato in Dropbox.

Per ulteriori domande, contatta il tuo Customer Success Manager o support@dropbox.com.

Risorse del Centro assistenza

Trova altre risorse e informazioni dettagliate su come dotare il tuo team di un'area di lavoro intelligente di Dropbox.

Come effettuare il passaggio al nuovo Dropbox

Che cosa cambia con il nuovo Dropbox?

Panoramica dell'applicazione desktop Dropbox

Dropbox Spaces

Come utilizzare Dropbox Transfer

Collegare calendario e riunioni a Dropbox

Integrazione di terze parti

Centro assistenza Dropbox

Guide introduttive di Dropbox

Community di Dropbox