Gestire la condivisione in un team Dropbox Business

Se sei un amministratore di Dropbox Business, puoi gestire le impostazioni di condivisione del tuo team. Per accedere alle impostazioni di condivisione nella Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Condivisione.

Nota. Le modifiche a queste impostazioni non hanno effetto retroattivo.

Descrizione delle impostazioni di condivisione del team

Condivisione esterna

Questa impostazione consente di controllare se i membri del team possono invitare persone esterne a iscriversi a file e cartelle.

• Se la funzione è impostata su Attivo (chiunque), i membri del team possono condividere sia con gli altri membri che con persone esterne al team.
  • Se la funzione è impostata su Attivo (Team + utenti approvati), i membri del team possono condividere sia con gli altri membri che con gli utenti inseriti nell'elenco approvato.
  • Se la funzione è impostata su Non attivo (solo il team), la condivisione è possibile solo tra i membri del team.

Nota. Se consenti la condivisione esterna, puoi visualizzare un elenco dei principali domini di indirizzi email ai quali il team invia i file nella Dashboard statistiche. L'elenco non comprende tuttavia la condivisione tramite link.

Elenco approvato

Se l'opzione Condivisione esterna è impostata su Attivo (team + utenti approvati), verrà visualizzata un'impostazione aggiuntiva per gestire l'elenco approvato. Puoi aggiungere all'elenco approvato sia gli indirizzi email di utenti singoli che interi domini email. Per aggiungere persone o domini email validi all'elenco approvato:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Condivisione.
  5. Fai clic su Aggiungi a elenco o [x] approvato accanto aElenco approvato.

Note.

• Inoltre, aggiungendo un dominio di livello superiore, come “esempio.com”, consentirai ai membri di condividere con i rispettivi sottodomini come “x.esempio.com” o “y.esempio.com”.
  • L'elenco approvato non si applica ai link condivisi.

Modifica cartelle esterne

Questa impostazione consente di controllare se i membri del team possono modificare le cartelle create da persone esterne al team.

• Se l'opzione è impostata su , i membri del team possono modificare le cartelle condivise create da persone esterne al team.
  • Se l'opzione è impostata su No, i membri del team non possono modificare le cartelle condivise create da persone esterne al team. Tuttavia, possono comunque visualizzare le cartelle condivise create da persone esterne al team.

Condivisione esterna dei link in corso

Questa impostazione consente di controllare se i membri del team possono condividere link con persone esterne al team.

• Se l'opzione è impostata su , i membri del team possono condividere link con persone esterne al team. I membri del team possono ignorare l'impostazione Privacy dei link condivisi predefinita descritta di seguito.
  • Se l'opzione è impostata su No, i membri del team non possono condividere link con persone esterne al team. Inoltre, i link esistenti creati dai membri del team non funzioneranno più per le persone esterne al team.

Privacy dei link condivisi predefinita

Questa impostazione consente di controllare la privacy predefinita dei link condivisi creati dai membri del team.

• Se l'opzione è impostata su Solo il team, solo i membri del team potranno accedere ai link condivisi per impostazione predefinita.
  • Se l'opzione è impostata su Chiunque, chiunque potrà accedere ai link condivisi per impostazione predefinita, indipendentemente dal fatto che siano a meno membri del team.

Nota. I membri del team possono ignorare l'impostazione predefinita per la privacy dei link e scegliere di consentire l'accesso a chiunque ai link condivisi.

Richiedi password

Questa impostazione consente ai membri del team di impostare una password di accesso al momento della creazione di un link condiviso.

Scadenza

Questa impostazione consente di stabilire una data di scadenza specifica per i link condivisi creati dai membri del team. Raggiunta la data selezionata, Dropbox disattiverà automaticamente il link condiviso. Chiunque provi ad accedere al link dopo la scadenza riceverà un messaggio di errore.

Nota. È possibile impostare una data di scadenza per il link condivisi all’esterno del team. Da questa pagina potrai scegliere se consentire ai membri di rimuovere o cambiare la data di scadenza per il link condiviso.

Condivisione dei file con Dropbox Transfer

Questa impostazione consente di controllare se i membri del team possono inviare trasferimenti di file a persone esterne al team.

• Se l'opzione è impostata su , i membri del team possono inviare trasferimenti di file a persone esterne al team.
  • Se l'opzione è impostata su No, i membri del team non possono inviare trasferimenti di file a persone esterne al team.