Visualizzare l'attività dei membri nella Console amministratore

Nella dashboard statistiche puoi trovare informazioni su come il tuo team sta utilizzando Dropbox, tra cui:

• Membri attivi: numero di membri del team che hanno intrapreso un'azione nei 28 giorni precedenti, ad esempio accesso a un account o aggiunta, modifica, visualizzazione e condivisione di file
  • Spazio di archiviazione: quantità totale di spazio di archiviazione utilizzato dal tuo team
  • Link creati: numero di link creati dal tuo team
  • Cartelle condivise attive: numero di cartelle condivise, con almeno due membri, che hanno registrato un'attività nei 28 giorni precedenti
  • Dispositivi attivi: numero di computer e dispositivi mobili utilizzati dai membri del team per accedere a Dropbox, che hanno registrato un'attività nei 28 giorni precedenti
  • Dati da osservare: informazioni sui link creati dal tuo team negli ultimi 7 giorni

Visualizzare l'attività dei membri

Per visualizzare l'attività del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Filtra i risultati in base all'attività che vuoi visualizzare. Puoi filtrare per Intervallo di date, Persone, Contenuti o Attività.
    • Per filtrare in base all'attività, fai clic su Aggiungi attività accanto ad Attività
    • Per visualizzare l'attività che si è svolta in un periodo di tempo specifico, inserisci una data di inizio e di fine accanto a Intervallo di date
    • Per visualizzare l'attività recente di un membro specifico del team o di più membri, fai clic su Membri, quindi inserisci i relativi nomi
    • Per eseguire la scansione di file, cartelle, documenti di Paper o vetrine, aggiungi una parola chiave al campo accanto a Contenuti

Note sull'attività del team:

• I dati di utilizzo sono disponibili a partire da agosto 2014 o dal momento in cui il tuo team ha iniziato a utilizzare Dropbox
  • Quando cerchi di visualizzare le date di cui stai ancora elaborando i dati, potresti ricevere un messaggio di "elaborazione in corso"
  • Se il tuo team Dropbox Business è nuovo, i grafici saranno vuoti in quanto non vi sono ancora dati da visualizzare
  • Se vuoi visualizzare attività più dettagliate per il tuo team, puoi anche visualizzare l'attività di condivisione del team

Creare ed esportare un rapporto sull'attività

Per creare ed esportare un rapporto sull'attività:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Attività.
  4. Utilizza i filtri per selezionare il tipo di dati e il periodo di tempo che vuoi esportare.
  5. Fai clic su Crea rapporto.

Il rapporto verrà salvato in formato CSV in una cartella denominata Rapporti Dropbox Business. Quando il rapporto sarà pronto, riceverai un'email.

Quali informazioni sono contenute nei rapporti sull'attività?

Ogni voce del rapporto sull'attività indica:

• Data e ora: data e ora esatte in cui si è verificata un'azione
  • Membro: membro che ha avviato l'azione
  • Attività: dettagli dell'evento
  • Località: località da cui l'utente ha avviato l'azione e indirizzo IP del computer utilizzato

Di norma, le azioni dei membri del team appaiono nei registri delle attività entro qualche ora (al massimo entro 24 ore).

Nei rapporti sull'attività del team degli amministratori sono disponibili i seguenti eventi:

• Applicazioni
  • Commenti
  • Dispositivi
  • Domini
  • Operazioni sui file (solo per account Advanced ed Enterprise)
  • Richieste di file
  • Gruppi
  • Accessi
  • Membri
  • Paper
  • Password
  • Rapporti
  • Condivisione
  • SSO
  • Cartelle del team
  • Norme del team
  • Profilo del team
  • Autenticazione a due fattori

Se sei l'amministratore di un team con piano Dropbox Business Advanced o Enterprise, puoi visualizzare tutte le azioni del tuo team relative ai file. Tra le attività a livello di file vi sono l'aggiunta, la modifica, lo spostamento e l'eliminazione di file. Puoi utilizzare questi eventi per individuare e risolvere i problemi, ad esempio le eliminazioni accidentali di file, il posizionamento erroneo di file o cartelle o gli audit di sicurezza delle informazioni.

Gestire l'attività del team dalla pagina Attività

Se sei amministratore di un team, puoi eseguire diverse azioni dalla pagina Attività, incluse quelle riportate di seguito.

Eliminare un link condiviso

Per eliminare un link condiviso creato da un membro del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base a una delle seguenti attività per trovare i link condivisi del team.
    • Creato link condiviso
    • Aperto link condiviso
    • Scaricato file/cartella da link condiviso
  5. Fai clic sul pulsante “” (puntini di sospensione) accanto al link condiviso che desideri eliminare.
  6. Fai clic su Elimina link.

Ulteriori informazioni sulla gestione dei link condivisi per il tuo team Dropbox Business

Reimpostare la password Dropbox di un membro del team

Per reimpostare la password di un membro del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all'attività Accesso non riuscito.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'utente di cui vuoi reimpostare la password.
  6. Fai clic su Reimposta la password di Dropbox.

Terminare le sessioni web per il tuo team

Per terminare tutte le sessioni web per il tuo team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all'attività Modificato l'indirizzo IP associato alla sessione web attiva.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto alla sessione web che vuoi terminare.
  6. Fai clic su Reimposta la password di Dropbox.
  7. Fai clic su Termina tutte le sessioni web.

Scollegare un'app per il tuo team o un membro specifico del team

Per scollegare un'app per il tuo team o un membro specifico del team dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all'attività Collegata app per il team o Collegata app per il membro.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'app che desideri scollegare.
  6. Fai clic su Scollega l'app.

Ripristinare un file o una cartella

Per ripristinare un file o una cartella dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all'attività Eliminati file e/o cartelle.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al file o alla cartella che desideri ripristinare.
  6. Fai clic su Ripristina elemento.

Nota. L'eliminazione di una cartella determina l'eliminazione anche di tutti i file al suo interno. Tuttavia, i nomi dei singoli file eliminati non compariranno nella pagina Attività. Vi comparirà solo il nome della cartella. Per trovare un file che si trovava in una cartella eliminata, cerca il percorso della cartella. Ad esempio: /Marketing/01/03/2016/Progetto_1.docx.

Scollegare un dispositivo ed eliminare tutti i file

Per scollegare un dispositivo ed eliminare tutti i file dalla pagina Attività della Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com utilizzando le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic su Aggiungi attività e filtra in base all'attività Dispositivo collegato.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al dispositivo collegato che desideri scollegare.
  6. Fai clic su Scollega ed elimina tutti i file.

Perché “Supporto Dropbox” o “Sistema Dropbox” sono riportati nella mia pagina Attività?

In rare occasioni Dropbox può aggiornare al posto tuo il tuo account. Per gli amministratori di Dropbox Business, queste voci sono visualizzate nella pagina Attività della Console amministratore. In particolare, gli amministratori potrebbero vedere una delle seguenti voci:

• Supporto Dropbox : se hai contattato il nostro team di supporto, le eventuali azioni intraprese sono visualizzate nella pagina Attività e attribuite a "Supporto Dropbox". Tali azioni possono includere l'invito o la rimozione di membri del team oppure l'invito degli amministratori originali del tuo team. Tuttavia, il team di supporto di Dropbox non esegue alcuna azione nel tuo account senza la tua autorizzazione.
  • Sistema Dropbox: raramente, il sistema Dropbox deve aggiornare il tuo account affinché tu possa usufruire dei nuovi prodotti. Le azioni da noi intraprese sono visualizzate nella pagina Attività e attribuite a "Sistema Dropbox". Tali azioni possono includere la ridenominazione o lo spostamento di cartelle del team oppure la verifica che il tuo account Dropbox Business sia aggiornato con nuovi prodotti. Tuttavia, "Sistema Dropbox" non esegue alcuna azione nel tuo account senza la tua autorizzazione.