Restrizioni e limitazioni per l’implementazione di team su Dropbox

Aggiornato Oct 06, 2023

Dropbox offre risorse e servizi come spazio di archiviazione, sincronizzazione, condivisione e API. In qualità di amministratore di un account di team Dropbox, puoi progettare le strutture di file e cartelle del team, oltre a configurare le impostazioni a livello di team.

Se il tuo team già usa o vorrebbe usare Dropbox, tieni presente che esistono limitazioni specifiche. Questo articolo fornisce alcuni suggerimenti utili in proposito.

highlight icon

Nota. Dropbox viene aggiornato regolarmente, cosa che potrebbe comportare delle modifiche ai limiti predefiniti per il tuo team.

Strutturare le cartelle per ottimizzare chiarezza ed efficienza

Quando progetti una struttura di cartelle destinata a crescere nel tempo, è bene tenere a mente i seguenti limiti.

Limiti relativi ai membri:

• Il limite massimo dei membri di una cartella condivisa è 1000.
  • Il limite massimo dei membri di un gruppo è 1000.
  • Il limite massimo dei membri di una cartella del team è 1000.
    • Nota. Il limite massimo di membri in una singola richiesta di invito è 1000.
  • Il limite massimo dei membri di un singolo percorso in una cartella del team (cioè il totale dei membri in tutte le cartelle in quel percorso) è 1000.
    • Nota. Un percorso è una sequenza di sottocartelle che porta a una specifica cartella all’interno di una cartella del team. Per esempio, se la destinazione è la Cartella C, il percorso potrebbe essere Cartella del team > Cartella A > Cartella B > Cartella C.
  • Il limite massimo dei membri di una cartella con accesso limitato è 250.

Limiti relativi alle cartelle condivise:

• Ogni cartella può contenere un massimo di 1500 sottocartelle condivise, incluse cartelle secondarie e sottocartelle annidate.
  • Ogni account Dropbox può contenere un massimo di 30.000 cartelle condivise (tra cartelle principali e sottocartelle).

Leggi altre domande frequenti sulle cartelle condivise.

Per prestazioni ottimali, consigliamo di rimanere entro questi limiti. A questo scopo, potrebbe essere necessario suddividere team di grandi dimensioni in sottogruppi, ognuno con le sue cartelle del team. I gruppi possono essere usati per concedere agli utenti l’accesso a più cartelle del team.

Sincronizzare file e cartelle tramite l’app desktop Dropbox

Le prestazioni dell’app desktop Dropbox dipendono dalle specifiche hardware e dal sistema operativo del computer su cui è in esecuzione l’applicazione. In generale:

Ottimizzare le prestazioni con la sincronizzazione selettiva del team

La sincronizzazione selettiva della cartella del team consente agli amministratori di team di definire le impostazioni predefinite per la sincronizzazione delle cartelle del team e delle relative sottocartelle. Gli amministratori possono utilizzare questa impostazione per i file che devono essere consultati solo online (ovvero, non devono essere archiviati sui computer dei membri del team). Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva della cartella del team.

highlight icon

Nota. Ti consigliamo di eseguire l’operazione su base periodica.

Risparmiare spazio sul disco rigido con la sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva può essere usata dai singoli membri del team per ottimizzare le prestazioni, soprattutto se hanno accesso a più di 300.000 file. Per esempio, un membro del team potrebbe non voler scaricare tutti i file in una cartella di progetto sul proprio computer. In tal caso, può usare la sincronizzazione selettiva per scegliere quali cartelle desidera sincronizzare con il proprio dispositivo e quali rendere disponibili solo nella cartella del team su dropbox.com. Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva.

highlight icon

Nota. Se usi la sincronizzazione selettiva per annullare la sincronizzazione di una cartella sul computer desktop che non è uno spazio dei nomi (cartella del team, cartella condivisa o cartella con restrizioni), l’app desktop gestirà comunque i metadati dei relativi file o cartelle. Ciò avrà un impatto sulle prestazioni. I file e le cartelle in oggetto, tuttavia, non saranno più visibili né su Esplora File (Windows) né su Finder (macOS). La sincronizzazione selettiva rimuove completamente dal computer desktop solo le cartelle che sono spazi dei nomi.

Per prestazioni ottimali, usa sempre l’app desktop Dropbox per rinominare, spostare, copiare, eliminare e condividere o annullare la condivisione di cartelle, soprattutto se contengono un gran numero di file. Se gestisci un gran numero di file, ti sconsigliamo di usare dropbox.com o le app per dispositivi mobili Dropbox.

Configurare e modificare le impostazioni delle autorizzazioni Dropbox

Eventuali modifiche apportate alle autorizzazioni in Dropbox richiedono la verifica di tutte le cartelle del team e delle cartelle condivise (spazi dei nomi) all’interno della struttura di cartelle. Ciò garantisce che le modifiche non violino eventuali autorizzazioni già impostate dagli amministratori. Più spazi dei nomi esistono all’interno della struttura, più tempo servirà per modificare l’autorizzazione.

Per esempio, potresti voler condividere una cartella annidata all’interno di un’altra cartella in una cartella del team. Per farlo, prima di poter applicare la modifica alle autorizzazioni, dovrai convalidare le impostazioni di autorizzazione per tutti gli spazi dei nomi della struttura della cartella. Scopri di più sulle cartelle condivise di Dropbox.

Domande frequenti: funzionalità Dropbox e limiti per i team

Quali sono i limiti di capacità del mio team?

Dropbox ha dei limiti che non possono essere modificati dagli amministratori:

• Dimensioni massime dei singoli file caricati:
    • App desktop e per dispositivi mobili Dropbox: i singoli file non possono superare i 2 TB
    • dropbox.com: i singoli file non possono superare i 50 GB
    • API: i singoli file non possono superare i 350 GB

A quali funzionalità Dropbox può accedere il mio team e con quali limiti?

Il tuo team può accedere a un’ampia gamma di funzionalità Dropbox per semplificare i progetti e favorire la collaborazione. Scopri di più sulle seguenti funzionalità e relativi limiti:

• Dropbox Transfer ti consente di inviare facilmente file su cui non devi collaborare. Il limite di dimensione del trasferimento dipende dal piano in uso. Scopri i limiti di Dropbox Transfer.
  • Le richieste di file Dropbox ti consentono di richiedere file a chiunque e raccoglierli direttamente nell’account Dropbox. Il limite per questa funzionalità dipende dal piano in uso, ma non sono comunque consentite più di 4000 richieste di file per membro del team.
  • La conservazione ai fini giudiziari consente agli amministratori di visualizzare ed esportare tutti i contenuti creati o modificati da un membro del team. Ogni conservazione ha un limite di 100 utenti, con un massimo di 300 conservazioni per team. Quando esportano contenuti da una conservazione ai fini giudiziari, gli amministratori possono escludere fino a 100 cartelle dal file.
  • La conservazione dei dati consente agli amministratori di creare norme per soddisfare diversi requisiti normativi e di conformità. I singoli team non possono avere più di 100 norme di conservazione dei dati attive.

Nota. Conservazione ai fini giudiziari e conservazione dei dati sono incluse nel componente aggiuntivo per la governance dei dati di Dropbox.

Quali sono i limiti per i link condivisi?

Per evitare eventuali usi impropri, gli account Dropbox hanno i seguenti limiti di larghezza di banda:

• Dropbox Standard: 1 TB e nessun limite giornaliero per i download
  • Dropbox Advanced ed Enterprise: 4 TB e nessun limite giornaliero per i download

Quali sono i limiti di richieste all’API Dropbox per il mio team?

Dropbox fornisce API avanzate per le applicazioni basate sulla DBX Platform. I seguenti limiti per le richieste all’API si applicano agli account Dropbox Standard, Advanced ed Enterprise:

• Dropbox applica un limite di richieste predefinito per tutte le operazioni al fine di evitare eventuali usi impropri e mantenere disponibilità e affidabilità. Per maggiori informazioni, consulta la nostra guida alla gestione degli errori e la documentazione sugli errori.
  • Dropbox impone un limite di 1.000.000 operazioni di scrittura per spazio dei nomi ogni 24 ore.
  • I piani Dropbox Standard, Advanced ed Enterprise hanno un limite di 1 miliardo di operazioni di caricamento al mese. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione per sviluppatori sui limiti del trasporto di dati.