Amministratori: come gestire lo spazio di lavoro del team per il proprio team

Aggiornato Feb 12, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per alcuni tipi di amministratore di account di team Dropbox.

Alcuni tipi di amministratore possono controllare la struttura delle cartelle di primo livello per l’account di team, oltre a modificare le autorizzazioni e gli accessi alle cartelle del team. Possono anche accedere alle cartelle personali dei membri del team dalla console di amministrazione.

Come consentire ai membri del team di aggiungere cartelle di livello superiore

Gli amministratori del team su alcuni account possono scegliere se tutti i membri o solo gli amministratori possono gestire le cartelle di livello superiore.

Se questa impostazione è impostata su Solo amministratori, i membri del team non possono creare o gestire cartelle di livello superiore. Tuttavia, se dispongono dell’accesso in modifica, potranno aggiungervi sottocartelle.

Per modificare questa impostazione:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Sotto Contenuti fai clic su Gestione contenuti di primo livello.
highlight icon

Nota. Se non riesci a visualizzare questa opzione, puoi comunque impostare le autorizzazioni per le cartelle di primo livello dalla pagina Contenuti.

1. Fai clic sul menu a discesa e scegli l’impostazione adatta per il tuo team:
    • Tutti: tutti i membri del team possono gestire le cartelle di livello superiore. I membri possono creare cartelle del team, condivise con nessuno per impostazione predefinita, e scegliere con chi condividere.
    • Solo amministratori: solo gli amministratori possono gestire le cartelle di livello superiore. I membri del team non possono aggiungere cartelle a questo livello dello spazio di lavoro del team.
  2. Fai clic su Salva.
highlight icon

Note:

• Se scegli Solo amministratori, dovrai utilizzare la pagina Contenuti per aggiungere, eliminare, rinominare o spostare contenuti nel primo livello dello spazio di lavoro del team. I pulsanti Caricamenti e Crea nella pagina Tutti i file sono disattivati.
  • Se scegli Tutti, puoi utilizzare la pagina Contenuti, la pagina Tutti i file o l’app desktop per gestire il primo livello dello spazio di lavoro del team.
  • La persona che crea una cartella del team sceglie quando condividerla e con chi desidera condividerla.

Come creare una cartella di primo livello

Dalla pagina Contenuti puoi organizzare la struttura di cartelle del team. Gli amministratori del team possono anche gestire la partecipazione ai contenuti condivisi.

Per creare una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Crea cartella del team sulla destra.
  5. Crea un nome per questa cartella.
    • Deseleziona la casella accanto a Sincronizza automaticamente questa cartella sui computer dei membri per impedire la sincronizzazione automatica.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Scegli se consentire l'accesso a questa cartella a tutti i membri del tuo team o solo ad alcuni.
  8. Per invitare interi gruppi alla cartella del team, digita il nome del gruppo. Scopri come configurare i gruppi.
    • Fai clic sul menu a discesa e seleziona Modifica o Visualizzazione.
  9. Fai clic su Aggiungi.
highlight icon

Nota. Quando viene creata una cartella del team, la persona che l’ha creata può scegliere quando e con chi condividere la cartella.

Come gestire l’accesso alle cartelle di primo livello

Per gestire l’accesso alle cartelle di primo livello:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Passa con il mouse sopra la cartella di cui vuoi gestire l’accesso.
  5. Fai clic su Gestisci.
highlight icon

Nota. Vedrai un elenco con i nomi degli utenti e dei gruppi che possono accedere alla cartella del team.

1. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome della persona o del gruppo per cui vuoi modificare l’accesso. Da qui, puoi concedere l’autorizzazione può modificare o può visualizzare per la cartella del team. Puoi anche rimuoverla del tutto facendo clic su Rimuovi. Fai di nuovo clic su Rimuovi per confermare. In alternativa, puoi digitare il nome di una persona o di un gruppo e fare clic su Aggiungi per aggiungerli alla cartella.
highlight icon

Nota. Gli amministratori possono anche eliminare, archiviare, copiare o rinominare le cartelle del team.

Come accedere alla cartella personale di un membro del team

Gli amministratori di team con piani Advanced ed Enterprise possono accedere alle cartelle dei membri del team tramite la funzionalità Accedi come utente nella pagina Contenuti. Per accedere alle cartelle dei membri del team dalla pagina Contenuti:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio accanto al membro del team a nome del quale vuoi accedere.
  5. Fai clic su Accedi come membro.
  6. Fai clic su Accedi per confermare.
  7. Terminata l'operazione, fai clic su Esci all’interno del banner rosso nella parte superiore della pagina.

Scopri di più su come accedere come membro del team.

Per assistenza con la gestione delle cartelle del team o per annullare il tuo piano o la prova di Dropbox per team, contatta il supporto Dropbox.