Come richiedere l’autenticazione a più fattori per team Dropbox

Aggiornato Jan 18, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli amministratori con account di team Dropbox.

Gli amministratori dei team Dropbox possono richiedere che alcuni o tutti i membri utilizzino la verifica in due passaggi. Per farlo possono utilizzare la console amministratore o il loro provider di gestione dell’identità se usano il Single Sign-On (SSO).Ogni membro del team deve attivare la verifica in due passaggi nel proprio account. Tuttavia, si può richiedere ai membri di attivarla e poi verificare che rimanga attiva.

Come rendere obbligatoria la verifica in due passaggi per i membri del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Autenticazione, fai clic su Verifica in due passaggi.
  5. Modifica l’impostazione accanto a Verifica in due passaggi da opzionale a obbligatoria.
  6. Fai clic su Salva modifiche.
highlight icon

Note:

• I membri del team non saranno protetti finché non avranno configurato la verifica in due passaggi
  • Gli amministratori del team possono monitorare lo stato di avanzamento dell'impostazione nella scheda Membri, sotto la colonna "Verifica in due passaggi".

Cosa comporta la verifica in due passaggi per il mio team?

Ai nuovi membri invitati verrà richiesto di attivare la verifica in due passaggi dopo aver accettato l'invito a entrare nel team.

Ai membri già attivi verrà richiesto di attivare la verifica in due passaggi all’accesso successivo. La richiesta della verifica in due passaggi non disconnette i membri del team dai dispositivi o dalle sessioni web e non interrompe il loro flusso di lavoro. I membri del team già attivi che provano a collegare un nuovo computer o dispositivo mobile al primo accesso dopo l’attivazione della verifica in due passaggi verranno reindirizzati al sito web di Dropbox per accedere (e impostare la verifica in due passaggi).

Che cosa vede un membro del team quando imposto la verifica in due passaggi?

Quando accedono a Dropbox, i membri visualizzano il messaggio Inizia

1. I membri del team possono scegliere di ricevere i codici di verifica tramite SMS o di utilizzare un'app di autenticazione e fare clic su Invia codice.
  2. Ai membri del team verrà quindi richiesto di controllare che la verifica in due passaggi funzioni. A tale scopo, riceveranno un SMS al numero di telefono inserito o dovranno inserire il codice di verifica generato dall'app di autenticazione.
  3. Infine, i membri del team riceveranno un codice di backup di emergenza, che può essere utilizzato in caso di perdita del cellulare.
    • In alternativa, gli amministratori del team possono ripristinare la verifica in due passaggi per i membri del team, se necessario
  4. Fai clic su Attiva verifica in due passaggi.

Come aggiungere utenti all'elenco delle eccezioni

Se scegli di richiedere la verifica in due passaggi per il tuo team, puoi rinunciare a tale requisito per i singoli membri del team aggiungendoli all'elenco delle eccezioni. Procedi come segue:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Autenticazione, fai clic su Verifica in due passaggi.
  5. Accanto a Facoltativo per membri specifici, fai clic su Nessuno aggiunto o su Facoltativo per i membri di [x].
  6. Digita gli indirizzi email o i nomi degli utenti che vuoi aggiungere.
  7. Fai clic su Salva modifiche.