Domande frequenti su Dropbox AI e la privacy

Aggiornato Jan 24, 2024
person icon

In questo articolo vengono descritte le funzionalità alfa a disposizione dei clienti:

• Solo per clienti Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus e per alcuni clienti Dropbox Basic, Plus, Family, Standard e Advanced.
  • Nei paesi in cui la lingua preferenziale è l’inglese.*
    • Esclusi Canada, Regno Unito (UK) e i paesi dello Spazio economico europeo (SEE).

Dropbox AI è soggetto a termini aggiuntivi

*Si applicano alcune eccezioni.

Questo articolo fornisce risposte alle domande più frequenti sulla privacy in Dropbox AI.

Come funziona Dropbox con l’IA?

Alcune funzionalità di Dropbox combinano l’apprendimento automatico e l’intelligenza artificiale per generare contenuti utili e accurati. Ecco una spiegazione basilare delle diverse tecnologie:

• L’intelligenza artificiale (IA) è un’ampia branca dell’informatica che si occupa di costruire macchine in grado di eseguire attività che di solito richiedono l’intelligenza umana.

• I modelli di IA generativa (GenAI) sono algoritmi che utilizzano tecniche di apprendimento automatico per produrre nuovi contenuti, come testi o immagini, sulla base di modelli appresi da dati esistenti.

• I modelli linguistici di grandi dimensioni (LLM) sono algoritmi che utilizzano grandi insiemi di dati per riassumere, riconoscere, prevedere e tradurre contenuti.

• L’apprendimento automatico (ML) ha lo scopo di insegnare a una macchina come svolgere attività specifiche e come fornire risultati accurati mediante l’identificazione di modelli.

Alcune delle nostre funzionalità di IA utilizzano software di partner di terze parti che richiedono l’invio di dati attraverso LLM esterni e modelli di IA generativa per generare risposte.

Quali informazioni vengono condivise con i partner di terze parti?

I tuoi file e quelli a cui hai accesso all’interno di Dropbox vengono inviati a un partner di terze parti verificato solo se scegli di interagire con le funzionalità gestite dall’IA (che riportano la dicitura “Impiega IA di terze parti”), ad esempio se poni una domanda su un file.

Utilizziamo solo partner tecnologici di terze parti verificati. I loro software sfrutteranno le tue informazioni per conto nostro, ma noi continueremo a essere responsabili del modo in cui le gestiscono. I tuoi dati non saranno mai utilizzati per addestrare i loro modelli interni e verranno eliminati dai server di terze parti entro 30 giorni.

Per ulteriori informazioni sull’impegno di Dropbox per la tua privacy durante la condivisione dei dati, consulta le nostre Norme sulla privacy.

icona di un evidenziatore Nota. Quando condividi dei contenuti, i destinatari mantengono la possibilità di utilizzarli con l’IA generativa di terze parti.

I miei dati vengono automaticamente condivisi con i partner IA di terze parti?

I tuoi dati non vengono mai condivisi passivamente o automaticamente con partner di IA generativa di terze parti. Solo laddove tu interagisca con le funzionalità contrassegnate con “Impiega IA di terze parti”, i dati relativi al tuo comando o richiesta esplicita saranno inviati a partner di IA generativa di terze parti verificati . I loro software sfrutteranno le tue informazioni per conto nostro, ma noi continueremo a essere responsabili del modo in cui le gestiscono. I tuoi dati non saranno mai utilizzati per addestrare i loro modelli interni e verranno eliminati dai server di terze parti entro 30 giorni.

Quando è possibile che i miei contenuti vengano condivisi con partner IA di terze parti?

I tuoi dati non vengono mai condivisi passivamente con partner di IA generativa di terze parti, a meno che tu non interagisca con le funzionalità che riportano il banner “Impiega IA di terze parti”. In tal caso, questi partner riceveranno i dati relativi al tuo comando o richiesta esplicita.

Cos’è l’interruttore per l’IA di terze parti?

Negli account idonei, l’interruttore per l’IA di terze parti si trova nella scheda funzionalità IA di terze parti tra le impostazioni dell’account. Questo interruttore consente di gestire l’accesso alle funzionalità di Dropbox AI che utilizzano l’IA generativa di terze parti per generare risposte alle tue domande e comandi.

• L’interruttore IA di terze parti è attivato per dare a tutti i clienti idonei l’opportunità di visualizzare e utilizzare le nostre nuove caratteristiche e funzionalità IA.
    • Tutti gli strumenti basati sull’IA generativa di terze parti riportano la dicitura “Impiega IA di terze parti” per consentirti di decidere con cognizione di causa se usare queste funzionalità.
  • Anche se l’opzione IA di terze parti è attivata, i tuoi contenuti vengono inviati al nostro partner di IA generativa di terze parti solo se utilizzi le relative funzionalità. I tuoi contenuti vengono usati solo per fornire la risposta, il riassunto o la trascrizione generati sulla base della tua domanda o comando.
    • Qualsiasi dato condiviso con i nostri partner di IA di terze parti non verrà usato per addestrare i loro modelli e verrà eliminato dai loro server entro 30 giorni.
  • Se l’opzione IA di terze parti è disattivata, non verrà visualizzata alcuna funzionalità di Dropbox AI.
    • I punti precedenti si applicano in caso scegliessi di riattivare l’opzione e di utilizzare le funzionalità di Dropbox AI.
  • Se non visualizzi la scheda IA di terze parti tra le impostazioni del tuo account, significa che al momento non sei idoneo per la versione alpha di Dropbox AI.

icona di un evidenziatore Nota. L’utilizzo dell’IA generativa di terze parti negli account di team è gestito dall’amministratore del team.

Ulteriori informazioni sulle Norme sulla privacy di Dropbox.

Come vengono protetti i miei dati con Dropbox AI?

Sappiamo che garantire la privacy dei dati durante l’utilizzo degli strumenti di IA è una nostra responsabilità. A tal fine, abbiamo stabilito dei principi di IA per guidare le nostre azioni, tra cui la trasparenza nell’utilizzo dell’IA, il non utilizzo dell’IA come mezzo per vendere dati e l’ascolto e l’apprendimento dai feedback ricevuti.

Scopri il nostro impegno verso i clienti che usano l’IA.

Chi sono i partner di terze parti di Dropbox per l’IA?

Utilizziamo solo partner le cui norme sulla privacy e il cui impegno nei confronti dei diritti e della sicurezza dei clienti sono in linea con i nostri.

Al momento collaboriamo con un partner di IA di terze parti, OpenAI. OpenAI è un’organizzazione per la ricerca sull’intelligenza artificiale che sviluppa modelli linguistici all’avanguardia e tecnologie IA avanzate. OpenAI non addestrerà i suoi modelli linguistici utilizzando i dati dei clienti di Dropbox o le domande che pongono. I tuoi dati vengono eliminati dai server di OpenAI entro 30 giorni. Leggi le norme sulla privacy complete di OpenAI.

Chi può accedere alla scheda delle funzionalità IA di terze parti tra le impostazioni dell’account?

La scheda delle funzionalità IA di terze parti è visibile solo ai clienti che hanno accesso alle nostre funzionalità IA.

Se non visualizzi la scheda Funzionalità IA di terze parti, non puoi vedere o utilizzare le funzionalità di Dropbox AI. Né questa né altre impostazioni inviano automaticamente o passivamente i dati dei clienti Dropbox ai servizi di IA generativa di terze parti.

In che modo posso gestire l’utilizzo dell’IA di terze parti nel mio account Dropbox?

Puoi controllare quali funzionalità alimentate dall’IA generativa di terze parti rendere accessibili dalla pagina delle Impostazioni del tuo account Dropbox, scegliendo se attivarle o disattivarle in qualsiasi momento. Scopri come gestire le impostazioni per terze parti.

L’utilizzo dell’IA generativa di terze parti negli account di team è gestito dall’amministratore del team.

L’interruttore che attiva/disattiva l’IA di terze parti è visibile solo a clienti selezionati e ad account di team che hanno diritto a utilizzare le funzionalità di Dropbox AI. Se non visualizzi questo interruttore, significa che al momento non puoi vedere né utilizzare le funzionalità Dropbox AI.

highlighter icon

Nota. Quando condividi dei contenuti, i destinatari mantengono la possibilità di utilizzarli con l’IA di terze parti.