Dropbox 계정 삭제 방법

Dropbox 계정을 삭제하면 Dropbox에 저장되어 있던 모든 계정과 파일 데이터가 삭제되고 모든 장치의 Dropbox에서 로그아웃됩니다. Dropbox 계정을 삭제하면 다음과 같은 변화가 생깁니다.

  • 모든 장치에서 파일과 폴더 동기화가 중단됩니다.
    • 참고: 컴퓨터에 동기화되었던 콘텐츠는 그대로 남지만 앞으로는 동기화되지 않습니다.
  • 계정에 로그인하거나 삭제를 취소할 수 없습니다.
  • 공유 폴더에 있는 파일을 수정할 수 없습니다.
  • 개인용 폴더에 있던 파일이 Dropbox 서버에서 삭제됩니다.
    • 참고: 계정을 삭제하는 즉시 모든 콘텐츠를 복구할 수 없게 됩니다.
  • 공유 폴더의 구성원들은 해당 폴더에 저장된 회원님의 파일들을 계속 볼 수 있습니다.

참고: 가입했던 요금제를 해지하면 계정이 Dropbox Basic으로 다운그레이드되지만 계정은 삭제되지 않습니다.

Dropbox 계정을 영구적으로 삭제하려면 아래에서 자신의 계정 유형에 해당하는 설명을 확인하세요.

Dropbox 개인 가입

영구적으로 계정 삭제하기:

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 위에 있는 아바타(프로필 사진이나 이니셜)를 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 일반 아래에서 계정 삭제를 클릭합니다.

계정을 삭제하면 30일 후부터 Dropbox에 저장된 파일이 삭제되기 시작합니다. 계정 내에서 파일이 영구 삭제되도록 표시하면 일반적으로 60일 내에 해당 파일이 영구 삭제됩니다. 삭제하려고 선택한 파일 개수에 따라 모든 파일이 삭제되는 데 며칠 더 걸릴 수도 있습니다.

Dropbox Family

계정을 삭제하려면 먼저 Dropbox Family 요금제를 해지 또는 탈퇴해야 합니다. Family 요금제를 해지하거나 탈퇴하고 나면 위의 안내에 따라 계정을 삭제할 수 있습니다.

Dropbox 팀 가입

Dropbox Standard, Advanced, Enterprise, Education 계정을 영구적으로 삭제할 권한은 특정 유형 관리자에게만 있습니다. 팀 계정을 삭제하면 모든 구성원의 계정 데이터와 모든 파일 데이터가 함께 삭제됩니다.

관리자

팀 계정을 삭제할 권한이 있는 관리자는 아래의 순서에 따라 계정과 파일 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

  1. 팀에서 모든 팀원을 삭제합니다.
    • 참고: 소송 자료 보존이 적용된 팀원들은 자료 보존을 해제할 때까지는 완전히 삭제될 수 없습니다.    
  2. Dropbox 지원팀에 문의하여 팀을 잠금 상태로 다운그레이드합니다. 
  3. 팀을 해체합니다.
  4. 팀 관리자 본인의 계정을 삭제합니다.

팀원

Dropbox 팀 계정 구성원이 자신의 계정을 삭제하려면 팀 구성원을 삭제할 권한이 있는 관리자에게 문의해야 합니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법