Dropbox 계정 삭제 방법

Dropbox 계정을 삭제하면 dropbox.com에 있는 모든 데이터가 삭제되고 모든 장치의 Dropbox에서 로그아웃됩니다. Dropbox 계정을 삭제하면 다음과 같은 변화가 생깁니다.

  • 장치에서 Dropbox 데스크톱 앱과 모바일 앱이 동기화를 중단함
  • dropbox.com에서 계정에 액세스할 수 없음
  • 공유 폴더에서 파일을 수정할 수 없음
  • 파일은 컴퓨터의 Dropbox 폴더에 그대로 남아 있음
  • 공유 폴더를 통해 공유한 파일은 폴더 구성원들이 계속 이용할 수 있음
  • 파일이 Dropbox 서버에서 삭제됨

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional 고객

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 위에서 아바타(프로필 사진이나 이니셜)를 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 일반 아래에서 계정 삭제를 클릭합니다.

계정을 삭제하면 30일 후부터 Dropbox에 저장된 파일이 삭제되기 시작합니다. 계정 내에서 파일이 영구 삭제되도록 표시하면 일반적으로 60일 내에 해당 파일이 영구 삭제됩니다. 삭제하려고 선택한 파일 개수에 따라 모든 파일이 삭제되는 데 며칠 더 걸릴 수도 있습니다.

Dropbox Plus, Professional 또는 Dropbox Family 요금제를 해지하면 Dropbox Basic 계정으로 다운그레이드됩니다. 그런 다음 계정을 영구 삭제할 수 있습니다. 

참고: Dropbox Basic, Plus, Family 또는 Professional 계정 삭제는 실행 취소할 수 없습니다.

Business 팀 관리자

특정 유형의 관리자만 Dropbox Business 팀을 영구 삭제할 수 있습니다. 팀원들의 모든 계정 데이터 및 파일 데이터와 함께 팀을 영구 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 팀에서 모든 팀원을 삭제합니다.
    • 참고: 소송 자료 보존이 적용된 팀원들은 자료 보존을 해제할 때까지는 완전히 삭제될 수 없습니다.    
  2. Dropbox 지원팀에 문의하여 팀을 잠금 상태로 다운그레이드합니다. 
  3. 팀을 해체합니다.
  4. 팀 관리자 본인의 계정을 삭제합니다.

Business 팀원

팀원이 계정을 삭제하려는 경우에는 팀원을 삭제할 수 있는 관리자에게 문의해야 합니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법