삭제된 파일과 정보가 Dropbox 보관되는 기간

Dropbox는 사용자가 파일을 삭제 또는 변경할 때마다 필요한 경우 나중에 복구할 수 있도록 이를 일정 기간 보관합니다. 이 기간이 지나면 삭제된 파일이 Dropbox 시스템에서 영구 삭제되도록 표시되고 Dropbox 스토리지 서버에서 완전히 제거됩니다. 파일이 영구 삭제되면 더 이상 복구하거나 복원할 수 없습니다.

파일 복구 기간은 다음과 같이 사용 중인 Dropbox 요금제에 따라 다릅니다.

참고: 전에는 EVH(변경내용 기록 기간 연장) 서비스가 Dropbox Plus 요금제의 부가 기능으로 제공되었지만 더 이상 구매 가능하지 않습니다.

파일 영구 삭제

파일을 영구 삭제로 표시하면 해당 파일을 Dropbox 서버에서 바로 제거하기 시작할 수 있습니다.

파일을 영구 삭제하는 방법 알아보기

Dropbox Business 계정의 경우 팀 관리자가 팀원의 파일 영구 삭제 기능을 제한했을 수 있습니다.

Dropbox 계정 삭제

Dropbox Basic, Plus 또는 Professional 계정을 삭제하면 해당 계정에 저장된 파일이 삭제되기 시작합니다. 

자세한 내용은 Dropbox의 개인정보 보호정책에서 보존 섹션을 참조하시기 바랍니다.

Dropbox Business 계정의 경우, 관리자만 팀원의 계정을 사용 중지하고 파일을 삭제할 수 있습니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법