잠금 상태란 무엇인가요?

평가판 기간이 만료되거나 계정이 다운그레이드되면 팀이 잠금 상태가 될 수 있습니다. 팀이 잠금 상태가 되면 팀원들이 콘텐츠에 대해 보기 전용 액세스 권한만 갖게 됩니다. 특히 다음과 같은 상황이 됩니다.

  • 파일 동기화가 중단됩니다.
  • 새 파일 및 폴더를 만들거나 업로드할 수 없게 됩니다.
  • 파일 요청 및 초대를 통한 의무 이전과 같은 대부분의 유료 기능이 사용 중지됩니다.
  • 파일은 제거되지 않으며 팀원들이 계속해서 파일에 액세스할 수 있습니다.

잠금 상태를 해제하는 방법

팀원이라면 다음 두 가지 방법 중 하나를 선택할 수 있습니다.

팀 관리자라면 요금제를 업그레이드하거나 팀을 해체할 수 있습니다. 팀 관리자는 팀을 온전하게 유지할 수 있도록 가능한 빠른 시일 내에 조치를 취하는 것이 좋습니다. 팀이 잠금 상태가 되면 팀원들이 팀에서 탈퇴할 수 있습니다.

잠금 상태에서 요금제 업그레이드

  1. 관리자 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 화면 위쪽 빨간색 배너에서 다음 단계 보기를 클릭합니다.
  3. 파란색 Dropbox Business 계속 사용 버튼을 클릭합니다.
  4. Dropbox Business 요금제를 선택합니다.
  5. 결제 정보를 입력합니다.
    1. 참고: 업그레이드하기 전에 불필요한 라이선스 요금을 지불하지 않으려면 팀 콘텐츠에 액세스할 필요가 없는 사용자를 제거하는 것이 좋습니다. 중요하지 않은 대기 중인 초대도 모두 취소해야 합니다.
  6. 구매 완료를 클릭합니다.

업그레이드한 후에는 팀이 잠금 상태였을 때 팀을 탈퇴했던 모든 팀원을 다시 초대해야 합니다. 이러한 팀원은 초대를 수락해야 팀에 다시 참여할 수 있습니다.

팀 해체

팀 관리자가 팀을 해체할 경우 모든 팀원 계정이 개인용 Dropbox 계정으로 전환됩니다. 팀 관리자는 모든 팀 콘텐츠의 사본을 받게 되며, 팀 관리자가 아닌 모든 팀원은 팀 콘텐츠에 더 이상 액세스할 수 없게 됩니다. 팀원들은 본인의 파일과 폴더에 계속해서 액세스할 수 있습니다.

또한 팀이 해체되면 다음과 같은 상황이 발생합니다.

  • 팀 구조가 삭제됩니다.
  • 팀 공간 밖에 있는 공유 폴더의 공유 관계는 계속 유지됩니다.
  • 대기 중인 초대가 삭제됩니다.
  • 일시 중단된 사용자가 삭제됩니다.
  • 팀 소유 콘텐츠에 대한 공유 링크의 연결이 끊어지지만, 공유 폴더 또는 파일에 대한 링크의 연결은 끊어지지 않습니다.
  • 삭제된 팀원이 만든 팀 콘텐츠는 영구 삭제됩니다.
  • 압축 보관된 폴더가 삭제됩니다.
  • 삭제된 파일 및 폴더는 복원할 수 없게 됩니다.

팀을 해체하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 관리자 정보로 dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 잠금 상태 결정 페이지로 갑니다.
  3. Dropbox Business 해지 및 팀 해체를 클릭합니다.
  4. 팀이 영구 해체된다는 사실을 이해한다는 내용의 확인란을 선택합니다.
  5. 팀 해체를 클릭합니다.

팀 다시 만들기

이전에 팀을 해체한 후 새 팀을 만들려고 하면, 이전 팀을 다시 만들 것인지 묻는 메시지가 표시될 수 있습니다. Dropbox 평가판을 사용하는 동안 팀에 소속되었던 팀원들을 다시 초대할 수 있습니다.

팀을 다시 만들려면 다음 단계를 따르세요. 

  1. 웹 브라우저에서 dropbox.com/business/buy를 엽니다. 팀 다시 만들기 페이지로 리디렉션됩니다.
  2. 이름, 연락처 번호 및 회사 규모를 포함하여 팀 정보를 업데이트합니다.
  3. 다시 초대할 팀원을 선택합니다.
  4. 계속을 클릭합니다.
  5. Standard 또는 Advanced 요금제 중 하나를 선택합니다.
  6. 연 단위 또는 월 단위 청구 중에서 선택합니다. 
  7. 결제 세부정보를 입력합니다.
  8. 이용 약관을 검토하고 ‘동의함’ 옆의 확인란을 선택합니다.
  9. 결제 완료를 클릭합니다.

 

이전에 팀에 소속되었던 팀원들이 새 Dropbox Business 팀에 참여하면 이들을 팀에 다시 초대할 수 없습니다.

아무런 조치를 취하지 않으면 어떻게 되나요?

아무런 조치도 취하지 않을 경우 팀이 무기한 잠금 상태를 유지하여 모든 팀원이 계속해서 보기 전용 액세스 권한을 가지게 되고, 더 이상의 협업이 가능하지 않게 됩니다. 팀원들은 원할 경우 팀에서 탈퇴할 수 있습니다.

이 도움말이 얼마나 도움이 되었나요?

아쉽군요.
Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!
이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

도움을 받을 수 있는 기타 방법