Verificação do domínio e adesão obrigatória

Atualizado Mar 13, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso disponível apenas para clientes dos planos Dropbox Advanced, Business Plus e Enterprise. Equipes dos planos Enterprise também têm acesso a outros dois recursos: informações de domínio e captura de contas.

Alguns planos do Dropbox para equipes oferecem os recursos de verificação de domínio e adesão obrigatória para tornar o processo de integração mais rápido e fácil para empresas, organizações e negócios.

O que é verificação de domínio e a adesão obrigatória?

O recurso de verificação de domínio permite que certos tipos de administradores verifiquem a propriedade de um domínio de e‑mail no Dropbox. A adesão obrigatória pode ser ativada após a conclusão da verificação de domínio.

A adesão obrigatória exige que todos os usuários convidados que tiverem criado uma conta pessoal do Dropbox usando um e‑mail no domínio verificado selecionem uma destas duas opções:

• Participar da equipe com a conta existente.
  • Se essa conta tiver mais arquivos pessoais do que profissionais, os usuários podem mudar o endereço de e‑mail associado a essa conta para um novo e‑mail pessoal. Com isso, o conteúdo pessoal será mantido separado da conta da equipe.

Confira os recursos de verificação de domínio e adesão obrigatória em ação no blog do Dropbox.

Como habilitar a verificação de domínio e a adesão obrigatória

Lista de verificação Primeiro passo: estabelecer a propriedade do domínio

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Membros, clique em Domínios.
  5. Clique em Adicionar domínio.
  6. Digite o domínio da organização que você gostaria de provar que é de sua propriedade.
  7. Escolha um dos três métodos de verificação:
    • Adicionar uma meta tag
    • Enviar um arquivo HTML
    • Criação de um registro TXT
  8. Siga as instruções na tela. Assim que concluir a verificação, você receberá um e-mail informando que o processo foi bem-sucedido.

Qual é o melhor método de verificação para mim?

Você tem três maneiras de verificar seu domínio:

• Adicionar uma meta tag
  • Enviar um arquivo HTML
  • Criar um registro TXT

Para as duas primeiras opções (adição de metatag ou envio de arquivo HTML), é provável que você precise modificar o código de seu site. Essas opções são seguras e relativamente rápidas, pois o Dropbox pode ver as alterações assim que você as publicar no site.

Se você não tiver permissão para modificar seu site diretamente, ou se não tiver um site hospedado no domínio a ser verificado, você pode criar um registro TXT no site do seu host de domínio.

A maioria dos serviços de hospedagem de domínio deve ter esse recurso. No entanto, as instruções específicas de cada serviço podem variar. Se você não conseguir encontrar as instruções para modificar a configuração do DNS, peça ajuda à equipe de atendimento do host de domínio. O Dropbox não pode dar atendimento referente à hospedagem de domínios.

highlight icon

Atenção: depois que você alterar seu host de domínio, as alterações podem demorar até um dia para se propagarem pelos servidores de domínio do seu site. O Dropbox ficará de olho no processo até que seja concluído e lhe enviará um e-mail quando as alterações estiverem visíveis.

E se eu tiver mais de um domínio para verificar ou quiser verificar um subdomínio?

Quando você verificar um domínio primário, verá uma caixa de seleção ao lado de Incluir todos os subdomínios. Marque essa opção para verificar todos os subdomínios do domínio primário. Você também pode verificar um subdomínio individualmente.

Segundo passo: habilite o recurso de adesão obrigatória para seus domínios

Após provar que os domínios são de sua propriedade, você pode habilitar a adesão obrigatória para cada domínio.

Com o recurso habilitado, todos os convites existentes e futuros nesses domínios serão obrigatórios, isto é, os usuários serão forçados a participar de sua equipe ou a alterar o e‑mail de suas contas existentes do Dropbox e usar endereços que não contenham seus domínios verificados.

Como habilitar a adesão obrigatória:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Membros, clique em Domínios.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado de um domínio verificado.
  6. Clique em Alterar configurações de captura.
  7. Selecione Usuários convidados.

Concluídas essas ações, todos os convites existentes e futuros se tornam obrigatórios nesse domínio.

E se eu não conseguir verificar um domínio?

Caso você não tenha conseguido concluir a verificação de um domínio, pode usar a opção Reparar verificação.

highlight icon

Atenção: O Dropbox só fornece informações de usuários e habilita a adesão obrigatória depois que você provar que o domínio é de sua propriedade.