Por que minhas fotos não estão sendo enviadas em segundo plano?

Atualizado Feb 27, 2024
person icon

As informações neste artigo se aplicam a todos os planos do Dropbox.

Seu celular pode definir limites para a quantidade de bateria ou dados que os aplicativos em segundo plano podem usar. Às vezes, esses limites podem atrasar ou bloquear os Envios da câmera. Clique no sistema operacional abaixo para saber porque os Envios da câmera talvez não funcionem em segundo plano.

Verifique as configurações da bateria

O Android limita os aplicativos em segundo plano para prolongar a duração da bateria. Para alterar essa configuração para o Dropbox:

1. Em seu celular, abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em Configurações.
    • Caso esteja conectado a uma conta vinculada, toque na conta com a mídia que deseja enviar.
  4. Em Recursos, toque em Envios da câmera.
  5. Toque em Restrições de ações em segundo plano.
  6. Toque em Parar otimizações de bateria.
  7. Toque em Permitir.

Atualizar as configurações em celulares Samsung

Celulares Samsung têm outra configuração que limita a atividade em segundo plano. Para alterar essa configuração para o Dropbox:

1. No seu celular, abra os Ajustes.
  2. Toque em Bateria e cuidado do dispositivo.
  3. Toque em Bateria.
  4. Toque em Limites de uso em segundo plano.
  5. Toque em Aplicativos nunca suspensos.
  6. Toque em "+" (sinal de mais).
  7. Escolha o aplicativo Dropbox na lista.
  8. Toque em Adicionar.

“Permissões perdidas”

Se você ficar sem abrir o aplicativo do Dropbox no celular por muito tempo, o Android revogará o seu acesso. Isso impede que o Dropbox envie novas mídias. Para desativar esse recurso permanentemente:

1. No seu celular, abra os Ajustes.
  2. Toque em Aplicativos.
  3. Selecione o aplicativo Dropbox.
  4. Alterne Remover permissões e liberar espaço para Off.

Verificar os ajustes de segundo plano

O iOS limita os aplicativos em segundo plano para prolongar a duração da bateria. Para alterar essa configuração para o Dropbox:

1. No seu celular, abra os Ajustes.
  2. Selecione o aplicativo Dropbox.
  3. Certifique‑se de que a Atualização em 2º plano esteja habilitada.
highlight icon

Observação: Você pode ajudar a evitar esse problema se:

• Carregar regularmente o seu dispositivo.
  • Evite as configurações do Modo de baixo consumo.
  • Não desligar seu celular regularmente, por exemplo, ao ir para a cama.

Verificar os ajustes de dados para o Dropbox

Caso esteja usando os dados do celular, talvez seu plano restrinja a quantidade de dados que os aplicativos podem usar. Para verificar essa configuração:

1. No seu celular, abra os Ajustes.
  2. Selecione o aplicativo Dropbox.
  3. Certifique‑se de que os Dados do celular estejam habilitados.

Desative o Modo de Economia de Dados

Se ainda assim você não conseguir enviar fotos, verifique se o aparelho não está no Modo de Economia de Dados. Para desativar o Modo de Economia de Dados:

1. No seu celular, abra os Ajustes.
  2. Role a tela para baixo e toque em Celular.
  3. Toque em Opções de Dados Celulares.
  4. Toque em Modo de Dados.
  5. Toque em Padrão ou Permitir mais dados.