Como gerenciar as configurações do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Atualizado Feb 15, 2024
person icon

Os recursos descritos neste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox.

Este artigo explica como gerenciar as configurações gerais da conta no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Saiba mais sobre como baixar o aplicativo Dropbox no seu dispositivo móvel.

Como acessar suas configurações de conta

Para acessar as configurações da sua conta no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis:

1. Entre no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis usando sua conta do Dropbox.
  2. Toque no botão Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no ícone do menu (linhas horizontais empilhadas).
  3. Toque em configurações (ícone de engrenagem) para abrir o menu Configurações .

Geral

No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, você pode:

• Adicionar ou atualizar sua foto de perfil.
  • Visualizar o espaço de armazenamento disponível.
  • Gerenciar os arquivos off‑line.
  • Criar, salvar e sincronizar senhas exclusivas.
highlighter icon

Observação: O Dropbox Passwords está disponível apenas para os clientes dos planos Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced e Enterprise.

Para acessar esses recursos na página “Conta”:

1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão Conta na parte inferior da tela.

Como gerenciar as configurações do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Arquivos off-line

Você pode tornar os arquivos e pastas do Dropbox disponíveis off‑line no seu dispositivo móvel. Isso é semelhante ao download de arquivos e pastas, com a diferença de que os itens também ficam armazenados no Dropbox. Eles são salvos off‑line no seu dispositivo e também on‑line no site dropbox.com.

Saiba como tornar um arquivo ou pasta disponível off‑line no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Usar dados celulares

Quando esta opção estiver ativada, o Dropbox baixará os arquivos e os tornará disponíveis off‑line utilizando o plano de dados do seu dispositivo móvel. Se a opção não estiver ativada, os arquivos off‑line serão baixados somente quando o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi‑Fi.

Código

Você pode configurar um código de quatro dígitos para proteger o acesso à sua conta no seu dispositivo móvel. Se o bloqueio por código estiver ativado, será necessário inseri‑lo sempre que você executar o aplicativo Dropbox ou retornar a ele. Você poderá alterar ou desativar seu código a qualquer momento na tela Configurações .

Saiba mais sobre como configurar códigos no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Arquivos

O aplicativo Dropbox para dispositivos móveis permite criar e enviar arquivos diretamente para sua conta do Dropbox a partir de um celular ou tablet. Os arquivos enviados serão sincronizados em todos os dispositivos em que você acessar o Dropbox.

Saiba como enviar arquivos para o Dropbox através de um dispositivo móvel.

Saiba como excluir arquivos da sua conta do Dropbox em um dispositivo móvel.

Atendimento

Você pode visualizar nossos Termos de serviço e nossa Política de privacidade, enviar uma solicitação de atendimento, avaliar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis e muito mais, nessa aba.

Apagar o histórico

Para apagar os dados de busca do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, toque em Apagar histórico de buscas

Limpar o cache

Para apagar os arquivos armazenados localmente no seu dispositivo móvel, toque em Limpar cache. Isso pode melhorar a velocidade e a funcionalidade do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

warning icon

Importante: Os arquivos off‑line não serão removidos com essa ação. Alguns arquivos poderão demorar mais para carregar.

Gerenciar arquivos no aplicativo Dropbox para iOS no Provedor de Arquivos

O Dropbox para iOS no Provedor de Arquivos é nossa atualização mais recente. Ela utiliza a API atualizada do Provedor de Arquivos da Apple para proporcionar uma integração mais profunda com os dispositivos móveis que utilizam iOS.

O aplicativo Dropbox para iOS será atualizado automaticamente para essa versão mais recente quando o iOS do seu dispositivo for atualizado. Para voltar a usar a integração clássica, também no Provedor de Arquivos, siga as instruções abaixo.

Ações

Para reverter o aplicativo para a integração clássica do Provedor de Arquivos do iOS, toque em Converter tudo para integração clássica.

warning icon

Importante: Essa ação removerá todos os arquivos baixados e os arquivos não enviados para o Dropbox serão perdidos.

Para fazer isso:

1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em configurações (ícone de engrenagem) para abrir o menu Configurações .
  4. Toque na integração Native Files.app em Arquivos.
  5. Toque em Converter tudo para integração clássica.
  6. Toque em Converter.

Limpar o cache

Ao tocar em Limpar cache, os arquivos localizados em Files.app no seu dispositivo móvel serão apagados. Isso pode melhorar a velocidade e a funcionalidade do aplicativo Dropbox para iOS.

warning icon

Importante: Essa ação limpará o cache de todas as contas. Todos os arquivos baixados serão removidos e os arquivos não enviados para o Dropbox serão perdidos.

Compartilhamento

Para compartilhar arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox através de um dispositivo móvel:

1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Arquivos na parte inferior da tela.
  3. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou "" (reticências no iPhone ou iPad) ao lado do arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  4. Toque em Compartilhar.

Saiba mais sobre como salvar arquivos ou compartilhá‑los com outros aplicativos.