Como adicionar, excluir e importar contatos sugeridos para o Dropbox para compartilhamento

Atualizado Dec 05, 2023
Quando for compartilhar um arquivo ou pasta no Dropbox, você verá uma lista de contatos sugeridos em que pode pesquisar por e‑mail, nome ou grupo. Este artigo explica como adicionar, importar e excluir seus contatos sugeridos.

Como adicionar contatos à sua lista de contatos sugeridos

Existem diversas maneiras de adicionar nomes e e‑mails à sua lista de contatos sugeridos.

Para adicionar alguém à sua lista de contatos sugeridos:

• Compartilhe um arquivo ou pasta com esse contato ou abra um arquivo ou pasta que o contato compartilhou com você
  • Marque esse contato em um documento do Paper ou seja marcado por ele
  • Convide alguém para o Dropbox ou aceite um convite para o Dropbox desse contato

Após uma dessas ações, o contato com o qual você interagiu será adicionado à sua lista de contatos sugeridos.

highlight icon

Nota: Se você estiver em uma equipe do Dropbox, os membros da equipe e/ou grupo serão automaticamente adicionados à sua lista de contatos sugeridos.

Como excluir contatos da sua lista de contatos sugeridos

Se você tiver vinculado duas contas do Dropbox, a exclusão de seus contatos excluirá os contatos das duas contas.

Para excluir todos os seus contatos do Dropbox ao mesmo tempo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Geral.
  5. Role a tela até Preferências.
  6. Clique em Remover.
highlight icon

Observação: Existem vários tipos de contatos que não serão excluídos por essa ação:

Como importar contatos em massa do Gmail e do Outlook

Você pode importar seus contatos do Gmail ou do Outlook para o Dropbox. Para importar todos os seus contatos de um desses aplicativos de terceiros:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em App Center.
  4. Clique em Google Calendar ou Outlook Calendar and Contacts.
    • Se não encontrar o que procura, use a barra de busca do App Center.
  5. Clique em Conectar e siga as instruções.

Como excluir contatos importados do Gmail ou do Outlook

Para remover contatos que foram importados do Gmail ou do Outlook, você deve desconectar esse aplicativo de terceiros do Dropbox. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Aplicativos conectados.
  5. Clique no aplicativo que você gostaria de desconectar.
  6. Clique em Desconectar.
highlight icon

Atenção: Quando você remover sua conta Outlook do Dropbox, o Dropbox não poderá mais acessar nenhum dos seus dados da Microsoft. No entanto, se você verificar sua conta da Microsoft, ela ainda poderá mostrar que o Dropbox está conectado a ela. Essa é uma limitação da API da Microsoft, e o Dropbox não terá mais acesso uma vez que você remova o Outlook de sua conta.

Posso excluir contatos individuais de minha lista de contatos sugeridos?

Não. Você não pode excluir contatos individualmente de sua lista de contatos sugeridos, com as três seguintes exceções:

• Se o contato que você deseja excluir foi importado de um aplicativo de terceiros. Você pode desconectar o aplicativo de terceiros, excluir o contato desse aplicativo de terceiros e importar novamente seus contatos para o Dropbox.
  • Se você for membro de uma equipe do Dropbox, poderá entrar em contato com um administrador para remover um membro da sua equipe. Eles serão então excluídos da sua lista de contatos sugeridos.
  • Se você estiver usando a API do Dropbox (disponível em contas de equipes do Dropbox).