O que é o estado bloqueado para a equipe?

Atualizado Nov 17, 2023
person icon

Este artigo descreve um status aplicável a algumas contas de equipe do Dropbox.

highlight icon

Observação: Estamos implementando uma nova experiência de estado bloqueado. Antes de ler este artigo, verifique se ele se aplica à sua experiência de estado bloqueado.

Se você clicar neste link e vir uma página que diz: Você está prestes a cancelar o Dropbox para equipes e dispersar a equipe [Nome da equipe], as informações contidas neste artigo não se aplicam à sua equipe e você deverá ler este artigo em vez disso.

Se você vir uma página que diz Escolha o que fazer com os arquivos e contas da equipe, as informações deste artigo se aplicam à sua equipe.

Sua equipe poderá ficar bloqueada se o período da versão de avaliação do Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus expirar ou se você cancelar seu plano de equipe.
highlight icon

Nota: Se um administrador não decidir o que fazer com a conta da equipe dentro de um determinado prazo, ela poderá ser excluída automaticamente.O administrador sempre será notificado por e-mail antes que a conta da equipe seja excluída automaticamente.

Como posso saber se minha equipe está bloqueada?

Você saberá que sua conta de equipe está bloqueada porque verá banners vermelhos de notificações na parte superior da página no dropbox.com e terá funcionalidade limitada no Dropbox.

No estado bloqueado:

• Seus arquivos não serão sincronizados.
  • Você não poderá criar ou enviar novos arquivos e pastas.
  • Você poderá visualizar e baixar arquivos e pastas de sua conta do Dropbox, mas não poderá editá-los.
  • Recursos como convidar novos membros, suspender membros e gerenciar grupos serão desativados.
  • Se você tiver uma conta do Dropbox Business, Business Plus ou estiver inscrito no acesso beta no Dropbox Standard ou Advanced, todos os recursos de assinatura serão desabilitados no dropbox.com e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Como sair do estado bloqueado

Se você for membro de uma equipe, poderá:

Se você for um administrador, terá as seguintes opções disponíveis:

Se a equipe estiver em estado bloqueado há algum tempo, os administradores e membros começarão a receber notificações por e‑mail para que saibam quanto tempo ainda têm para realizar uma das ações acima. Se nenhum administrador escolher uma dessas três opções dentro do prazo, a conta da equipe será excluída automaticamente.

highlight icon

Observação: O administrador será notificado por e-mail antes que a conta de equipe seja excluída automaticamente.

Administradores: escolha o que fazer se a equipe ficar bloqueada

Para fazer o upgrade da sua assinatura:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique em Analisar opções no banner vermelho na parte superior da tela.
  3. Clique no botão azul Manter o Dropbox para equipes.
    • Observação: Se você não vir essa opção, isso significa que a sua equipe não está qualificada para renovar ou adquirir uma assinatura de equipe.
  4. Preencha suas informações de faturamento.
highlight icon

Observação: Antes de fazer upgrade, remova os usuários que não precisam acessar o conteúdo da equipe para evitar pagar por licenças desnecessárias. Você também deve cancelar quaisquer convites pendentes não essenciais.

5. Clique em Comprar.
highlight icon

Observação: Depois do upgrade, você precisará convidar novamente todos os membros que possam ter saído da equipe durante o bloqueio. Esses membros só poderão voltar à equipe quando aceitarem o convite.

Quando você dissolve sua equipe:

• Todos os membros e administradores da equipe recebem uma conta do Dropbox Basic com suas pastas pessoais.
  • O conteúdo que estava no espaço da equipe é colocado em pastas compartilhadas de propriedade do administrador que acionou a dissolução da equipe. Todos os usuários que anteriormente tiveram acesso a esse conteúdo, incluindo administradores, membros da equipe e colaboradores externos, continuam tendo acesso às pastas compartilhadas.

Além disso, quando uma equipe se desfaz, acontece o seguinte:

• A estrutura da equipe é excluída.
  • As pessoas com acesso a pastas compartilhadas dentro de pastas da equipe manterão suas permissões de visualização e interação com o conteúdo.
  • Os convites pendentes serão excluídos.
  • Os usuários suspensos são excluídos.
  • O conteúdo dos membros excluídos da equipe será perdido de forma permanente, a menos que uma transferência de conta tenha sido feita.
  • As pastas arquivadas são desarquivadas e o administrador da equipe que acionou a dissolução da equipe será o novo proprietário delas.
  • Pastas e arquivos excluídos não podem ser restaurados.
  • Solicitações de assinatura pendentes são canceladas.
  • Documentos assinados não poderão ser editados, mas ainda poderão ser visualizados ou baixados por todos os usuários que já tinham acesso à pasta da equipe.
  • Os membros da equipe mantêm a propriedade dos modelos de assinatura que criaram.
  • Os modelos de assinatura serão bloqueados. A compra do Dropbox Essentials, Business ou Business Plus desbloqueará e restaurará o uso dos modelos.

Para dissolver sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique em Analisar opções no banner vermelho na parte superior da tela.
  3. Clique em Cancelar Dropbox e dispersar minha equipe.
  4. Selecione a opção Salvar os arquivos e transferi-los para contas individuais.
  5. Marque as caixas ao lado para:
    • Entendo que a dispersão ou exclusão da equipe é permanente. A equipe [Nome da equipe] não existirá mais.
    • Entendo que perderei os dias restantes da versão de avaliação gratuita da equipe.
      • Observação: Esse texto só aparecerá se você estiver em uma equipe de avaliação gratuita.
  6. Clique em Confirmar.

Sua equipe será desconectada quando a dissolução for concluída.

Ao excluir a conta da equipe, todo o conteúdo será excluído permanentemente e não poderá ser restaurado. Isso inclui:

• Contas de membros da equipe
  • Contas do administrador, incluindo a do administrador que acionou a exclusão da equipe
  • Conteúdo de propriedade da equipe, incluindo pastas compartilhadas
    • Nota: Se os administradores não tomarem nenhuma providência com relação à exclusão da conta da equipe, os colaboradores externos que têm acesso a uma pasta compartilhada de propriedade da equipe receberão um e-mail automático informando que a pasta será excluída em breve. Para dar tempo de o colaborador externo salvar qualquer conteúdo que pertença a ele, pastas compartilhadas externamente terão sua exclusão adiada. Caso a sua equipe prefira excluir todas as pastas compartilhadas imediatamente, sem avisar os colaboradores externos, um administrador de equipe deverá acionar a exclusão da equipe manualmente seguindo os passos abaixo.
  • Pastas pessoais
  • Metadados da equipe

Para excluir sua conta de equipe enquanto ela estiver bloqueada:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique em Analisar opções no banner vermelho na parte superior da tela.
  3. Clique em Cancelar Dropbox e dispersar minha equipe.
  4. Selecione a opção Excluir todos os arquivos e contas.
  5. Marque as caixas ao lado para:
    • Entendo que a dispersão ou exclusão da equipe é permanente. A equipe [Nome da equipe] não existirá mais.
    • Entendo que perderei os dias restantes da versão de avaliação gratuita da equipe.
      • Observação: Esse texto só aparecerá se você estiver em uma equipe de avaliação gratuita.
  6. Clique em Confirmar.

Essa ação aciona o processo de exclusão da equipe. Você receberá um e-mail quando o processo de exclusão da equipe for concluído.