A Política de privacidade do Dropbox: perguntas frequentes

1. Por quanto tempo o Dropbox mantém meus arquivos após eu excluir minha conta?

Quando você excluir sua conta do Dropbox Basic, Plus ou Professional, nós iniciaremos a exclusão dos arquivos que você armazenava em nossos Serviços após 30 dias. Se você for um usuário em uma equipe do Dropbox Business, apenas o administrador de sua conta poderá desativá-la e excluir seus arquivos.

Saiba mais sobre o tempo que guardamos arquivos excluídos.

2. Quais são as bases legais do Dropbox para processar meus dados?

O Dropbox processa seus dados (1) para fornecer os Serviços do Dropbox conforme nosso contrato; (2) no cumprimento de seus interesses legítimos na operação de nossos Serviços e negócios; e (3) com o seu consentimento. Em alguns casos, o Dropbox pode processar seus dados em concordância com a legislação, um processo legal ou regulamentação aplicável; proteger alguém de morte ou lesão corporal grave ou para realizar uma tarefa de interesse público.

Exemplos do Dropbox processando seus dados para fornecer a você os Serviços do Dropbox:

• Fornecer, atualizar, manter e proteger nossos Serviços e negócios. Por exemplo: hospedamos seus arquivos, fazemos backup e os compartilhamos quando você assim solicita. Também analisamos como você usa os Serviços para priorizar seu conteúdo e acompanhar seus trabalhos mais importantes.
  • Solucionar problemas que você possa encontrar nos Serviços do Dropbox. Caso tenha entrado em contato conosco com perguntas ou preocupações sobre os Serviços, podemos usar suas informações pessoais para responder.
  • Faturamento, gerenciamento de conta e finalidades administrativas. Se você se inscrever para uma versão de avaliação ou comprar um plano pago do Dropbox, podemos coletar e processar informações de pagamento, incluindo seu nome, informações de cartão de crédito ou débito, endereço de faturamento e detalhes do seu histórico de transações.
  • Enviar e-mails e outras comunicações a você. Podemos entrar em contato para informá-lo sobre alterações importantes em nossos Serviços e notícias relacionadas aos Serviços. Essas comunicações são consideradas parte dos Serviços do Dropbox e você pode optar por não usá-las.

Exemplos do Dropbox processando seus dados no cumprimento de nossos interesses legítimos em operar nossos Serviços e empresas:

• Compreender como você usa os Serviços e melhorá-los.
  • Promover os Serviços do Dropbox mais relevantes para seus interesses.
  • Investigar e prevenir problemas de segurança e abusos dos Serviços do Dropbox ou dos usuários do Dropbox.

Exemplos do Dropbox processando seus dados com seu consentimento:

• Enviar a você materiais de marketing sobre nossos Serviços. Caso não deseje receber esses materiais, basta clicar no link Cancelar assinatura em qualquer e-mail ou atualizar suas preferências na seção Notificações em sua conta do Dropbox.
  • Conectar sua conta do Dropbox com outros serviços de terceiros via APIs do Dropbox.
  • Coletar seus comentários para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos.

3. Como o Dropbox coleta e utiliza minhas informações de uso?

Coletamos informações sobre como você usa os Serviços, incluindo ações que você realiza em sua conta do Dropbox, para fornecer os Serviços do Dropbox de maneira eficiente e confiável. Também usamos tais informações para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos, proteger usuários do Dropbox e, em alguns casos, para promoção dos Serviços do Dropbox. Por exemplo, para fornecer os Serviços do Dropbox e ajudar a priorizar seu trabalho, analisamos suas atividades de uso para recomendar conteúdo que você possa considerar mais relevante e importante. Para melhorar nossos Serviços, coletamos informações sobre como você interage com eles para compreender quais recursos são mais úteis para você e assim aprimorá-los. Para proteger os usuários do Dropbox, analisamos itens como endereço IP, histórico de acesso e mudanças de e-mail e senha para detectar e responder a comportamento abusivo. Para promoção dos Serviços do Dropbox, em algumas instâncias, analisamos as informações sobre atividades dos usuários e níveis de engajamento em nossos Serviços, como quantos dispositivos estão conectados a uma conta do Dropbox e quanto espaço de armazenamento foi utilizado, a fim de identificar usuários que possam estar interessados em nossos serviços premium.

4. Como o Dropbox usa minhas informações pessoais para tomada de decisões automatizadas e machine learning?

O Dropbox coleta e processa seus dados pessoais usando tecnologias de tomada de decisões automatizadas ou machine learning para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços:

Fornecer Serviços do Dropbox. Usamos tecnologia de machine learning para tornar mais fácil para você encontrar, recuperar, organizar e priorizar Seus arquivos, colaborar com as pessoas com quem você mais trabalha e se manter concentrado no seu trabalho mais importante. Analisamos, por exemplo, a atividade da sua conta e o histórico de uso para sugerir conteúdos em sua conta do Dropbox que você pode considerar mais relevantes, prever e autocorrigir consultas de pesquisa para ajudá-lo a encontrar o que está procurando e resolver problemas que você pode ter com os Serviços do Dropbox.

Protect Dropbox Services. We deploy automated decision-making to analyze things like your IP address, login history, and account changes (such as email address and password changes) to detect and respond to abusive behavior and content on our Services.

Melhorar serviços do Dropbox. O Dropbox usa tecnologia de tomada de decisões automatizadas e machine learning para melhorar os Serviços do Dropbox e desenvolver novos recursos. Analisamos, por exemplo, como você interage com os Serviços para otimizar o design de nossa interface de usuário, melhorar a maneira como nossos algoritmos sugerem e personalizam conteúdo, refinar a relevância dos resultados de pesquisa para ajudar você a encontrar o que procura e a desenvolver novas maneiras de otimizar seu fluxo de trabalho.

Promover Serviços do Dropbox. Em certas instâncias, utilizaremos a tomada de decisões automatizada para analisar a atividade dos usuários e o nível de engajamento com nossos Serviços, observando itens como a quantidade de dispositivos conectados à sua conta do Dropbox, quanto espaço eles utilizaram e quantas ações de compartilhamento foram tomadas, para identificar usuários que possam estar interessados em saber mais sobre nossos Serviços premium.

5. A quais empresas terceiras o Dropbox confia minhas informações pessoais?

Para fornecer, aprimorar, proteger e promover nossos Serviços, o Dropbox compartilha suas informações pessoais com empresas terceiras de confiança, bem como outras Empresas do Dropbox:

Terceiros de confiança são empresas ou indivíduos com quem o Dropbox se envolve para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços. Esses terceiros de confiança, por exemplo, podem acessar suas informações para fornecer serviços de armazenamento de dados, serviços de TI ou de atendimento ao cliente em nome do Dropbox. O Dropbox permanece responsável pelo tratamento de suas informações de acordo com nossas instruções. Os terceiros de confiança incluem:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • Serenova, LLC (anteriormente LiveOps Cloud Platform, LLC)
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

6. Quem são as Empresas do Dropbox e o que são os Serviços da Dropbox Company?

Além dos serviços oferecidos pelo Dropbox, o Dropbox é proprietário e administra cada uma das empresas relacionadas abaixo, em concordância com seus respectivos termos de serviço e políticas de privacidade. Juntamente com o Dropbox, estas empresas formam as Empresas do Dropbox. O Dropbox compartilha infraestrutura, sistemas e tecnologia com as outras Empresas do Dropbox, e compartilhamos suas informações entre nossa família de empresas para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços da Dropbox Company. Os Serviços da Dropbox Company são os Serviços do Dropbox e de outros produtos e serviços fornecidos pelas Empresas do Dropbox e que estão sujeitos a termos de serviço e políticas de privacidade independentes e separados.

O Dropbox processa suas informações entre as Empresas do Dropbox conforme permitido pela lei aplicável e de acordo com os respectivos termos de serviço e políticas de privacidade de cada empresa. Para mais informações sobre as práticas de privacidade das Empresas do Dropbox e sobre como elas lidam com informações individuais, acesse os links abaixo:

7. Como posso recusar ou limitar o uso de meus dados pessoais?

Você pode solicitar que interrompamos ou limitemos o uso de seus dados pessoais em certas circunstâncias. Por exemplo, caso não tenhamos base legal para manter seus dados, ou caso acredite que seus dados pessoais estão imprecisos.

You can also choose to receive marketing messages from us. You can select which kinds of marketing messages you want to receive at any time by editing your preferences in the Notifications section of your personal account or by clicking the Unsubscribe link in any categories of emails you no longer want to receive.

If your account information is inaccurate, you can update or delete it at any time by signing in to your account and going to your account page. You can also delete your Dropbox account at any time (but don’t forget that if you do, your data will be gone forever).

Caso acredite que o Dropbox não possui base legal para usar seus dados pessoais, acredite que existam outras imprecisões neles, ou queira se manifestar contra o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@dropbox.com e iremos verificar.

8. Como acesso minhas informações pessoais?

Você pode acessar os arquivos que salva em sua conta do Dropbox a qualquer momento. Caso tenha o aplicativo do Dropbox para desktop instalado, você pode armazenar todos os arquivos diretamente em seu computador.

For information about your account and hardware associated with your account, simply sign in to your account page. Here you can find the name and email address associated with your account, as well as the IP addresses of connected sessions and computers and mobile devices used to access your account. You can also see apps connected to your account from the security page.

Se você esteve em contato com a equipe de atendimento do Dropbox, poderá acessar nosso portal de atendimento ao cliente e obter um registro dessas mensagens.

Caso queira submeter uma solicitação de acesso a dados, escreva para privacy@dropbox.com colocando as palavras “Solicitação de acesso a dados” no assunto ou no corpo da sua mensagem. Entraremos em contato imediatamente.

Saiba mais sobre como acessar seus arquivos, informações de conta, informações de hardware e mensagens trocadas com o Dropbox.

9. Quero usar outro provedor de serviços. Como movo meus dados do Dropbox?

Você pode baixar seus arquivos de sua conta do Dropbox a qualquer momento. Existem várias maneiras de fazer isso.

Caso use o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode mover uma pasta do Dropbox para outro local em seu disco rígido ou para um HD externo.

Se você usa o dropbox.com para acessar sua conta, pode baixar arquivos ou pastas individualmente com facilidade pelo dropbox.com. Para baixar arquivos individuais pelo dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que deseja baixar.
  3. Clique no ícone de reticências (…) à direita do nome do arquivo.
  4. Clique em Baixar.

Você também pode baixar pastas inteiras em um arquivo .ZIP pelo dropbox.com (note que existem limites sobre o tamanho máximo que a pasta pode ter).

Se você usa o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, pode baixar arquivos individuais para seu dispositivo para acesso off-line.

Se você usa o Dropbox Paper, pode exportar seus documentos do Paper pelo dropbox.com.