A Política de privacidade do Dropbox: perguntas frequentes

Atualizado Apr 09, 2024

1. Por quanto tempo o Dropbox mantém meus arquivos após eu excluir minha conta?

Quando você excluir sua conta do Dropbox, nós iniciaremos a exclusão dos arquivos que você armazenava em nossos Serviços após 30 dias. Se você for usuário de uma equipe, apenas o administrador da sua conta poderá desativá‑la e excluir seus arquivos.

Saiba mais sobre o tempo que guardamos arquivos excluídos.

Saiba mais sobre o tempo que guardamos documentos assinados digitalmente.

2. Quais são as bases legais do Dropbox para processar meus dados?

O Dropbox processa seus dados (1) para fornecer os Serviços do Dropbox conforme nosso contrato; (2) no cumprimento de seus interesses legítimos na operação de nossos Serviços e negócios; e (3) com o seu consentimento. Em alguns casos, o Dropbox pode processar seus dados em concordância com a legislação, um processo legal ou regulamentação aplicável; proteger alguém de morte ou lesão corporal grave ou para realizar uma tarefa de interesse público.

Exemplos do Dropbox processando seus dados para fornecer a você os Serviços do Dropbox:

• Fornecer, atualizar, manter e proteger nossos Serviços e negócios. Por exemplo: hospedamos seus arquivos, fazemos backup e os compartilhamos quando você assim solicita. Também analisamos como você usa os Serviços para priorizar seu conteúdo e acompanhar seus trabalhos mais importantes.
  • Solucionar problemas que você possa encontrar nos Serviços do Dropbox. Caso tenha entrado em contato conosco com perguntas ou preocupações sobre os Serviços, podemos usar suas informações pessoais para responder.
  • Faturamento, gerenciamento de conta e finalidades administrativas. Se você se inscrever para uma versão de avaliação ou comprar um plano pago do Dropbox, podemos coletar e processar informações de pagamento, incluindo seu nome, informações de cartão de crédito ou débito, endereço de faturamento e detalhes do seu histórico de transações.
  • Enviar e-mails e outras comunicações a você. Podemos entrar em contato para informá-lo sobre alterações importantes em nossos Serviços e notícias relacionadas aos Serviços. Essas comunicações são consideradas parte dos Serviços do Dropbox e você pode optar por não usá-las.

Exemplos do Dropbox processando seus dados no cumprimento de nossos interesses legítimos em operar nossos Serviços e empresas:

• Compreender como você usa os Serviços e melhorá-los.
  • Promover os Serviços do Dropbox mais relevantes para seus interesses.
  • Investigar e prevenir problemas de segurança e abusos dos Serviços do Dropbox ou dos usuários do Dropbox.
  • Para a parte do DocSend dos Serviços do Dropbox, realizar análises e relatórios sobre as tendências do setor em relação ao uso do conteúdo e ao desempenho.

Exemplos do Dropbox processando seus dados com seu consentimento:

• Enviar a você materiais de marketing sobre nossos Serviços. Se você não deseja receber esses materiais, basta clicar no link “Cancelar assinatura” em qualquer e‑mail ou atualizar suas preferências na seção Notificações da sua conta do Dropbox.
  • Conectar a sua conta do Dropbox a outros serviços de terceiros através das APIs do Dropbox.
  • Coletar seus comentários para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos.

3. Como o Dropbox coleta e utiliza minhas informações de uso?

Coletamos informações sobre como você usa os Serviços, incluindo ações que você realiza em sua conta do Dropbox, para fornecer os Serviços do Dropbox de maneira eficiente e confiável. Também usamos tais informações para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos, proteger usuários do Dropbox e, em alguns casos, para promoção dos Serviços do Dropbox. Por exemplo, para fornecer os Serviços do Dropbox e ajudar a priorizar seu trabalho, analisamos suas atividades de uso para recomendar conteúdo que você possa considerar mais relevante e importante. Para melhorar nossos Serviços, coletamos informações sobre como você interage com eles para compreender quais recursos são mais úteis para você e assim aprimorá-los. Para proteger os usuários do Dropbox, analisamos itens como endereço de IP, histórico de acesso e mudanças de e-mail e senha para detectar e responder a comportamento abusivo. Para promoção dos Serviços do Dropbox, em algumas instâncias, analisamos as informações sobre atividades dos usuários e níveis de engajamento em nossos Serviços, como quantos dispositivos estão conectados a uma conta do Dropbox e quanto espaço de armazenamento foi utilizado, a fim de identificar usuários que possam estar interessados em nossos serviços premium.

Em certos casos, quando não precisamos mais atribuir dados a uma pessoa específica, removemos sua identificação. Por exemplo, usamos opiniões de clientes sem identificação para melhorar nossos produtos e serviços. O Dropbox toma medidas para garantir que os dados não possam ser associados novamente a uma pessoa usando uma combinação de métodos, como anonimização, agregação e generalização. O Dropbox não tenta reidentificar nenhum dado cuja identificação tenha sido removida.

4. Como o Dropbox usa minhas informações pessoais para aprendizado de máquina e análise algorítmica?

O Dropbox coleta e processa seus dados pessoais usando tecnologias de análise algorítmica ou aprendizado de máquina para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços do Dropbox.

Fornecer os Serviços do Dropbox. Usamos tecnologia de machine learning para tornar mais fácil para você encontrar, recuperar, organizar e priorizar seus arquivos, colaborar com as pessoas com quem você mais trabalha e se manter concentrado no seu trabalho mais importante. Analisamos, por exemplo, a atividade da sua conta e o histórico de uso para sugerir conteúdos em sua conta do Dropbox que você pode considerar mais relevantes, prever e autocorrigir consultas de pesquisa para ajudá-lo a encontrar o que está procurando e resolver problemas que você pode ter com os Serviços do Dropbox.

Proteger serviços do Dropbox. Usamos análise algorítmica em itens como seu endereço de IP, histórico de acesso e alterações na conta (como mudanças de e‑mail e senha) para detectar e responder a comportamento e conteúdo abusivos em nossos Serviços.

Melhorar os Serviços do Dropbox. O Dropbox usa análise algorítmica e aprendizado de máquina para melhorar os Serviços do Dropbox e desenvolver novos recursos. Analisamos, por exemplo, como você interage com os Serviços para otimizar o design de nossa interface de usuário, melhorar a maneira como nossos algoritmos sugerem e personalizam conteúdo, refinar a relevância dos resultados de busca para ajudar você a encontrar o que procura e a desenvolver novas maneiras de otimizar seu fluxo de trabalho.

Promover Serviços do Dropbox. Eventualmente, usaremos a análise algorítmica para identificar a atividade e o nível de envolvimento dos usuários com nossos Serviços, verificando quantos dispositivos foram conectados à conta do Dropbox, quanto espaço de armazenamento foi usado, o conteúdo dos arquivos e quantas ações de compartilhamento foram efetuadas para identificar e divulgar esses dados a usuários que possam estar interessados em saber mais sobre nossos serviços premium.

5. A quais empresas terceiras o Dropbox confia minhas informações pessoais?

Para fornecer, aprimorar, proteger e promover nossos Serviços, o Dropbox compartilha suas informações pessoais com empresas terceiras de confiança, bem como outras Empresas do Dropbox:

Terceiros de confiança são empresas ou indivíduos com quem o Dropbox se envolve para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços. Esses terceiros de confiança, por exemplo, podem acessar suas informações para fornecer serviços de armazenamento de dados, serviços de TI ou de atendimento ao cliente, mas só o farão para realizar tarefas em nome do Dropbox. O Dropbox permanece responsável pelo tratamento de suas informações de acordo com nossas instruções. Terceiros de confiança incluem:

• Amazon Web Services, Inc.
  • CloudConvert (Lunaweb, Inc.)
  • Concord Technologies Corporation
  • Dropbox, Inc.
  • ElasticSearch
  • FileStack
  • FullContact
  • Google LLC
  • IDnow GmbH
  • Intercom, Inc.
  • Mailgun Technologies, Inc.
  • MaxMind
  • Metrics Enterprises, Inc. (Kissmetrics)
  • NG Communications bvba
  • OpenAI, Inc.
  • Oracle America Inc.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • Stripe
  • Teleperformance A.E.
  • Twilio, Inc.
  • Voxbone, S.A.
  • Zendesk, Inc.

6. Quem são as Empresas do Dropbox e o que são os Serviços da Dropbox Company?

Além dos serviços oferecidos pelo Dropbox, o Dropbox possui e opera cada uma das empresas listadas abaixo, em concordância com seus respectivos termos de serviço e políticas de privacidade. Juntamente com o Dropbox, estas empresas formam as Empresas do Dropbox. O Dropbox compartilha infraestrutura, sistemas e tecnologia com outras Empresas do Dropbox, e vamos compartilhar suas informações entre nossa família de empresas para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços da Dropbox Company. Os Serviços da Dropbox Company são os Serviços do Dropbox e de outros produtos e serviços fornecidos pelas Empresas do Dropbox e que estão sujeitos a termos de serviço e políticas de privacidade independentes e separados.

O Dropbox processa suas informações entre as Empresas do Dropbox conforme permitido pela lei aplicável e de acordo com os respectivos termos de serviço e políticas de privacidade de cada empresa. Para mais informações sobre as práticas de privacidade das Empresas do Dropbox e sobre como elas lidam com informações individuais, acesse os links abaixo:

• No momento, não há outras empresas do Dropbox.

7. Como posso solicitar a exclusão dos meus dados pessoais ou recusar ou limitar seu uso?

Você pode solicitar que interrompamos ou limitemos o uso de seus dados pessoais, ou mesmo que sejam excluídos, em certas circunstâncias. Por exemplo, caso não tenhamos base legal para manter seus dados, ou caso acredite que seus dados pessoais estão imprecisos.

Você também pode optar por receber nossas mensagens de marketing. Você pode selecionar os tipos de mensagens de marketing que deseja receber a qualquer momento editando suas preferências na seção Notificações da sua conta pessoal ou clicando no link “Cancelar assinatura” em qualquer categoria de e‑mails que você não deseja mais receber.

Se suas informações não estiverem corretas, você pode atualizá‑las ou excluí‑las a qualquer momento acessando sua conta e indo para a página da conta. Você também pode excluir sua conta do Dropbox a qualquer momento.

Se você acredita que o Dropbox não tem fundamento legal para usar seus dados pessoais, que há outras imprecisões nesses dados ou caso queira se manifestar contra o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e‑mail privacy@dropbox.com e iremos analisar o seu caso. Para solicitar a exclusão dos seus dados pessoais, acesse a aba Privacidade nas configurações da sua conta ou preencha este formulário. Você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto a uma autoridade supervisora. Você não será discriminado por exercer nenhum desses direitos.

8. Como acesso minhas informações pessoais?

Você pode acessar os arquivos que salva em sua conta do Dropbox a qualquer momento. Caso tenha o aplicativo do Dropbox para desktop instalado, você pode armazenar todos os arquivos diretamente em seu computador.

Para obter informações sobre a sua conta e o hardware associado à conta, basta iniciar uma sessão na página da conta. Nela você poderá encontrar o nome e o endereço de e‑mail associados à sua conta, bem como os endereços de IP das sessões conectadas e de computadores e dispositivos móveis utilizados para acessar a conta. Você também poderá ver os aplicativos conectados à sua conta na página de segurança.

Se você entrou em contato com a equipe de atendimento do Dropbox, pode acessar nosso portal de atendimento ao cliente e obter um registro de suas comunicações conosco.

Caso pretenda submeter um pedido de acesso a dados, vá até a aba Privacidade nas configurações da sua conta ou preencha este formulário.

Saiba mais sobre como acessar seus arquivos, informações da conta, informações do hardware e mensagens trocadas com o Dropbox.

9. Quero usar outro provedor de serviços. Como movo meus dados do Dropbox?

Você pode baixar seus arquivos de sua conta do Dropbox a qualquer momento. Existem várias maneiras de fazer isso.

Se você usar o aplicativo do Dropbox para desktop, poderá mover uma pasta do Dropbox para outro local no disco rígido ou para um disco rígido externo.

Se você usa o dropbox.com para acessar sua conta, pode baixar arquivos ou pastas individualmente com facilidade pelo dropbox.com. Para baixar arquivos individuais pelo dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que deseja baixar.
  3. Clique no ícone de reticências (…) à direita do nome do arquivo.
  4. Clique em Baixar.

Você também pode baixar pastas inteiras em um arquivo ZIP do dropbox.com (observe que há limites para o tamanho da pasta).

Se você usar o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, poderá baixar arquivos individuais para seu dispositivo para visualizar off‑line.

Se você usar o Dropbox Paper, poderá exportar seus documentos do Paper do dropbox.com.

Se você usa o Dropbox Sign, pode baixar seus documentos assinados do site hellosign.com ou através do aplicativo móvel.

Se você usa o DocSend, pode baixar seu conteúdo do site docsend.com.

10. Quais categorias de informações pessoais estão incluídas nas informações que o Dropbox coleta e divulga a terceiros confiáveis?

“Informações da conta” significa informações sobre sua conta. Isso inclui suas informações de identificação, que podem ser seu nome real, alias, identificador pessoal exclusivo ou identificador on‑line, e também pode incluir outras informações pessoais, como seu endereço postal, endereço de protocolo de internet, endereço de e‑mail, nome da conta, foto de perfil ou outros identificadores semelhantes. As “informações da conta” também podem incluir informações comerciais, como o histórico ou tendências de compra ou consumo.

“Suas coisas” é o que você decide armazenar em sua conta do Dropbox.

“Contatos” inclui informações de identificação sobre contatos aos quais você optou por nos dar acesso. Também pode incluir identificadores como um nome real, alias ou endereço de e‑mail.

“Informações de uso” incluem informações relacionadas ao seu uso dos Serviços. Como o Dropbox fornece serviços on‑line, elas podem incluir informações da Internet ou outras atividades de rede eletrônica, como informações sobre sua interação com sites, aplicativos ou anúncios.

“Informações do dispositivo” refere-se a informações sobre os dispositivos específicos que você usa para acessar os Serviços, que podem incluir informações de uso ou informações específicas do dispositivo, como um identificador on‑line, endereço de protocolo de internet ou dados de geolocalização.

Cookies e outras tecnologias se refere a tecnologias como cookies e pixels tag. Essas tecnologias podem coletar identificadores on‑line, como endereços IP e outros semelhantes, além de informações de uso.

O Dropbox coletou e divulgou as categorias descritas acima a terceiros confiáveis nos últimos 12 meses.

11. Quantas solicitações de dados pessoais o Dropbox recebe e como responde a elas?

O Dropbox tem uma equipe de especialistas dedicada a responder as solicitações de dados pessoais recebidas de usuários do mundo todo através do endereço privacy@dropbox.com. Na tabela abaixo, você pode encontrar informações sobre o volume de solicitações de dados pessoais recebidas e processadas pelo Dropbox nos 12 meses anteriores a 30 de junho de 2023:

Tipo de solicitação Recebidas Cumpridas (integral ou parcialmente) Negadas (devido a falha na verificação ou ausência de conta)

Tempo de resposta médio:

Acesso 165 67 98 2,54 dias
Exclusão 37.300 37.296 4 0,31 dia
Objeção ao processamento 645 645 0 1,06 dia
Não vender 250 O Dropbox não vende dados pessoais O Dropbox não vende dados pessoais 0,43 dia

12. Quais dados o Dropbox coleta quando eu uso a extensão de navegador do Dash e o aplicativo para desktop?

Quando você usa o Dropbox Dash, o Dropbox importa o histórico do seu navegador, começando pelas duas semanas anteriores, para potencializar recursos como a busca nas abas abertas. Os dados coletados incluem as URLs dos sites que você visitou, bem como o conteúdo desses sites (incluindo os títulos das páginas, as imagens e o conteúdo das páginas). Para potencializar as funções de busca do Dash e outros recursos, podemos compartilhar seus dados com terceiros de confiança e também com outras empresas do Dropbox. Não compartilharemos o histórico do seu navegador nem as URLs com outros usuários, a menos que você opte por compartilhá‑los.