Como gerenciar as configurações da conta do Dropbox

Atualizado Dec 13, 2023

Os recursos descritos neste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox.

Este artigo explica como gerenciar as configurações que se aplicam à conta como um todo no dropbox.com. Essas configurações não incluem as preferências específicas de cada dispositivo referentes ao aplicativo Dropbox para desktop. Saiba como gerenciar as preferências de aplicativos para desktop.

As configurações da sua conta do Dropbox são gerenciadas on‑line e se aplicam a todos os navegadores e dispositivos que você usa com o Dropbox. Suas opções podem variar dependendo do seu plano, mas incluem:

• Perfil e preferências
  • Planos e faturamento
  • Senhas, dispositivos e segurança
  • Notificações, aplicativos conectados e recursos específicos do plano

Como acessar suas configurações de conta

Para acessar as configurações da conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações. Para acessar os diferentes tipos de configuração, clique nas abas ao longo da parte superior da página. Saiba mais sobre as diferentes abas e configurações abaixo.
highlight icon

Geral

Informações básicas
Adicione ou atualize sua foto de perfil, nome e endereço de e‑mail. Se você estiver no Dropbox Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, também poderá ter opções para adicionar um e‑mail secundário e vincular suas contas pessoal e profissional.

Informações sobre seu local de trabalho
Se você tiver um plano Dropbox Standard, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, poderá adicionar seu cargo, além do nome e do porte da sua organização.

Preferências
Defina suas preferências de idioma, data e horário e escolha se deseja obter acesso aos nossos recursos mais recentes com acesso antecipado do Dropbox. Você também pode remover os contatos adicionados manualmente, habilitar a extensão de sistema do Dropbox e usar arquivos e pastas somente on‑line

Recursos
Se você estiver em um plano pago do Dropbox, poderá ter opções para ativar ou abrir determinados recursos, como Dropbox Passwords e Dropbox Vault.

Excluir conta
Saiba como excluir sua conta do Dropbox. A exclusão da conta excluirá também todos os seus dados do dropbox.com e os seus dispositivos serão desvinculados da conta. A exclusão da conta não poderá ser revertida.

highlight icon

Observação: Se você estiver em uma equipe do Dropbox, entre em contato com seu administrador para excluir sua conta.

Plano

Consulte seu plano atual e as opções de upgrade disponíveis. Você também pode verificar o espaço de armazenamento disponível e, se tiver um plano Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional, poderá descobrir como receber espaço de armazenamento gratuito.

Faturamento

Se você tiver um plano Dropbox Plus, Professional ou Essentials, ou for gerente de um plano Family, poderá gerenciar sua forma de pagamento e frequência de faturamento, além de visualizar faturas e recibos. Certos tipos de administradores podem acessar as informações de faturamento na seção de Administração.

Family

Se você for membro de um plano Dropbox Family, poderá ver uma lista de todos os membros do seu plano. Os gerentes do plano Dropbox Family também podem convidar e remover membros do plano.

Segurança

Verificação de segurança

Use a ferramenta de verificação de segurança para verificar seu endereço de e‑mail, seus aplicativos e dispositivos conectados e sua senha. Se a verificação em dois passos estiver habilitada (veja abaixo), você também poderá verificar os aplicativos autenticadores, os números de telefone e as chaves de segurança associados à sua conta.

Senha
Altere sua senha regularmente para manter sua conta segura. Se esquecer sua senha, você poderá redefini‑la na página de senha esquecida ou clicando em Esqueceu sua senha? ao fazer login no dropbox.com.

Verificação em dois passos
Configure e gerencie a verificação em dois passos para adicionar uma camada extra de segurança à sua conta. A verificação em dois passos exige que você insira uma chave de segurança ou código, além de sua senha, ao fazer login em sua conta do Dropbox. Depois de seguir as instruções para habilitar a verificação em dois passos, você terá a opção de alterar seus métodos de verificação, acessar códigos de recuperação, adicionar uma chave de segurança física e revogar o status de confiança dos dispositivos vinculados.

highlight icon

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox, o administrador poderá exigir que você utilize a verificação em dois passos.

Saiba como encontrar um administrador da conta da sua equipe.

Navegadores web

Descubra quais navegadores estão acessando sua conta do Dropbox no momento, além de onde e quando estiveram ativos pela última vez. Você pode sair de sessões recentes clicando no “X ao lado do horário da atividade.

Dispositivos
Veja quais dispositivos estão vinculados à sua conta do Dropbox, a localização deles e quando estiveram ativos pela última vez. Clique no “X” ao lado de um dispositivo para desvinculá‑lo da sua conta se ele não estiver mais sendo usado. Ao desvincular o dispositivo, ele será desconectado da sua conta do Dropbox e os arquivos e pastas contidos nele não serão mais sincronizados com as alterações feitas no dropbox.com e em outros dispositivos vinculados.

Dispositivos móveis conectados ao Paper
Desvincule todos os dispositivos conectados ao aplicativo Dropbox Paper. Os documentos e pastas do Paper são armazenados on‑line, portanto, desvincular os dispositivos não afetará a forma como esses itens são atualizados. Entre novamente no aplicativo Paper quando for usá‑lo.

Contatos móveis
Se você tiver dado permissão para que o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para iOS ou Android acesse seus contatos, poderá removê‑los dos contatos sugeridos da sua conta.

Notificações

Escolha quais notificações por e‑mail deseja receber do Dropbox. Você pode ativar ou desativar as notificações sobre a atividade dos arquivos e da conta, bem como sobre as notícias e novidades do Dropbox.

highlight icon

Observação: Essas configurações se aplicam apenas às notificações por e‑mail. Saiba como gerenciar as notificações do seu computador ou dispositivo móvel ou como desativar as notificações de comentários de arquivos específicos.

Aplicativos conectados

Gerencie os aplicativos de terceiros conectados à sua conta do Dropbox e os aplicativos que têm permissão para acessar e editar o conteúdo armazenado nela. Se você for membro de uma equipe do Dropbox, o administrador poderá gerenciar alguns aplicativos para a equipe como um todo.

Aplicativos-padrão

Escolha como quer abrir determinados tipos de arquivos da sua conta do Dropbox, como arquivos do Microsoft Office e documentos do Paper.

Branding

Se você for cliente do Dropbox Professional ou Essentials, ou membro de uma equipe do Dropbox, pode usar o compartilhamento com identidade de marca para exibir o seu logo e o nome da sua marca ao compartilhar arquivos e pastas com os clientes.

Compartilhamento

Você pode definir as configurações-padrão para o compartilhamento de seus arquivos e pastas. Saiba como gerenciar suas configurações de compartilhamento-padrão.