Acessar o Dropbox com o SSO

Se o administrador tiver habilitado o SSO (logon único), você poderá acessar o Dropbox da mesma forma que acessa outros aplicativos no trabalho: digitando a senha do SSO na página de login da organização.

Cada organização tem seus próprios critérios em relação aos funcionários, então verifique com seu administrador para saber como usar o SSO no trabalho. Continue lendo para saber mais sobre como usar o Dropbox com logon único.

Acessar o site dropbox.com

Sempre que precisar acessar pelo site do Dropbox, digite seu e‑mail e clique em Continuar.A página de acesso à conta da sua organização aparecerá. Digite a senha do SSO nessa página (não a senha do Dropbox).

Adicionar um computador à sua conta

Se o aplicativo para desktop do Dropbox em seu computador já estiver conectado com a sua conta do Dropbox não será necessário fazer nada. O computador foi adicionado à lista de dispositivos nas configurações da conta e você poderá continuar usando o aplicativo sem precisar fazer login novamente.

No entanto, se precisar remover seu computador e adicionar um novo, você precisará da versão mais recente do aplicativo para usar o SSO.

Para adicionar um computador à sua lista de dispositivos:

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Selecione Já tenho uma conta do Dropbox e clique em Continuar.
  3. Digite seu e‑mail e clique em Continuar.
  4. Clique no botão Obter seu código de link.
  5. Se você ainda não tiver feito login na página do SSO da sua organização, verá uma janela do navegador com a solicitação de login. Digite seu e‑mail, senha do SSO (não a senha do Dropbox) e qualquer outra informação que a sua organização exija. Se já tiver feito login, pule esta etapa.
  6. Uma página será aberta no navegador, exibindo um código. Clique no botão Copiar código de link ou selecione e copie o código manualmente.
  7. Volte ao aplicativo para desktop do Dropbox e clique em Colar ou cole manualmente o código no campo e clique em Continuar.
  8. Siga o restante do processo de configuração e termine de adicionar o computador à sua conta do Dropbox.

Adicionar um dispositivo móvel à sua conta

Se o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis de seu celular ou tablet estiver conectado com a sua conta do Dropbox, não será necessário fazer nada. O dispositivo foi adicionado à lista de dispositivos nas configurações da conta e você poderá continuar usando o aplicativo sem precisar fazer login novamente.

No entanto, se precisar remover seu dispositivo e adicionar um novo, você precisará da versão mais recente do aplicativo para usar o SSO.

Para adicionar um celular ou tablet à sua lista de dispositivos:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Já sou usuário do Dropbox.
  3. Digite seu e‑mail e toque em Entrar no Dropbox.
  4. Se você ainda não tiver feito login na página do SSO da sua organização usando seu dispositivo, uma janela do navegador abrirá, solicitando o login. Digite seu e‑mail, senha do SSO (não a senha do Dropbox) e qualquer outra informação que a sua organização exija. Se já tiver feito login pelo dispositivo, pule esta etapa.
  5. Uma página do navegador abrirá, solicitando sua aprovação para o aplicativo usar o SSO. Toque em Permitir.
  6. No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, siga o restante do processo de configuração para terminar de adicionar o dispositivo à sua conta do Dropbox.

Modo opcional

Se o administrador da sua conta tiver configurado o sistema SSO como opcional, você poderá acessar a conta usando os dois métodos. Você pode acessar a página da sua organização com a senha do SSO do trabalho ou clicar em Fazer login com credenciais do Dropbox para acessar com a senha do Dropbox.