Sair de uma equipe do Dropbox

Atualizado Jan 09, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para os clientes dos planos Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox, o administrador pode ajudar você a remover sua conta. Se você for um administrador, veja como remover a conta de um membro de uma equipe do Dropbox.

Como sair de uma conta de equipe do Dropbox

O administrador pode remover sua conta da equipe do Dropbox quando você sair da organização. Existem várias maneiras de remover sua conta da equipe. Sua conta pode ser:

• Suspensa da equipe
  • Excluída da equipe
  • Convertida em uma conta pessoal

Você não pode sair de uma equipe ativa do Dropbox sem a ajuda de um administrador. Fale com seu administrador e peça a ele para ajudar a escolher a melhor opção para a sua conta profissional.

highlight icon

Observação: Se você for membro de uma equipe bloqueada, poderá sair da equipe sem a ajuda de um administrador.

Perguntas frequentes sobre como sair de uma conta de equipe

Quando sua conta é suspensa, você deixa de ter acesso a ela imediatamente. A sincronização é interrompida e você não pode acessar sua conta no dropbox.com. O administrador pode decidir excluir os arquivos profissionais dos dispositivos que você tiver vinculado. Nenhum dos arquivos é excluído da sua conta e o administrador pode cancelar a suspensão a qualquer momento.

Se suas contas pessoal e profissional estiverem conectadas, você continuará tendo acesso à conta pessoal em todos os dispositivos vinculados e no dropbox.com.

Como posso reativar minha conta de membro da equipe?

Fale com seu administrador sobre como reativar sua conta. Se você for administrador, saiba como reativar a conta suspensa de um usuário.

Posso criar uma nova conta do Dropbox enquanto estiver suspenso?

Você pode criar uma nova conta do Dropbox com um endereço de e‑mail diferente, mas não pode usar o mesmo endereço de e‑mail da sua conta de equipe.

Quando sua conta é excluída, você deixa de ter acesso a ela imediatamente. A sincronização dos arquivos é interrompida no seu dispositivo e você não pode acessar sua conta no dropbox.com. O administrador pode transferir seus arquivos profissionais para outro membro da equipe e pode excluir a pasta do Dropbox da sua conta profissional de qualquer dispositivo vinculado.

Quais arquivos podem ser transferidos?

Seu administrador pode transferir arquivos da sua conta de membro da equipe para outro membro da equipe quando sua conta for excluída.

O que é transferido:

• Todas as pastas e arquivos existentes
  • Todos os arquivos excluídos
  • Propriedade das pastas compartilhadas que você possuía
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a outros membros da sua equipe do Dropbox.
  • Propriedade dos documentos do Paper que você criou
  • Uma cópia da pasta "Aplicativos" contendo dados de aplicativos de terceiros

O que não é transferido:

• Links compartilhados que você criou (links vão parar de funcionar)
    • Atenção: Se a sua conta tiver sido suspensa em vez de excluída, os links compartilhados continuarão funcionando.
  • Versões anteriores de arquivos
  • Assinaturas de pastas compartilhadas de propriedade de pessoas fora da equipe do Dropbox. Apenas cópias dessas pastas são transferidas.
  • Acesso a documentos do Paper que não eram de sua propriedade
  • Central de dados (um tipo específico de dados que os desenvolvedores de alguns aplicativos de terceiros usam para armazenar seus dados de aplicativos)

O que acontece com os arquivos em meus dispositivos vinculados?

Ao excluir sua conta profissional da equipe, o administrador da conta do Dropbox tem a opção de excluir sua pasta profissional do Dropbox de todos os dispositivos vinculados.

O que acontece à minha conta pessoal do Dropbox que está vinculada?

Se você tiver conectado suas contas pessoal e profissional do Dropbox, o administrador não poderá excluir ou suspender sua conta pessoal.

Posso reativar minha conta profissional se ela tiver sido excluída de uma equipe do Dropbox?

Se sua conta tiver sido excluída nos últimos sete dias, fale com o administrador para solicitar a recuperação da conta. Se você for um administrador, saiba como reativar a conta suspensa ou excluída de um membro.

Se já se passaram mais de sete dias, o atendimento do Dropbox poderá recuperar a conta em circunstâncias limitadas. Entretanto, por motivos de segurança, precisaremos pedir permissão ao administrador anterior da equipe para isso. Peça ajuda ao atendimento do Dropbox informando o seguinte:

1. Confirmação de que você deseja recuperar uma conta que foi excluída de uma equipe do Dropbox.
  2. O nome da sua antiga equipe.
  3. O endereço de e-mail do administrador de sua equipe anterior.

Com esses dados tentaremos iniciar o processo de reativação da conta.

Quando sua conta é removida de uma equipe, ela se torna uma conta do Dropbox Basic. Você mantém todas as pastas e arquivos privados, além de todas as pastas compartilhadas de sua propriedade.
highlight icon

Observação: o conteúdo do Dropbox Replay não é transferido.

O que eu mantenho?

• Todas as pastas e arquivos privados
  • Pastas compartilhadas que você tem
  • Pastas compartilhadas de propriedade de pessoas de fora da equipe
  • Pastas compartilhadas de propriedade da equipe para as quais você foi convidado antes de entrar na equipe
  • Documentos do Paper
  • Acesso a arquivos em pastas compartilhadas de propriedade dos membros da equipe para os quais você foi convidado antes de entrar na equipe ou que não possuem permissões exclusivas da equipe

A quais recursos eu perderei o acesso?

• Pastas da equipe
  • Arquivos em pastas compartilhadas de propriedade de outros membros da equipe para as quais você foi convidado após entrar na equipe ou que tenham permissões somente para a equipe
  • À cota de espaço compartilhado da equipe
  • Aos recursos exclusivos para equipes do Dropbox
highlight icon

Nota: Se você conectou uma conta pessoal e profissional, suas contas serão desconectadas.

Como sair de uma conta de equipe se a sua equipe estiver bloqueada

Se você for membro de uma equipe bloqueada, poderá sair da equipe e converter sua conta de membro em uma conta gratuita do Dropbox Basic. Sua pasta pessoal será transferida para essa nova conta, mas você perderá o acesso à maior parte do conteúdo da equipe. Para saber mais sobre o que você perderá após a conversão para uma conta Basic, consulte a aba Contas convertidas em contas pessoais na seção acima.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Navegue até https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Clique em Deixar a equipe [nome da equipe]
  4. Marque a caixa ao lado de Entendo que terei que ser convidado pelo administrador da equipe se quiser entrar novamente.
  5. Clique em Sair da equipe e encerrar sessão.
  6. Você pode entrar em sua conta do Dropbox Basic com o mesmo e-mail e senha que usou na sua conta de membro. Você também pode alterar o endereço de e-mail associado à sua nova conta do Dropbox Basic.